Page 1 of 1

Aufnahmefehler bei VPS-Verzögerung

Posted: Fri Oct 21, 2005 21:53
by Jürgen
Hallo zusammen,

hatte eben folgenden Fehler:

Ich wollte um 20:15 "Ein Fall für Zwei" auf ZDF mit VPS aufnehmen.
Die Ausstrahlung verzögerte sich um ca. 20 Minuten. (Anzeige im Aufnahme Menü: 20:36 - 21:15)
Das AMC hat die Aufnahme nicht beendet, sondern hat um ca. 21:40 selbsttätig einen Neustart durchgeführt.
Die Sendung ist nun mit einem "X" im Aufnahme Menü gekennzeichnet und wurde also nicht aufgenommen... :shock:

Grüße
Jürgen

Posted: Fri Oct 21, 2005 22:22
by oldyuk
Hi,

Hatte bei einem "Fall für zwei" letztlich ähnliches Problem. Obwohl programmiert, wurde nichts aufgenommen. Programmierung wurde mit einem x gekennzeichnet.

Eine andere Sendung zur selben Zeit wurde gut aufgenommen.

Kann mir das auch nicht erklären, war wahrscheinlich VPS, das bei mir auch eingeschaltet ist.

Grüsse

Re:

Posted: Fri Oct 21, 2005 22:31
by Jürgen
oldyuk wrote:Eine andere Sendung zur selben Zeit wurde gut aufgenommen.


Bei mir lief auch eine zweite Aufnahme parallel...
Nach dem Neustart waren aber beide Aufnahmen weg :shock:

Grüße
Jürgen

Posted: Sun Oct 23, 2005 23:46
by oldyuk
Hallo,

habe heute abend ZDF und PRO7 programmiert.

Nur ZDF wurde aufgenommen. Könnte es sein, dass die Probleme durch VPS verursacht wurden oder dadurch, dass beide Programmierungen zur selben Zeit begannen?

Habe dann ausgeschaltet, Netzstecker gezogen und wieder eingeschaltet. Jetzt läuft wieder alles normal.

Werde bei der folgenden Programmierung zunächst mal das VPS ausschalten um zu sehen ob es einen Einfluss hat.

Grüsse

Posted: Mon Oct 24, 2005 10:31
by Touchscreen
Bist du sicher, dass deine beiden SAT-Karten funktionieren? (funktioniert haben?)

Dieser beliebte Fehler tritt nämlich auch auf, wenn sich eine Karte verabschiedet hat (Signalfehler etc.). Nach RWE-Reset werden die Karten natürlich neu initialisiert und es läuft wahrscheinlich wieder eine Zeit lang gut.

Posted: Mon Oct 24, 2005 14:15
by oldyuk
Hallo,

könnte sein, dass eine der Karten nicht so korrekt arbeitet. Wäre ein temporärer Fehler, der nicht so leicht erkennbar ist. Werde das mal beobachten.

Habe auch schon die Antennenkabel getauscht aber ohne Effekt. Dadurch, dass intern vom unteren Tuner auf den oberen geschaltet wird, ist eine Fehleranalyse sehr schwierig.

Gibt es eigentlich keine Tools um die Funktion der Tuner zu testen in einem solchen Fall? Bei einem Topfield kann kann man die Funktion der Tuner sehen. Diese Transparenz müsste eigentlich auch bei der AMC möglich sein (d.h. die vollautomatische Funktion der Tuner müsste auf "manuell" oder "seperat" geschaltet werden können).

Grüsse

Posted: Mon Oct 24, 2005 14:24
by Touchscreen
Vielleicht auch einfach nur eine Anzeige im Aufnahmemenü, welcher Tuner bei der Aufnahme genutzt wird, oder bei der kurzen Einblendung am Bildschirm, wenn die Aufnahme startet.
Ich könnte mir auch einen Eintrag in einer der xml vorstellen um später nachlesen zu können.