Aufnahmefehler bei VPS-Verzögerung

Moderator: ModTeam

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Aufnahmefehler bei VPS-Verzögerung

Postby Jürgen » Fri Oct 21, 2005 21:53

Hallo zusammen,

hatte eben folgenden Fehler:

Ich wollte um 20:15 "Ein Fall für Zwei" auf ZDF mit VPS aufnehmen.
Die Ausstrahlung verzögerte sich um ca. 20 Minuten. (Anzeige im Aufnahme Menü: 20:36 - 21:15)
Das AMC hat die Aufnahme nicht beendet, sondern hat um ca. 21:40 selbsttätig einen Neustart durchgeführt.
Die Sendung ist nun mit einem "X" im Aufnahme Menü gekennzeichnet und wurde also nicht aufgenommen... :shock:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

oldyuk
Posts: 33
Joined: Mon May 16, 2005 16:34

Postby oldyuk » Fri Oct 21, 2005 22:22

Hi,

Hatte bei einem "Fall für zwei" letztlich ähnliches Problem. Obwohl programmiert, wurde nichts aufgenommen. Programmierung wurde mit einem x gekennzeichnet.

Eine andere Sendung zur selben Zeit wurde gut aufgenommen.

Kann mir das auch nicht erklären, war wahrscheinlich VPS, das bei mir auch eingeschaltet ist.

Grüsse
AMC 370 2xSAT
1.6.115
Router Belkin Pre-N, Connect2air D1700 USB

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Fri Oct 21, 2005 22:31

oldyuk wrote:Eine andere Sendung zur selben Zeit wurde gut aufgenommen.


Bei mir lief auch eine zweite Aufnahme parallel...
Nach dem Neustart waren aber beide Aufnahmen weg :shock:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

oldyuk
Posts: 33
Joined: Mon May 16, 2005 16:34

Postby oldyuk » Sun Oct 23, 2005 23:46

Hallo,

habe heute abend ZDF und PRO7 programmiert.

Nur ZDF wurde aufgenommen. Könnte es sein, dass die Probleme durch VPS verursacht wurden oder dadurch, dass beide Programmierungen zur selben Zeit begannen?

Habe dann ausgeschaltet, Netzstecker gezogen und wieder eingeschaltet. Jetzt läuft wieder alles normal.

Werde bei der folgenden Programmierung zunächst mal das VPS ausschalten um zu sehen ob es einen Einfluss hat.

Grüsse
AMC 370 2xSAT

1.6.115

Router Belkin Pre-N, Connect2air D1700 USB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Oct 24, 2005 10:31

Bist du sicher, dass deine beiden SAT-Karten funktionieren? (funktioniert haben?)

Dieser beliebte Fehler tritt nämlich auch auf, wenn sich eine Karte verabschiedet hat (Signalfehler etc.). Nach RWE-Reset werden die Karten natürlich neu initialisiert und es läuft wahrscheinlich wieder eine Zeit lang gut.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

oldyuk
Posts: 33
Joined: Mon May 16, 2005 16:34

Postby oldyuk » Mon Oct 24, 2005 14:15

Hallo,

könnte sein, dass eine der Karten nicht so korrekt arbeitet. Wäre ein temporärer Fehler, der nicht so leicht erkennbar ist. Werde das mal beobachten.

Habe auch schon die Antennenkabel getauscht aber ohne Effekt. Dadurch, dass intern vom unteren Tuner auf den oberen geschaltet wird, ist eine Fehleranalyse sehr schwierig.

Gibt es eigentlich keine Tools um die Funktion der Tuner zu testen in einem solchen Fall? Bei einem Topfield kann kann man die Funktion der Tuner sehen. Diese Transparenz müsste eigentlich auch bei der AMC möglich sein (d.h. die vollautomatische Funktion der Tuner müsste auf "manuell" oder "seperat" geschaltet werden können).

Grüsse
AMC 370 2xSAT

1.6.115

Router Belkin Pre-N, Connect2air D1700 USB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Oct 24, 2005 14:24

Vielleicht auch einfach nur eine Anzeige im Aufnahmemenü, welcher Tuner bei der Aufnahme genutzt wird, oder bei der kurzen Einblendung am Bildschirm, wenn die Aufnahme startet.
Ich könnte mir auch einen Eintrag in einer der xml vorstellen um später nachlesen zu können.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest