Vollzugriff 'deluxe'

Moderators: brainside, ModTeam

Wie findet Ihr Vollzugriff Deluxe?

Deluxe ist eine super Sache und eine bessere Alternative, als andere Vollzugriff-Methoden
55
90%
Deluxe ist schick aber auch nicht mehr/besser als andere Vollzugriff-Methoden
1
2%
Deluxe ist ganz nett, aber andere Vollzugriff-Methoden können deutlich mehr
1
2%
Wozu braucht die Welt Deluxe?
0
No votes
Schicke Sache, die ihr hier treibt, aber ein Vollzugriff kommt für mich generell nicht in Frage
4
7%
 
Total votes: 61

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Joost

Postby Hattermann » Fri Dec 28, 2007 18:45

Hat schon mal jemand versucht Joost zu installieren? Der Dienst wird immer interessanter.
Scheint im Prinzip zu funktionieren. Allerdings werden ich das Hintergrundprogramm nur mit dem Taskmanager wieder los. Die Bedienung mit der Maus ist OK. Aber eine Umsetzung auf die Fernbedienung? Weis noch nicht wie das geht.

Dann gibt es da noch Zattoo mit freiem InternetTV. Die Qualität ist allerdings miserabel. Eine Umsetzung des Players auf den AMC scheint mir noch schwieriger.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Postby Twinnz » Fri Dec 28, 2007 19:46

Wenn ich mir dies >>> http://de.wikipedia.org/wiki/Joost_(Software) so durchlese erscheint mir das ganze mehr als uninteressant für User aus dem europäischen Teil der Welt.
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308
Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver
über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50
VZG Deluxe
Internet :LAN D Link 524

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Postby Hattermann » Wed Jan 02, 2008 23:13

1.)Joost: Jo, aber da gibt es ein paar interessante SienceFiction
2.) Ich habe brainside ne Anpassung der Aplkeys für IrfanView und Joost geschickk
3.) Steuerung des Displays (meine Erkenntnisse):
1. Text stehen in LCD.INI (davon gibt es mehrere für verschiedene Sprachen und "Arbeitskopien"?)
2. Treiber in CProgram FilesFSCTV_FrontPanel 1. Service: FSCTV_PanelService.exe
2. DLL: FSCTV_PanelDLL.dll
3. ActivX: FSCTV_FrontPanel.ocx
dazu Datenbank C:WINDOWSIRBlaster.mdb. Dort scheinen 10 Befehle für das LCD zu stehen. Und irgend was mit Visual Basic?
Wohl die Low-Level Treiber:
C:WINDOWSsystem32Usbdll.dll (dürfte von Microsoft stammen (Visual C++ oder so)
und C:WINDOWSsystem32VFDAPI.dll
Das Display taucht nicht als eigenes USB-Gerät auf. Es hängt es mit dem Speicherkartenleser zusammen.
Dazu die Flashimages für den PIC Mikrokontroller im Frontpanel:
C:WINDOWSpnlflashBlasterAP201-51.hex und C:WINDOWSpnlflashLCDAP201-50.hex
3. Die LCD.ini ist den Dateien fitv.ini, FiTV.exe, und FSCTV_EPG_Server.exe bekannt.
MMShell.exe startet FiTV.exe
FiTV.exe hat die FSCTV_FrontPanel.ocx geöffnet!!
FSCTV_PanelService.exe benutzt Usbdll.dll VFDAPI.dll und FSCTV_PanelDLL.dll

Im Linux VDR Project wird das Display über das Plugin ALCD angesteuert. Aber da lese ich was von serieller Schnittstelle

Hier eine Aussage zum Frontpanel im Scaleo Evi (übertragbar?):

Hi Jess,

Thanks for getting back quickly, it really is great to have you on here and get some feedback.
The Fujitsu-Siemens VFD/LED application does appear in Add/Remove programs and FSC support (and my own analysis)
shows this uses the EHMSAS aggregator to obtain its media information.
The display is made by Futaba for FIC http://www.fic.com.tw and then sold on to Elonex (Artisan model),
Advent (DHE500 and DHE2000 models) and Fujitsu-Siemens Computers (Scaleo E, Scaleo EVI)
The application is made of the following files:

SDDETECT.EXE
microp.dll
RCKEY.DLL
VFDAPI.DLL
USBDLL.DLL

...

Wir haben nur die unteren beiden Dateien und nutzen kein EHMSAS. Aber das Panel könnte das gleiche sein.

Leider fällt es mir sehr schwer aus FiTV.exe oder FSCTV_FrontPanel.ocx mehr über die Ansteuerung herauszubekommen.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Thu Jan 03, 2008 1:49

Hattermann wrote:
Leider fällt es mir sehr schwer aus FiTV.exe oder FSCTV_FrontPanel.ocx mehr über die Ansteuerung herauszubekommen.


In FiTVLib.ExternalTV gibt es eine Methode "SetLCDText(ByVal bstrLCDText As String, ByVal shLine As Integer)
- vielleicht hilft das.
Normalerweise kann man diese Methoden aus FITV.exe direkt aus dem HTML-Code des Menüs aufrufen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Thu Jan 03, 2008 10:53

Hi,

svbeagle wrote:In FiTVLib.ExternalTV gibt es eine Methode "SetLCDText(ByVal bstrLCDText As String, ByVal shLine As Integer)
- vielleicht hilft das


Damit hatte ich seinerzeit schon viel rumexperimentiert und bin zu keinem Ergebnis gekommen. Die Active-X Komponente hatte ich auch schon entdeckt, aber damit noch nicht sehr intensiv gespielt. Wenn einer die Ansteuerung von dem Display hinbekommt, wäre das eine schicke Sache für Deluxe. Ich wollte immer schonmal Songinfos von Winamp auf das Display haben. Die bekommt man dort ja recht gut herausgezogen.

Deine Mail habe ich bekommen, Thomas. Hab mich aber aus Zeitgründen leider noch nicht damit beschäftigen können und mein AMC ist jetzt erstmal zur Reparatur weg. Ist wohl die Grafikkarte defekt :-((.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Postby Hattermann » Fri Jan 04, 2008 19:07

Hi,
der Aufruf aus dem HTML-code funktioniert (ohne Fehlermeldung). Allerdings führt er bei mir zu keiner Reaktion auf dem Display.
Auffällig: Die Anzeige wird beim Aufruf des Application Menüs abgeschaltet, als würde FiTV.exe abhängig vom aktive Fenster etwas ausgeben. Ich habe auch nur diese eine Methode gefunden, obwohl sich das Display auch dimmen lässt.

Korrektur, einmal habe ich meine Texte auf dem Display gesehen. Der Integer gibt die Zeilennummer an (1 = 1. Zeile). In der Regel erscheint der Text aber nicht.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Neue Version 1.70 online

Postby brainside » Mon Jan 07, 2008 0:16

Hallo,

ich habe gerade eine neue Version 1.70 von Deluxe online gestellt. Neben eines Umzugs meiner Daten auf eine andere Domain http://www.gut-lohhof.com wurden ein paar Fehler gefixed und es wurden zwei neue Programme implementiert:

IrfanView &
Joost

Darüber hinaus gab es ein paar Anpassungen bzgl. der Digital-Home Fernbedienung. Vielen Dank an dieser Stelle für die Unterstützung durch Thomas Hattermann.

Die Dateien findet Ihr ab sofort unter :arrow: http://www.gut-lohhof.com/Activy :!: :!: :!: , aber alles in bekannter Form! Auf der alten Domain kommt eine automatische Weiterleitung. Das automatische Update wird fehlerfrei versorgt!

Leider konnte ich die neue Version nicht 100%ig testen, da mein AMC z.Zt. in der Reparatur ist. Falls sich dort ein Fehler eingeschlichen haben sollte, bitte dringende Rückinfo an mich per PN. :shock:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Jan 07, 2008 21:37

Hallo,

weiß nicht, ob es nur mir so geht, aber ich komm nicht mehr ins Menü :( Weder mit der Standard- noch mit der neuen Digital-Home Fernbedienung :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Postby Hattermann » Mon Jan 07, 2008 21:54

Jo,
in "ActivyApplKeys.ahk" benutzt die Zeile:
"HotKey, %key_Exit_DHRC_Up%, mouse_ClickRight"
einen nicht definierten Key.
Besser wäre:
HotKey, %key_Exit_Up_DH%, mouse_ClickRight
und in "ActivyKeyDef.ahk"
key_Exit_Up_DH := "*sc03E Up"

Ich habe brainside bereits eine Mail mit dieser Korrektur und einigen kleinen Erweiterungen (zB.: Unterstützung von next_Track + last_Track am Panel) geschickt.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

tomcat1977
Posts: 12
Joined: Wed Feb 14, 2007 14:35
Location: Friedberg

Wird villeicht ein Image bereitgestellt?

Postby tomcat1977 » Mon Jan 07, 2008 22:18

Hallo
ich habe eine frage, würde vielleicht jemand ein Vollzugriff Image bereit stellen das man sich auf den Activy z.B. Activy 570 downloaden kann ? Wäre echt ne coole sache wenn man leider nicht so viel Ahnung hat.

:roll: :roll: :roll:
FSC Activy 570 Sat, FSC 40\"LCD VQ40-2 ,Ölbach ***** HDMI, DSL 6000

tomcat1977
Posts: 12
Joined: Wed Feb 14, 2007 14:35
Location: Friedberg

Postby tomcat1977 » Mon Jan 07, 2008 22:20

Vielleicht habe ich mich schlecht ausgedrück halt ein Image das ich dann auf ne festplatte ziehe und die dann wieder un den Activy einbauen kann. :lol:
FSC Activy 570 Sat, FSC 40\"LCD VQ40-2 ,Ölbach ***** HDMI, DSL 6000

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Mon Jan 07, 2008 22:24

Hallo,

kann sonst noch jemand das Problem bestätigen? Vom Source-Code her läßt sich das Problem im Moment noch nicht wirklich nachvollziehen. Hast Du schonmal neu gebootet?

Hattermann wrote:in "ActivyApplKeys.ahk" benutzt die Zeile:
"HotKey, %key_Exit_DHRC_Up%, mouse_ClickRight"
einen nicht definierten Key.
Besser wäre:
HotKey, %key_Exit_Up_DH%, mouse_ClickRight
und in "ActivyKeyDef.ahk"
key_Exit_Up_DH := "*sc03E Up"

Das kann ich jetzt gar nicht nachvollziehen. Die Taste ist im Source definiert und Dein Vorschlag ist nur eine Frage der Nomenklatur. Davon abgesehen entspricht 03E nicht dem, was Du mir ursprünglich geschickt hattest, sondern da stand was von 00E.

Davon abgesehen sieht mir Deine Erkennung des Joost-Fensters im Source-Code etwas unscharf aus. Der berichtete Fehler kann zwar nicht wirklich daher kommen, aber die Erkennung erscheint mir nicht 100%ig eindeutig. Da ich Joost nicht verwende und damit auch nicht testen kann, wäre ich da nochmal auf Deinen Input angewiesen.

Danke im voraus,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Mon Jan 07, 2008 22:31

tomcat1977 wrote:Vielleicht habe ich mich schlecht ausgedrück halt ein Image das ich dann auf ne festplatte ziehe und die dann wieder un den Activy einbauen kann. :lol:


Warte mal ab, ich bastel gerade an einem Tool, mit dem man sich den Vollzugriff OHNE BartPE Klimmzüge einrichten kann. Einfach über's Netzwerk einspielen und los geht's. Vom Prinzip läuft das bei mir schon, allerdings noch völlig unkomfortabel.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Jan 07, 2008 22:34

Servus .. ReBoot hatte ich gemacht .. hat aber auch nichts gebracht
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Jan 07, 2008 23:33

Kann ich auch bestätigen. Heute Abend eingeschaltet und geschaut welche VZGd Version installiert ist: 1.63. Eine zeitlang gewartet, mit "?""?" Version abgefragt: 1.70 - dann versucht mit Menü-Taste in's Menü zu gehen, Fehlanzeige. Geht nur noch über die bekannten Umwege :(


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron