Aufnahmen direkt vom AMC auf externe Platte verschieben

Moderator: ModTeam

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Aufnahmen direkt vom AMC auf externe Platte verschieben

Postby wuelfi71 » Fri Feb 10, 2006 22:33

Warum kann man eigentlich keine Aufnahmen (sprich den ganzen Ordner) direkt und ohne PC vom AMC auf eine externe Platte verschieben? Das sollte für das embedded XP doch kein Problem sein. Würde sich gut als zusätzliche Funktion unter Optionen im Aufnahmeverzeichnis machen.

Jetzt habe ich zwar eine externe USB-Platte am AMC hängen, da mein PC aber nur Win98 und eine ganz kleine Festplattenkapazität hat, bekomme ich die Aufnahmen nicht rübergeschoben :(
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Feb 10, 2006 22:40

Und wenn du Platte vorübergehend an den W98-rechner hängst? (Kann das W98 NTFS?)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s.w.
Posts: 26
Joined: Fri Oct 29, 2004 0:00

Postby s.w. » Mon Feb 13, 2006 10:27

ich schließe mich dem oben gesagten an.

ich möchte auch filme dirkt auf eine externe festplatte schieben können.

ist doch alles vorhanden, also warum nicht ?
Activy Media Center 350 - 2x SAT
1.5.206 SR4
kein
WLAN zu DSL Router

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Postby Nierhaus » Mon Feb 13, 2006 12:48

Das geht zur Zeit nur mit Vollzugriff. Siehe:
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=4147
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

bleed2002
Posts: 8
Joined: Sun Jan 30, 2005 1:00

Volle Zustimmung - wichtigstes fehlendes Feature

Postby bleed2002 » Mon Feb 13, 2006 16:43

Hallo,

ich habe seit ca. einem Jahr einen Activy 370 und bin grundsätzlich ziehmlich zufrieden damit (bis auf das leidige Thema T-Online Fernprogrammierung natürlich).

Das einzige was ich von Beginn an nicht nachvollziehen konnte, ist das Fehlen einer Funktion zum Sichern von Aufnahmen auf externen Medien über USB oder besser noch Firewire. Kann es auch aus Sicht von FSC nicht verstehen, ist doch viel komplizierter für Normalanwender die Netzwerkgeschichte einzurichten, als ne Platte an das Gerät zu stecken. Mir dauert das kopieren übers Netzwerk einfach viel zu lange und so lösche ich jetzt mehr und mehr Aufnahmen, die ich eigentlich gerne archivieren würde.

Also aus meiner Sicht: Wenn es EIN Feature gibt, das absolut fehlt (die Fernprogrammierung lassen wir jetzt mal außen vor), ist es die Möglichkeit Aufnahmen direkt auf externe Medien zu kopieren!

Gruss,

Patrick

-------------------------------------------
AMC 370 / 2 x Kabel
SW 1.5.136
noch TV-Programm Plus (die Hoffnung stirbt zuletzt ;-) )
Netgear Router / Arcor 6 Mb Flat

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Mon Feb 13, 2006 17:11

Dat Problem is, dass die USB 1.1 Schnittstellen auch nicht schneller sind als das Netzwerk. Interessant waehre hier die FW Schnittstelle oder eine USB 2.0 Karte...
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Mon Feb 13, 2006 22:58

Touchscreen wrote:Kann das W98 NTFS?


Nö - und genau da liegt das Problem.

Außerdem guckt Euch mal die Prospekte von FSC an. Da werden als Zubehör zum AMC der Storagebird LAN, USB-Sticks und card reader angeboten. Daß das ohne PC aber alles nur "read only" ist, steht nirgendwo...

Wenn man es böse mit FSC meint, könnte man ja glatt unterstellen, diese Funktion und die USB 2.0 Schnittstellen fehlen, um mehr Geräte mit der teureren und größeren Platte verkaufen zu können...

Gruß

Wülfi71
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Feb 14, 2006 8:49

Ansichtssache.

Schon mal hier probiert?
http://www.vollversion.de/download/para ... _1673.html
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Sat Feb 18, 2006 17:59

Hi Touchscreen,

es liegt doch nicht am Dateisystem. Alles weitere hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?p=22773#22773
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

eldegede
Posts: 43
Joined: Wed Dec 15, 2004 1:00

TV-Aufnahmen gleich auf extern aufnehmen ...

Postby eldegede » Sat Mar 18, 2006 13:12

Hallo,

mir wäre es lieber, wenn ich meine TV-Aufnahmen gleich auf irgendeinen Speicherort (z. B. externe USB-Platte etc.) aufnehmen könnte, statt die Aufnahmen nachträglich zu verschieben!

Schöne Grüße

LD
AMC 330 K
1.4.224
Via Wireless Ethernet Bridge Netgear WG101 an WLAN-Router Netgear WGR614

TigerKermit
Posts: 45
Joined: Mon Dec 19, 2005 14:29
Location: München
Contact:

Kopieren auf Storage LAN

Postby TigerKermit » Thu Mar 23, 2006 19:15

Hallo,
hat jemand eine Lösung dafür gefunden ?
Ich möchte die Aufnahmen per Ethernet via Router direkt auf meine Storage Bird LAN 160 kopieren. Ohne PC !
AMC 370
1xKabel digtal oben +
1xKabel analog unten
an Thomson 37PB220S4
SW 1.6.115
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
WLAN Router Siemens SE555
Storage Bird 160 [NetHDD006-0916]

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Mar 24, 2006 0:04

Da gab's hier im Forum mal einen Beitrag, in dem beschrieben wird wie man das Aufnahmedirectory für die Activy setzt, Stichwort im Vollzugriff ein ini Fileäandern aber welches ?
Hab mal gesucht aber auf die Schnelle nicht gefunden, aber da war was ....
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Postby Nierhaus » Fri Mar 24, 2006 0:14

fitv.ini
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

TigerKermit
Posts: 45
Joined: Mon Dec 19, 2005 14:29
Location: München
Contact:

Postby TigerKermit » Sat Mar 25, 2006 15:25

Danke für Eure Mühe, aber ich möchte nicht das Aufnahmeverzechnis umdefinieren, sonder nur bei Bedarf von der AMC auf die Storage LAN kopieren ohne meinen Rechner dazu zu benutzen !
AMC 370

1xKabel digtal oben +

1xKabel analog unten

an Thomson 37PB220S4

SW 1.6.115

APP 2.1.21

GUI 1.5.0.28

WLAN Router Siemens SE555

Storage Bird 160 [NetHDD006-0916]

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Sat Mar 25, 2006 20:33

Hi,

erwarte nicht, daß das in die Software vom AMC eingebaut wird.

Einzige Möglichkeit, die ich sehe, ist "Vollzugriff mit Hotkeyes" und hinter einen Hotkey legst Du einen selbst geschriebenen Job (Batch-File), der jeweils von e:amc-share ecordings auf den Storage-Lan kopiert.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron