Festplatte beim AMC defragmentieren?

Moderator: ModTeam

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Re:

Postby Nierhaus » Fri Mar 03, 2006 10:20

svbeagle wrote:Ich finde es sehr eigenartig, daß hier im Forum immer wieder gesagt wird, daß Defrag nicht notwendig sei...

Da hast Du vollkommen Recht. Ich habe mir eben den Fragmentierungstatus der Content-Partition angeschaut (knallrot) und sofort das Defrag gestartet.
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Sat Mar 04, 2006 0:53

Hi,

Nierhaus wrote:Ich habe mir eben den Fragmentierungstatus der Content-Partition angeschaut (knallrot) und sofort das Defrag gestartet.



und? Hats was gebracht? Ist die Platte leiser oder geht irgendwas merklich schneller?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Postby Nierhaus » Sat Mar 04, 2006 1:02

Heftig... vorher hatte ich oft erst 5-10 Sekunden einen Blackscreen, bis die Aufzeichnung loslegte. Jetzt rennt das sofort los. Also das hat's richtig gebracht.
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

Re:

Postby kilowatt2 » Thu Mar 30, 2006 18:52

Nierhaus wrote:Heftig... vorher hatte ich oft erst 5-10 Sekunden einen Blackscreen, bis die Aufzeichnung loslegte. Jetzt rennt das sofort los. Also das hat's richtig gebracht.

Und wie geht das?
Auch mit "Bordmitteln" oder nur mit Vollzugriff?
Grüße kW2 :roll:
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Mar 30, 2006 21:12

Nur mit Vollzugriff.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sat Apr 08, 2006 23:45

Und wie geht das?
Auch mit "Bordmitteln" oder nur mit Vollzugriff?

Falls die Aufnahmen auf einer separaten Partition der Festplatte liegen, sollte es auch genügen die Platte mal leer zu machen. Ich habe aber keine Ahnung, ob "Recordings" und "PC- Media" auf einer separaten Partition liegen oder auf einer gemeinsamen mit dem Betriebssystem.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Apr 09, 2006 9:12

Diese Verzeichnisse sind alle in einer Partition. Ich kann mir aber kaum vorstellen, dass diese Partition sehr fragmentiert sein sollte. Die Dateien werden ja nur einmal bei Aufnahme erstellt und nicht mehr verändert. (bis auf die BMK) Auch ein Schnitt erzeugt eine neue Datei (Verzeichnis). Die Dateien sind im allgemeinen riesig, also kaum Möglichkeit Fragmente anzulegen. Die meisten Fragmente entstehen eher in der Systempartition, wo das Betriebssystem seine temporären u.a. Dateien ablegt.

[edit:] Ich muss meine Aussage revidieren, in der Partition E: sind nicht nur die Aufnahmeverzeichnisse, sondern auch Anderes abgelegt. Also wird auch E: fragmentiert werden.
Last edited by Touchscreen on Sun Apr 09, 2006 23:14, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sun Apr 09, 2006 14:31

Würde vielleicht ein Recovery 1 die Festplatte auch weitgehend defragmentieren? Das könnte man dann ja so alle 2 Jahre mal durchführen.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Apr 09, 2006 15:34

Verfolg hier den Thread, habe gerade einen Schreck bekommen, denn ...
Vermutlich ist der grösste Beitrag zur Fragmentierung durch die Datenbank, die ebenfalls auf der gleichen Partition liegt. Also jedesmal wenn es ein EPG update gibt, bzw. neue Aufnahmen in die Verwaltungdaten der DB wird ein neuer Block auf der Platte allokiert und schon ist wieder ist ein grosser Block gepalten. Fragt mich jetzt nicht, wie genau MS SQL Blöcke allokiert, aber ich vermute mal, dass die Fragmentierung der Platte da im Wesentlichen herkommt.. Also ob "defrag ist nie nötig" so stimmt, wage ich gelinde gesagt zu bezweifeln.

FSC, wäre eine Serviceaktion in Einstellungemenue oder eine Automatik, sagen wir mal beim Hochlauf FRagmentierung prüfen, und ab einem bestimmten Prozentsatz automatisch im Hintergrund auslösen, nicht was sinnvolles ? Vielleicht würden sich dann auch Rucklerprobleme verringern lassen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sun Apr 09, 2006 19:33

Vieleicht gibt es ja diese Funktion bereits. Mein AMC steht im Schlafzimmer und alle 6-8 Wochen kommt es vor, das die Festplatte die ganze Nacht arbeitet, manchmal auch mehrere Tage nacheinander. Das kann doch nur ein Virenscanner oder ein Defragmentierungstool sein oder kennt Jemand noch andere Sachen, die das AMC mehrere Stunden beschäftigt.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Apr 09, 2006 20:30

Ein Virenscanner ist es mit Sicherheit nicht. Hast du T-Online-Vision aboniert?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sun Apr 09, 2006 20:41

Bis zum 19.02. hatte ich TV-Programm Plus ist aber seit dem Update nicht mehr zu gebrauchen deshalb habe ich gekündigt.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Apr 09, 2006 23:19

Ein Defragmentierungstool würde nicht mehrere Tage brauchen, das wäre innerhalb von Stunden fertig. Bei abonniertem T-Online-Vision könnte ich mir vorstellen, dass dann gerade Filme aufs AMC gestreamt werden. Aber, EPG+ könnte ich mir nicht vorstellen, dass er da was macht. (Zumal ja auch gekündigt)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Apr 10, 2006 14:17

Mache gerade mal Defrag von Laufwerk E: Content. Obwohl ich von 144 GB 132 GB frei habe, (92%) wird seitens des Programmes sofort eine Defragmentierung empfohlen und nach der Ansicht, habe ich eigentlich überhaupt keine unfragmentierten Segmente momentan auf dieser Partition. :?:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Andreas_M
Posts: 1
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:00
Location: Hamburg

Vollzugriff auch bein AMC320?

Postby Andreas_M » Fri Nov 24, 2006 12:50

Moin.

Ich habe mir vor ein paar Wochen ein AMC320 als Ladenhüter gekauft und bin zufrieden mit dem Gerät.

Nun lese ich mir die Beiträge im Forum durch und versuche weitere Erfahrungen über dieses Gerät zu bekommen.

Nun zur Frage:
Gibt es diesen Vollzugriff auch beim AMC320?
Wie komme ich daran? Da er natürlich in den Unterlagen nicht erwähnt wird.

Viele Grüße
Andreas
AMC 320

Image/Software Version 1.5.206
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron