Integrierter Webserver im AMC

Moderator: ModTeam

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Sat May 05, 2007 23:47

svbeagle wrote:Bin aber mit meinem Java-Programm auch schon ziemlich weit, es müssen nur noch die Keys ans AMC gesendet werden. Screenshot übertragen etc. geht schon. Vielleicht stellt ich gleich was mit rein.


Ich muß leider einen ordentlichen Rückschlag melden. Screenshots können vom AMC nicht übertragen werden, wenn FITV (also die TV-Anwendung) im Vordergrund steht (und nur dann ist es sinnvoll, wenn man das AMC-Menü sehen kann).

Grund ist vermutlich, daß irgendeine Art von Video Overlay oder Direct Show verwendet wird. Ob das zu lösen ist, kann ich nicht sagen. Vielleicht hat ja einer von Euch einen Tipp, wie man das umgehen kann.

War leider etwas voreilig, bisher hatte ich nur getestet, wenn am AMC nur der Explorer im Vordergrund war..... :cry:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Mon May 07, 2007 21:47

Ich war dafür etwas erfolgreicher ;)

Die Fernprogrammierung funktioniert soweit, was jetzt noch fehlt, wäre eine hübsche Website die das TV-Programm aus der Activy DB ausliest, es übersichtlich anzeigt und mit der man die verschiedenen Aufnahmen in eine Datei auf der Activy eintragen kann. Beim erstellen einer solchen Seite könnte ich etwas Hilfe gebrauchen, da ich mich nicht besonders gut mit ASP / SQL / HTML auskenne.
Wer mir also helfen will, darf sich gerne melden ;)

Wer Interesse am momentanen Script hat, soll sich auch melden.
AMC 370 Sat 2*an Multischalter
SW: 1.5.136
APP: 2.0.7
GUI: 1.5.0.16

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Tue May 08, 2007 11:54

Hallo Kevin,

werden deine Programmierten Aufnahmen sofort Aktiv?
Den es war ja in diesem Thread mal die Rede, dass die erzeugten Aufnahmen erst nach einem Sleep und Wakeup aktiv wurden.
Leider kann ich dich bei ASP / HTML nicht unterstützen.
SQL evtl. schon eher, da ich mir die Activy Datenbank schon mal angesehen habe. Aber ich denke da sind dein Kenntnisse schon mehr als meine (wenn du schon Aufnahmen händisch programmieren konntest) Aber kannst mich ja einfach mal fragen was du wissen willst. Dann versuch ich mal die Datenbank auseinander zu nehmen.

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Re:

Postby Kevin » Tue May 08, 2007 15:15

chefinen wrote:Hallo Kevin,
werden deine Programmierten Aufnahmen sofort Aktiv?


Ja, spätestens x sek nach dem Programmieren (x kann beliebig gewählt werden).
Das geht aber nur wenn die Aktivy wach ist, bzw. wenn sie mit einem WOL (oder so ähnlich) aufgeweckt wurde. Wenn sie im Standby ist, hat man natürlich keinen Zugriff auf die Festplatte, DB usw.
Später soll auch noch eine Programmiermethode dazu kommen, bei der die Activy automatisch in voreingestellten Intervallen aufwacht und sich die Daten von einem Server holt.
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Tue May 08, 2007 15:33

Hi Kevin,

Das hört sich ja Prima an!
Ich denke da lässt sich ein richtig geiles Feature für die Activy draus machen.
Schade dass ich die Programmiertechnisch nicht unterstützen kann.
Aber für die Qualitätsicherung (Testing) stell ich mich gerne bereit.
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Tue Aug 14, 2007 21:10

Hallo Leute,

(nach vorn schieb)
Ist schon was neues passiert?
gibts Fortschritte?

Gruß der Neugierige "Chefinen"
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Tue Feb 26, 2008 20:08

Ich würde das Thema gerne aufgreifen, jedoch einen anderen Ansatz gehen:

1) SQL-Datenbank, super - wie sind denn die Zugangsdaten, DB-Name usw ? Ich kenn mich mit SQL recht gut aus...

2) Der Twonky-Server kann ja via Browser auf Port 9000 aufgerufen werden, also läuft auch ein Webserver auf dem AMC.
Ich würde hier gerne per PHP entsprechende HTML-Ausgaben für ein Webinterface realisieren, zumal hier auch direkt SQL gesteuert werden kann. Wo auf ACTIVY liegen denn die Files für das Twonky-Webinterface ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Wed Feb 27, 2008 1:17

MrZeropage wrote:... Wo auf ACTIVY liegen denn die Files für das Twonky-Webinterface ?


Ich denke mal hier:

c:Program FilesTwonkyvision esources
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Intigrierter Webserver im AMC

Postby chefinen » Mon Apr 21, 2008 13:03

Hallo MrZeropage,

Ich habe auf der AMC einen Administrativen Benutzer angelegt, der so heißt wie auf meinem Laptop.
Somit habe ich Administrative Rechte übers Netzwerk.

Dann hab ich die Freeware Version von "SQL Manager 2008" auf meinem Laptop Installiert.
Nun kann man sich über die Windows Authentifizierung mit der Actiy Datenbank verbinden.

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Re: Intigrierter Webserver im AMC

Postby asterixer » Mon Apr 28, 2008 12:16

Wie waer denn der Ansatz den Webserver im AMC Webserver sein zu lassen und ein Javaprogramm zu bauen, welches einfach die Aufnahmen aus der SQL Datenbank auf dem AMC auszulesen und die EPG Daten auch.
Dann die Moeglichkeit zu schaffen in dem Java programm Aufnahmen zu programmieren und diese dann mit einem >Submit Button wieder an den activy zu schicken?

Waehre das evtl. ein Ansatz?

Java deswegen, damits auch auf dem Mac oder Linuxrechner laeuft.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Intigrierter Webserver im AMC

Postby chefinen » Mon Jun 09, 2008 16:14

Hallo Leute,

ich hab von Kevin die Sourcen und Beschreibung seiner Lösung erhalten.
Ich stelle diese wie mit Kevin vereinbart hier mal Online.
Im Readme ist beschrieben wie die Fernprogrammierung funktioniert und was alles gemacht werden muss.
Vielleicht finden sich ein paar Profis, die ein Webfrontend oder Java-Progrämmchen drum herum basteln.
Technisch werde ich das ganze mal am Wochenende testen.

Die Grundlage wäre somit schon geschaffen (Aufnahmen können anhand einer Datei Programmiert werden).
Hier die Version der Fernprogrammierung:

Hier der Activy Datenbankplan für AMC3xx:

P.s. Vorsicht bei der TVmenu_home.html die könnte sich beim Update auf die Version 1.6 geändert haben.
(die Originale TVmenu_home.html vorher unbedingt weg sichern!)


Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: Intigrierter Webserver im AMC

Postby Helmut » Thu Jun 25, 2009 21:30

Hallo Fernprogrammierer,

es steht eine erweiterte Version von Kevins Fernprogrammierung zur Verfügung. Details könnt Ihr hier nachlesen.

Macht's gut!
Helmut


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest