Vollzugriff 'deluxe'

Moderators: brainside, ModTeam

Wie findet Ihr Vollzugriff Deluxe?

Deluxe ist eine super Sache und eine bessere Alternative, als andere Vollzugriff-Methoden
55
90%
Deluxe ist schick aber auch nicht mehr/besser als andere Vollzugriff-Methoden
1
2%
Deluxe ist ganz nett, aber andere Vollzugriff-Methoden können deutlich mehr
1
2%
Wozu braucht die Welt Deluxe?
0
No votes
Schicke Sache, die ihr hier treibt, aber ein Vollzugriff kommt für mich generell nicht in Frage
4
7%
 
Total votes: 61

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Wed Oct 31, 2007 11:16

@brainside

Hallo Armin,
ich habe im bug tracking system einen feature request für die leidgeplagten DD/DTS Fans (Tonaussetzer) eingestellt und war damit "Opfer" der letten Cancel-Aktion. Nun ist mir eingefallen, dass das was ich da vorgeschlagen habe u.U. auch mit deluxe gehen könnte.
Ich hatte vorgeschlagen, den Audioausgabemodus per FB umschaltbar zu machen, dann könnte man ganz bequem hin-und-her schalten, aber ich befürchte, dass das nicht funktioniert, weil man das im Einstellungsmenü machen muß und das ist ja PW geschützt...
Kannst Du mir bitte dazu mal Deine Meinung sagen?

Der bug ist hier: http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=648

Danke im Voraus!
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Wed Oct 31, 2007 20:14

Hallo,

da ich Digital Audio z.Zt. nicht nutze, kann ich mit dem Problem noch nicht so recht was anfangen. Beschreib doch mal exakt, in welchem Menü man was machen muß, damit das Problem gelöst ist. Was genau soll dann über ein Hotkey gemacht werden?

Also vom Prinzip sehe ich zwei Wege:

1. Der Passwortschutz vom Einstellmenü ist kein Hindernis. Der Verrigelt nur den Zugang zu dem Menü auf der Ebene des Benutzerinterfaces. Man kann theoretisch jede Funktion daraus auch in anderen zugänglichen Menüs realisieren. Von daher wäre dies wohl kein Problem.

2. Die Audioausgabe kann man ggf. auch über das System einstellen, die AMC-Oberfläche ist ggf. gar nicht erforderlich dafür. Wenn dem so ist, kann ich Dir im Hotkeytool von Deluxe alles erdenkliche reinzaubern. Wünsch Dir eine Taste und sag mir, was die tun soll. Freie Tasten sehe ich allerdings nicht, welche meinst Du gena`? Ansonsten kann ich das auch auf einen Doppelklick einer Taste legen, so wie das bereits mit den untersten drei Tasten der FB der Fall ist.

Also, bitte mal eine genaue Spezifikation des Problems und der gedachten Lösung.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Nov 01, 2007 16:03

Hallo Armin,

das Problem ist Folgendes: Wenn man Dolby Digital/DTS Sound z.B. über eine Dolby Surround Anlage hören möchte, muß man unter "Einstellungen - Audio-Einstellungen - Audio-Ausgabe: Dolby Digital / DTS (digital)" einstellen. Wenn man das tut hat man allerdings das Problem, dass es nach einer gewissen Zeit zu Tonaussetzern kommt, die ziemlich nerven, die aber nach Aussage der Entwickler (Rudi) wohl Hardware / Treiber bedingt ist und nicht von FSC behoben werden kann (Workaround lt. FSC: in den Time Shift Modus gehen, dann sind die Aussetzer weg. Halte ich aber nicht für die ideale Lösung.) . Da ich auf den DTS Sound nicht verzichten möchte und ich keine Lust habe jedes Mal in das Einstellungsmenü zu gehen, wäre es toll, wenn man mit einer Taste von "Dolby Digital/DTS" auf "Dolby Surround kompatibel" und zurück umschalten könnte.

Und wenn ich schon dabei bin ;-) Ich habe gerade SR7 installiert und natürlich ist das Deluxe Menü wieder weg. Hätte man die Einträge nicht unter diesen "Zusätzliche Dienste" Menüeintrag machen können? Der wird meines Wissens eh nicht gebraucht, oder?

Gruß
Dieter

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Mon Nov 05, 2007 16:46

Dieter59 wrote:das Problem ist Folgendes: Wenn man Dolby Digital/DTS Sound z.B. über eine Dolby Surround Anlage hören möchte, muß man unter "Einstellungen - Audio-Einstellungen - Audio-Ausgabe: Dolby Digital / DTS (digital)" einstellen.

Ich stelle immer nur direkt die Tonspur im Program um, wenn ich statt TV über Receiver hören möchte. Da geht das doch direkt, was Du suchst, oder habe ich Dich falsch verstanden?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Mon Nov 05, 2007 16:55

Arganto wrote:Ich stelle immer nur direkt die Tonspur im Program um, wenn ich statt TV über Receiver hören möchte. Da geht das doch direkt, was Du suchst, oder habe ich Dich falsch verstanden?


Leider nicht. Die Tonaussetzer kommen nur, wenn man in den Einstellungen Dolby Digital / DTS eingestellt hat, unabhängig von dem tatsächlich übertragenen Audiosignal. Wenn man das in den Einstellungen verändert, sind die Tonaussetzer weg, aber auch die Möglichkeit DD oder DTS zu hören :cry:

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Fri Nov 09, 2007 15:51

Durch die Datenbankrücksetzung auf Dienstag ist nicht mehr zu sehen ob auf meine länge Info, wo ich genau was im Menü eingestellt habe, noch eine Antwort kam (hatte nur eine Benachrichtigung bekommen).

@Dieter: Hattest Du meine Antwort noch gesehen und darauf was geschrieben?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Nov 09, 2007 16:56

@arganto

Ich habe die Antwort noch gesehen, habe auch schon mal auf PCM Stereo umgestellt und warte jetzt darauf, dass eine DD Sendung und ich auch Zeit habe, um es ausprobieren zu können!

Auf alle Fälle schon mal Danke!

Gruß
Dieter

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Nov 09, 2007 22:17

Schaue gerade MI 2 auf Pro 7 und habe auf DD umgestellt. Es funktioniert!

Also zuerst mal vielen Dank Arganto.

@brainside: das ist eigentlich das was ich mit meinem Feature request wollte und es gibt auch keinen Grund in VZGd etwas zu ändern! Dir vielen Dank für das Angebot. Und ich hoffe Eure CD Produktion wird ein Erfolg!

Gruß
Dieter

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Sat Nov 10, 2007 11:07

Dieter59 wrote:Schaue gerade MI 2 auf Pro 7 und habe auf DD umgestellt. Es funktioniert!

Also zuerst mal vielen Dank Arganto.


Kein Problem. Ich hätte es ja auch viel lieber, dass parallel am SCART Stereo und am Digital-Ausgang DD anliegen würde. So geht es aber ja auch, bzw. mit hin und herstellen und ohne Aussetzern bei normalen Programmen.

Was bei mir übrigens auch geht (steht IMHO nirgendwo). Schalte ich, wenn ich im grünen Menü bin und DD aktiv ist, nochmal auf DD, so sendet das AMC auf einmal wirklich parallel, d.h. gleichzeitig an SCART und Digitial-Ausgang. Zwar nicht mehr DD, sondern auch am Digi-Ausgang Stereo, aber immerhin.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

klajes
Posts: 10
Joined: Sun Sep 16, 2007 19:02

Re:

Postby klajes » Sun Nov 11, 2007 22:45

Arganto wrote:
Dieter59 wrote:das Problem ist Folgendes: Wenn man Dolby Digital/DTS Sound z.B. über eine Dolby Surround Anlage hören möchte, muß man unter "Einstellungen - Audio-Einstellungen - Audio-Ausgabe: Dolby Digital / DTS (digital)" einstellen.

Ich stelle immer nur direkt die Tonspur im Program um, wenn ich statt TV über Receiver hören möchte. Da geht das doch direkt, was Du suchst, oder habe ich Dich falsch verstanden?


Hallo Argento
was muss ich machen um die Tonspur direkt im Programm umzuschalten.
Ich habe das nicht richtig verstanden.

Gruß
Klaus

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Sun Nov 11, 2007 23:37

Hallo Klaus: Ich bin zwar nicht Argento...

Also "Weisse Taste - Info" Dann grüne Taste. Es werden die Verfügbaren "Sprachen" angezeigt. Sprachen sind auch verschiedene Audiomodi derselben Sprache. ok?

Gruß
Dieter

klajes
Posts: 10
Joined: Sun Sep 16, 2007 19:02

Postby klajes » Sun Nov 11, 2007 23:56

Hallo Dieter,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe gerade auf RTL "Die Dolmetscherin" angeschaut.
Unter Einstellungen habe ich Dolby Digital eingestellt und hatte keine Tonaussetzer.

Gruß
Klaus

pathei
Posts: 24
Joined: Mon Mar 06, 2006 17:35

Deluxe geht nicht mehr

Postby pathei » Thu Nov 15, 2007 9:36

Hallo,

plötzlich kann ich die Programme unter dem Menü "Weitere Anwendungen" nicht mehr aufrufen. Beim Start kommt eine leere blaue Seite, mit dem Mauszeiger, der aber nicht funktioniert.
Beim Neustart erscheint das Logo von Deluxe, wird also beim Start geladen.. Ich habe nichts geändert und vorher funktionierte alles reibungslos!

Eine neue Installation von Deluxe funktioniert nicht, er tut zwar etwas, aber die alten Deluxe-Dateien bleiben erhalten. Vermutlich wird überprüft ob die neue Installationsversion wirklich neuer ist, als die Vorhandene..

Habe die neuste Version von Deluxe
FS-Version: 3.2.308

Hat jemand eine Idee?
Danke
____________
AMC 570 - DVB-T
Version: 3.2.308
Philips 32PF9967D/10 an DVI

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Fri Nov 16, 2007 8:41

Hallo,

hast Du ggf. Änderungen an der Application-Liste gemacht? Leider gibt es bei Deluxe keine Plausibilitätsprüfung für die Application-Liste. Wenn da Java-Fehler drin sind, läuft das Menü nicht mehr einwandfrei.

Falls der Fehler an der Liste liegt, mußt Du die Remote mal kontrollieren und ggf. den Fehler beheben. Diese Datei wird auch nicht bei der Installation erneuert.

Falls es nicht an der Liste liegt, mußt Du Dich nochmal melden!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Fri Nov 16, 2007 13:52

@Brainside,

Servus Armin, kA ob Du die Nachricht noch gelesen hast, bevor die Forums DB die Grätsche gemacht hat, deshalb hier noch mal die Frage:

Gibt's ne Möglichkeit (auch gerne "Händisch" via VZG) den Eintrag "Weitere Applikationen", welchen Deluxe ins Menü macht, irgendwie zu sichern? Der ist nämlich bei jedem SR wieder weg, und SRs gibts ja in letzter Zeit häufiger...
Deluxe und die Programme selber bleiben erhalten, ich behelfe mich damit jedes mal kurz via BartPE zu booten, Deluxe-Install laufen lassen und Retour. Ist halt lästig.

Grüße,
Frank

P.S.: CD fertig? Wann VÖ Termin? :D
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron