TvTV Ade Feedback Thread

Moderators: brainside, ModTeam

Unnötige Zeilenumbrüche aus T4TV entfernen, ich bin für die:

Lösung von Kurt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=60#p56341
2
40%
Lösung von Mario http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=45#p56334
2
40%
ist mir egal
1
20%
 
Total votes: 5

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Wed Jun 29, 2016 13:46

AMC_debugOFF.zip einfach auf PC-Media entpacken und die patch.cmd ausführen.


Ach, ich habe das nicht genau genug gelesen, da steht die Lösung ja schon, ich brauche ja gar kein CAB File. Ich probiere das gleich mal aus.

CAB Hierfür wird die BasisInstallation benötigt!!


Ja, die ist ja jetzt eh schon installiert. Aber scheinbar brauche ich ja kein CAB-File, sondern löse das nach Marios Hinweis. Mal sehen, das sollte klappen. Notfalls muss ich mal auf dem AMC die Registry suchen und es per Hand ändern, aber das wird ja hoffentlich nicht nötig werden. AMCs sind immer wieder ein Abenteuer... :-)

Vielen Dank soweit Jungs, für die tolle Hilfe. Falls es nicht klappt, melde ich mich nochmal...

Herzlichen Gruß,
Jo

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Wed Jun 29, 2016 14:55

Jawoll - hat wunderbar geklappt, alles wieder gut.

Vielen Dank!!!

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Sat Jul 02, 2016 15:09

Hmm, merkwürdig, jetzt machte zum zweiten Mal ein anderes der AMC570er-Geräte Ärger:
Gestern blieb das Teil im Timeraufnahmemodus hängen, startete scheinbar eine Aufnahme, beendete sie aber nie und schaltete sich auch nicht mehr aus, sondern lief am nächsten Morgen immer noch mit dem Aufnahmesymbol im Display, auf der Aufnahmemenüseite waren diese und eine andere Aufnahme noch als laufend angezeigt, nach dem Beenden von Hand waren aber diese Aufnahmen nicht auf der Platte und, obwohl das Aufnahmemenü keine laufenden Aufnahmen mehr verzeichnete, leuchtete das Rec-Symbol weiter im Display und auch auf dem Bildschirm wurde eine laufende Aufnahme angezeigt, allerdings in einer anderen Auflösung, als programmiert. Außerdem war diesmal die Geräte PWR-LED komplett aus. Erst ein Reset löste das Problem. Sehr merkwürdig, sowas habe ich in den letzten Jahren noch nicht gesehen. Mir kam der Gedanke, ob die Probleme mit nicht korrektem Beenden des Betriebs mit dem neuen Modus der aktuellen EPG-Software zusammenhängen können, der ermöglicht, das Gerät auch beim Abschaltvorgang lang genug für ein komplettes EPG-Update im Standby-Modus vor der Abschaltung zu halten??? Nur so ein Gedanke...
Ansonsten läuft alles prima. Mal die nächste Zeit abwarten...

Viele Grüße,
Jo

P.S. Weiß eigentlich jemand aus dem Stand, warum beim VZD die Windows-Exlorer-Funktion nicht mehr im Menü geht? habe irgendwas drüber gelesen, ich muss noch mal weiter im Forum suchen, ob es da eine schnelle Abhilfe gibt...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sat Jul 02, 2016 16:01

VZD: Nimm die beiden CAB's aus der Magenta Cloud; zuerst vzd dann vzd_rep
keine Ahnung mehr woran das lag, nur noch das ich's damit gefixed habe.

Standby Modus: Ich habe mich hier nur bei FiTV eingeklinkt da der Windows-Standard von FiTV übersteuert wird.

Nachtrag:
HeyJo wrote:...allerdings in einer anderen Auflösung, als programmiert...
Das solltest du mal noch erklären => Möglich das der Stream abgebrochen ist am Aufnahmebeginn; das sorgt immer für Probleme...

Hessen-Mitte
Posts: 136
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sun Jul 03, 2016 14:02

Hallo liebe AMC-Gemeinde !:-)

Ich habe die V4.5, seit fast 2 Wochen, auf meinem Hauptgerät laufen und dieses lädt nun regelmäßig zum Servicezeitpunkt, um 4.00 Uhr, die neuen Daten.
Bisher hat es noch keine Probleme gegeben.
Ich lade für 14 Tage. Es sind alle Listen gefüllt, das Gerät hat sich noch nicht aufgehangen und auch programmierte Aufnahmen werden ohne Probleme, mit VPS ausgeführt.
Bei den Systeminformationen steht bei der letzten Aktualisierung: das Datum und 04:24:.. Ich denke also, das Gerät arbeitet da, zum Servicezeitpunkt, täglich so ca.25 Minuten.
Da ich jetzt seit kurzem 50.000er DSL habe und das Daten laden, für 14 Tage eingestellt habe, wollte ich fragen, ob 1: diese Downloadzeit normal ist. 2. In welchem Zeitraum sollte man denn ungefähr, einen EPG-DB-Reset machen ?

Viele Grüße @ all, die noch hier sind !:-)

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Tue Jul 05, 2016 12:55

25 Minuten scheinen normal zu sein...
Ich benötige seit kurzem für 20Tage 35 - 40 Minuten - Auf dem Router wird ein Load von 12MBit/s zum Servicezeitpunkt verzeichnet und ist somit weit weg von meinen theoretischen 50MBit/s
Woran das liegt? => Keine Ahnung! Es war auf jeden Fall am Anfang schneller...

Eine generelle Regel wann ein DB-Reset prophylaktisch auszuführen ist gibt es nicht:
Wenn Probleme auftauchen, ist's auf jeden Fall ratsam ein Reset zu machen...

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Tue Jul 05, 2016 16:29

Hallo,
bisher läuft alles nun wunderbar.

VZD: Nimm die beiden CAB's aus der Magenta Cloud; zuerst vzd dann vzd_rep
keine Ahnung mehr woran das lag, nur noch das ich's damit gefixed habe.


Ach, das ist ja einfach, warum bin ich da nicht selber drauf gekommen... Danke für den Tipp!

Das solltest du mal noch erklären => Möglich das der Stream abgebrochen ist am Aufnahmebeginn; das sorgt immer für Probleme...


Das ist ein wirklich merkwürdiges verhalten gewesen, welches sich bisher zum Glück auch nicht wieder gezeigt hat.
Da ich ausschließlich Analog-TV benutze, gebe ich ja die Aufnahmeauflösung vor. ich hatte was niedrigeres vorgegeben, nach Abbruch der Aufnahme über die Recording-Seite zeigte das Aufrufen des entsprechend laufenden TV-Programms dieses Senders aber immer noch das Aufnahme-Icon (plus Rec-Zeichen im Gerätedisplay), aber die angezeigte Aufnahmeauflösung war plötzlich die höchste (HQ). Irgendwas ist da wohl gründlich schief gegangen... Nach Abbruch war die programmierte Aufnahme auch nicht auf der Platte.
Ich werd's mal weiter beobachten.

Viele Grüße,
Jo

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Mon Feb 20, 2017 16:04

Hallo!

Sagt mal, geht es nur mir so, dass seit ein paar Tagen keine neuen EPG-Daten mehr geladen werden?
Mein Account bei EPG-Data läuft noch bis April. Aber seit Tagen sehe ich im Log merkwürdige Fehlermeldungen, dass ab Tag 5, 6, 7 usw. keine Daten vorhanden sind, mal auch, dass Local- und Remotezeit nicht zueinander passen.
Ist aber auf den ersten Blick alles richtig. Habe im Moment 3x 570er mit dem EPG laufen und alle zeigen den selben Fehler.
Bei allen Geräten bricht das EPG nach dem 2.3. ab.

Wie ist das bei den anderen Nutzern? Hat jemand eine Idee, was da los sein könnte?

Herzlichen Gruß,
Jo

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Mon Feb 20, 2017 20:10

Hallo,
da ist man bei epgData scheinbar am Umbauen bzw. hat einfach mal etwas geändert.
Aktuell kommen wohl nur noch Daten für 4 Tage, wobei sie angeblich auf 7 Tage reduziert haben.
Ich lese aktuell im VDR-Portal mit: http://www.vdr-portal.de/board16-video-disk-recorder/board55-vdr-plugins/p1287473-epgdata-forecast-programm-nur-noch-4-tage/#post1287473
Alles nur Abzocker, die EPG-Mafia :roll:.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Mon Feb 20, 2017 23:30

Hi Mario,
ach so, dann ist das der Grund. Danke für die Information. Habe schon gedacht und befürchtet, es läge an unserer EPG-Software oder einer grundsätzlichen Änderung des Datenfileformats oder so.
Dann warten und hoffen wir doch mal, dass es irgendwann mal wieder besser wird, wenigstens für 7 Tage voraus funktioniert oder sogar wieder mehr... Ich werde auch mal dem Anbieter mailen, aber da bewirkt wahrscheinlich nur eine wirklich große Masse an Beschwerden etwas - wenn überhaupt...

Vielen Dank erstmal und herzlichen Gruß,
Jo

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Tue Feb 21, 2017 21:02

Hier gibt es jetzt noch ein paar weitere Infos zur aktuellen Problematik (Link zum VDR-Portal):
http://www.vdr-portal.de/board17-developer/board21-vdr-plugins/p1287527-epgdata-com-sucht-kontakt-zu-entwicklern/#post1287527
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Tue Feb 21, 2017 21:30

Oh mann, was für ein Quark - danke aber für die interessanten Infos. Mal abwarten, was sich da ergibt...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Wed Feb 22, 2017 20:51

Heute kommen zumindest schon mal wieder Daten für 14 Tage. In den ZIPs sind keine Bilder mehr, da geht der Download wenigstens schneller. Das waren heute in Summe 17,5mb bei mir.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Wed Feb 22, 2017 22:53

Ja, heute lief es - und ich persönlich brauche die Bilder eh nicht. Problematisch bei 3 bis 4 Activy Kisten hier könnte werden, wenn die nur noch einen Download am Tag zulassen würden oder sowas.
Mal wieder Daumen drücken, was sich da rauskristallisiert. Deine vdr-portal.de - Links sind derzeit Gold wert, so bekommt man die aktuellen Irrungen und Wirrungen direkt mit ;-)

HeyJo
Posts: 114
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Thu Jun 22, 2017 17:14

Hallo an die letzten Verbliebenen! ;-)

Ich poste hier eigentlich natürlich im falschen Thread, aber in der Hoffnung, hier schaut von Zeit zu Zeit noch jemand vorbei...

In meinem LAN sind noch 3 letzte, immer noch gut laufende AMC570 angedockt, dazu Router, 2 PCs (Win10) und ein bisschen Gebrösel, welches die meiste Zeit aber aus ist.
Seit dem letzten Update unter Win10 bei den PCs (Juni 2017) finden die AMCs in schöner Regelmäßigkeit nichts mehr bei der Suche im Lan, auch AMCs untereinander finden sich trotz vieler Versuche und Reboot etc. nicht mehr. Sobald die PCs aber wieder offline gehen, läuft alles sofort wie zuvor und die AMCs sehen sich wieder.
Die PCs können dabei, wenn sie online sind, dabei problemlos auf alle AMCs zugreifen.
Also wohl wieder ein Problem mit der XP Netzwerksuche?

Gibt es jemanden, der mit Netzwerken fit ist und Tipps für mich hat (außer sich nun endlich doch schleunigst von den AMCs zu verabschieden)... ;-)

Viele Grüße,
Jo


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron