Page 1 of 1

Upnp auch für AMC 3xx

Posted: Wed Jun 21, 2006 1:34
by abr67
Hi! Mich würde brennend interessieren, ob es die Möglichkeit gibt auch im AMC 3XX in Zukunft Upnp nutzen zu können. Wäre doch eigentlich ne Kleinigkeit ins System zu implementieren. Im 5er System hat´s ja FSC bewiesen. Würde es z.B. sehr praktisch finden mit meinem Handy (N80) Bilder sowie Videos direkt über den AMC anzusteuern um sie abspielen zu können. :lol: bitte bitte

Posted: Wed Jun 21, 2006 7:55
by svbeagle
Schließe mich - andersrum - an:

Ein Upnp-Client am AMC3xx, um auf den Upnp-Server des AMC5xx zugreifen zu können (vor allem mit dem Vorteil, daß das Ding dann selbständig hoch- und wieder runterfährt) wäre sehr schön.

Posted: Wed Aug 16, 2006 22:22
by abr67
Schade das sich FSC dazu nicht äußert. Gehört die 3er Reihe mittlerweile zum alten Eisen? Wird es nun die UpnP Funktion auch für die 3Reihe geben? MfG

Posted: Fri Aug 18, 2006 15:13
by asterixer
Bittte nicht NOCH einen Dienst/Server auf dem AMC. Das Ding ist schon langsam genug. Immerhin werkelt in der 3xx Baureihe nur ein Cel 1.2 mit 256MB Ram.

Asterix

Posted: Fri Aug 18, 2006 16:33
by abr67
Nun gut, da geb ich Dir Recht aber ich glaube nicht das der Prozessor (Cel 1,2Mhz) das Problem ist, sondern eher die 256Mb Ram. Dann soll FSC Upnp optional als goodie oder so anbieten, oder optional im AMC aktivieren lassen und den Dienst nicht von vorneherein mitstarten oder noch besser das Admin Password rausrücken. ;-) Ich hasse es keinen Vollzugriff zu haben :(


Was spricht dagegen selber den Ram zu erweitern - 512Mb macht echt viel aus und du hast nicht das Gefühl mit einer Kaffeemühle fernzuschauen :idea: :D

Re:

Posted: Fri Aug 18, 2006 16:41
by The Chatman
abr67 wrote:...
Was spricht dagegen selber den Ram zu erweitern


Das Board kann nur 256MB adressieren.

Posted: Tue Aug 22, 2006 17:01
by frank_e
Beim UPnP-Server geht es wohl eher um Lizenzkosten. FSC kauft für die 5er Serie bei Twonky Vision ein. Das machen die natürlich nicht für bereits verkaufte Geräte.

... seeehr schade

Posted: Sun Jan 27, 2008 13:35
by calvin
wenn du unbedingt einen UPNP Server auf die Activy bringen willst, schau dir mal:

http://www.tversity.com
oder
http://www.fireflymediaserver.org an

Das erste ist ein waschechter UPNP Server
das zweite ein itunes / Roku Server

beide sind relativ Resourcenarm und sollten auch auf der Activy nach einem Vollzugreif laufen.

Ich habe beide laufen (zwar nicht auf der Activy) benutze die Activy aber als Client für beide (mit Flash frontend auf der Activy)