Integrierter Webserver im AMC

Moderator: ModTeam

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 22, 2006 1:33

Hab weiter gespielt, also wenn IIS gestartet und
C:\\fujitsu-siemens\\html\\working
als default web eingestellt ist, und <server>/images auf
C:\\fujitsu-siemens\\html\\images
zeigt, kann man die Menuseiten der Activy von aussen aufrufen, z.B. die Hilfe.
Aber - es werden nur die leeren Menueboxen angezeigt, Daten aus der DB werden nicht angezeigt.
Ich hab mal gesucht und meine gefunden zu haben, dass die scripten Funktionen in Fitv aufrufen (einfach nach String gesucht).
Da Fitv ja nicht auf dem aufrufenden Rechner läuft, gibts keine Antworten.
Es klappt aber auch nicht, wenn man den IE auf der Activy aufruft.
Fitv muss so einen Browser im Bauch haben.

Bringt uns alles nicht weiter...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Thu Jan 26, 2006 19:22

Gibts schon was neues zu dem Thema?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter
SW: 1.5.136
APP: 2.0.7
GUI: 1.5.0.16

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Jan 27, 2006 0:43

nix produktives, komme per ODBC und SQL Server an die Daten ran,
hab ein Buch über Asp und SQL, un kriegt mehr Verständnis.
Mit diversen MS Express Paketen kann ich jetzt die DB schön sehen,
vermutlich kann man damit auch testweise ändern, aber ein Web Interface ists noch nicht.
Der Webserver läuft, wie ich .asp auf der Activy richtig konfiguriere und starte ist klar.

Als erstes plane ich Anfangs und Endzeiten von Aufnahmen zu modifizieren by Web.

Also i.W. krieg ich das Handwerkszeug zusammen.

Frage in die Runde: Was wären denn Funktionen, die ihr haben möchtet ?
bzgl. Aufnahmen, Ablage von Aufnahmen, EPG, Sender-/Transponderprogrammierung, Programmlisten, Internetfavoriten usw.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jan 27, 2006 11:42

Die Ablage von Aufnahmen wäre toll!
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sat Jan 28, 2006 13:41

konrad, könntest du mal posten wie genau man auf die Datenbank zugreifen kann, also so ne Art Anleitung für Doofe, weil bevor ich da lange rumprobier will ichs lieber gleich so machen wie dus gemacht hast, weil bei dir scheints ja gut zu funktionieren!
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Sat Jan 28, 2006 13:51

konrad wrote:Als erstes plane ich Anfangs und Endzeiten von Aufnahmen zu modifizieren by Web.

...

Frage in die Runde: Was wären denn Funktionen, die ihr haben möchtet ?
bzgl. Aufnahmen, Ablage von Aufnahmen, EPG, Sender-/Transponderprogrammierung, Programmlisten, Internetfavoriten usw.


Das Programmieren per Web wäre schon eine feine Sache :-)
Schön wäre auch, wenn man eine Übersicht der programmierten und bereits aufgenommenen Sendungen hätte.

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jan 28, 2006 18:50

Die "Fernprogrammierung" per Web wäre generell nicht schlecht, zumal man da vielleicht eine Art PC-Interface zwischen einem TV-Programmanbieter und dem AMC schaffen könnte. :wink:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jan 29, 2006 0:21

Hab mir das jetzt auch mal angeguckt...
Generell is die SQL Datenbank ja relativ übersichtlich, kenn mich aber halt net so mit den SQL Befehlen und ASP etc. aus, aber ich denke schon, dass so ein Webinterface machbar wäre.
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 29, 2006 2:41

Ja, gibt was Neues:
Seit heute Abend sehe ich im Internet Explorer auf dem Laptop über den Webserver in der Activy drei Sichten: beendete, laufende und geplante Aufnahmen.
Die Struktur der DB ist klar - mehr oder weniger :-) Microsoft hat jede Menge Trial/Express Tools um in die DB zu gucken und auch Struktur darzustellen.

Anleitung für Doofe .... hmmm
Da brauch ich dann einen MS Installer Spezi ...
Aber im Ernst, für die die sich trauen, richtig in der Activy rumzuwühlen und Windows-mäßig fit sind, werde ich mal versuchen die nötigen Schritte aufzuschreiben. Tu ich aber jetzt noch nicht, sondern wenn das nächste Update kommt und ich selber alles neu installieren muss, dann weiss ich wieder alles und es ist vollständig ... also vielleicht in ein/zwei Wochen.
Allerdings glaube ich, die Webpages werden noch nicht allzu viele Funktionen haben, also versprecht Euch nicht zuviel.
Security wird auch noch nicht drin sein.
Design der Webpages ... ach ja (seufz)

Heute nachmittag konnte ich über SQL Administration vom Laptop aus eine Sendung umbenennen, und das wird richtig angezeigt, Änderungen gehen also auch.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jan 29, 2006 14:29

Ich hab jetzt keine Anleitung für total doofe gemeint, sondern eher, dass du mal kurz die Tools die du benutzt und die Vorgehensweise erklärst bzw. nennst.
Wäre auch toll wenn du deine bisherigen Fortschritte mal reinstellst, also die "Website"
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jan 29, 2006 18:24

Hab jetzt mal ein Paar aufnahmen in die DB reingeschrieben, allerdings startet die Activy sie nicht, sie werden zwar angezeigt, es werden aber keine Ordner erstellt und auch nicht aufgenommen :cry:
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jan 29, 2006 19:40

@Kevin
Probier mal neue Aufnahme eintragen, dann in Energiesparmodus runterfahren, dann sollte es meiner Meinung nach gehen.
Das Problem könnt sein, dasd die Activy von sich aus ja nicht weiss, wann sie aufnehmen soll, durch das Runterfahren sollte sie mitkriegen, wann die nächste Aufnahme ist und entsprechend wach werden.
Ich meine im EPG log gesehen zu haben, dass sie zyklisch nachguckt, wann die nächste Aufnahme ist, kann aber auch an der speziellen Programmiersituation gelegen haben.
Ich hab mal angefangen Doku zu schreiben, ist aber noch nicht viel.

Kannst du mir die Sequenz mit der du die DB programmiert hast zukommen lassen, danke
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jan 29, 2006 20:21

Also genau das gleiche hab ich eben auch gemerkt, weil eine aufnahme die ich später programiert habe (über sql) wurde aufgenommen :D
Ich weis allerdings nicht ob das am neustart gelegen hat, den ich auch noch durchgeführt habe, werde es allerdings genauer testen :wink:

So hab das mit folgendem Befehl geschrieben:

Code: Select all

INSERT INTO Record (schedule_id, recordstarttime, recordduration, recordtitle, record, userrecord, recordpath, priority, VPS_enabled, serie)
VALUES (857984, CONVERT(datetime, '29.01.2006 20:15:00', 104), Convert(datetime, '01.01.1900 01:45:00', 104), 'The Scorpion King', -1, -1, 'e:AMC-ShareRecordings151_29-01-2006 20-15-00_RTL_The Scorpion KingRec.mpg', 0, 0, 0)


Ich habe die Values per Hand aus der Schedule Table herausgenommen.

Mein einziges Problem ist, dass ich absolut null ahnung hab wie ich sowas in ne Website reinpacken kann. :cry:


PS: Ich habe für das ganze den MSDE Manager benutzt, soweit ich das beurteilen kann muss man dafür auch keinen Benutzer o.ä. auf der Activy anlegen, kommt also ganz ohne Vollzugiff aus.
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Mon Jan 30, 2006 0:17

Also habs jetzt nochmal probiert:
Habe die Aufnahme ca 45 min vorher eingegeben,
dann Activy in Stromsparmodus,
und Aufnahme hat problemlos funktioniert! :D

Ich weis momentan aber nochnicht was jetzt ausschlaggeben war das es funktiniert hat...
Außerdem weis ich nicht ob userrecord -1 sein muss oder wie bei den von der Activy aus programmierten Aufnahmen 0, allerdings hats auf anhieb damit geklappt...
Weitere Infos und Ergebnisse folgen!
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Mon Jan 30, 2006 17:49

So ich habe mir mal die Logs genauer angesehen und herausgefunden, dass es am Energiesparmodus (oder auch Reeboot, bin mir aber nicht sicher) liegt...

Wenn man eine Aufnahme auf der Activy einstellt steht im Log folgendes:

Code: Select all

29.01.2006;21:56:15;OnRecordingsChangedEvent;Got event from server


Dieser Eintrag fehlt bei der Vorgehensweise über SQL komplett, die Activy geht zwar in den Standbymodus und lässt sich nicht in den Energisparmodus bringen während der Zeit in der die Aufnahme programmiert ist, es wird halt nur nichts aufgenommen. Die Aufnahme über SQL entdeckt sie erst, wenn man aus dem Energiesparmodus wieder neustartet, was im Log dann so aussieht:

Code: Select all

30.01.2006;12:57:09;CONNECTION;DB:127.0.0.1 SUCCESSFUL CONNECTION!!!
30.01.2006;12:57:09;BuildEPGVector;Select * from Schedule INNER JOIN Record ON Schedule.schedule_uid = Record.schedule_id where ((record = 1 OR recording = 1) AND (recordduration = 0 OR recordstarttime + recordduration > '2006-01-30 12:57:09'))
30.01.2006;12:57:09;BuildEPGVector;Found 1 programmed recordings
30.01.2006;12:57:09;BuildEPGVector;Will add ScheduleID:872406 RecordID:156 starttime:'2006-01-30 13:00:00'
30.01.2006;12:57:14;RecordEventThread;Thread initiated with ID 1824 and handle fffffffe


Somit müsste man versuchen dem Prozess "FSCTV_EPG_Server.exe" so ein OnRecordingsChangedEvent "per Hand" mitzuteilen, oder aber diese Funktion mit Hilfe eines Timers immer wieder aufrufen, allerdings hab ich da keine Ahnung von.... :roll:
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron