AMC Betriebssytem in anderen HTPC "mitnehmen"

Moderator: ModTeam

grucl
Posts: 8
Joined: Mon Apr 23, 2007 11:14

AMC Betriebssytem in anderen HTPC "mitnehmen"

Postby grucl » Fri Feb 29, 2008 10:22

Ist es möglich, das BS meines AMC 350 in einen anderen HTPC "mitzunehmen", sprich die Festplatte in einen anderen PC zu hängen und diesen als AMC zu betreiben?


Ich hätte gerne einen leistungsfähigeren Rechner als Multimedia-Plattform, mag aber nicht mehr auf die liebgewonnene AMC Oberfläche verzichten.

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Fri Feb 29, 2008 10:53

Einfach so Platte reinhängen und geht kannste vergessen.
Mit Vollzugriff, ner Menge Ahnung und noch mehr Zeit und Geduld könnte es aber gehen...
--> Warum nicht auf eine 570er Activy umsteigen?
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

grucl
Posts: 8
Joined: Mon Apr 23, 2007 11:14

Postby grucl » Fri Feb 29, 2008 11:25

Hmm, hab ich mir schon gedacht, daß das nicht so einfach ist.

Die 570er nutzt mir leider auch nix, weil ich da auch kein Blu Ray Laufwerk reinhängen kann.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC Betriebssytem in anderen HTPC "mitnehmen"

Postby kbrause » Fri May 09, 2008 10:22

Das "reine OS" (WinXP Embeded) ist ohne Probleme auf einer anderen Hardware Lauffähig (siehe HW - "Motherboard" tausch von defektem System -> Bei Goggle oder anderem suchen) es gibt sogar ein KB bei M$ (SYSPREP)

Rechtlich: Du hast keine Lizenz, weder fürs Embeded noch für die TV Anwendung -> NoGo!!!

Technisch: Die ganzen Vorteile liegen in der Hardware (Grafik, Scard usw.) die Treiber hierfür bleiben erhalten, nutzt jedoch nix da die so nicht funktionieren!!!

Software: Die TV Anwendung ist nur mit den Siemenskarten TV-Karten lauffähig (+ Haupauge analog)!!!

Fazit: Schau dich mal in der Linuxecke um, hier findet sich bestimmt was. Besonders zu empfehlen ist Gen2VDR, hier findest du dich schnell zurecht wenn dir die Bedienbarkeit des AMC's besonders am Herzen liegt.


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron