Bitte Time-Shift mit Speichfunktion realisieren

Moderator: ModTeam

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Bitte Time-Shift mit Speichfunktion realisieren

Postby Mäuschen » Tue Jun 21, 2005 21:10

Hi,
ich habe mich schon einige male geärgert weil ich die Time-Shift-Aufnahme nicht speichern konnte um sie später noch mal zu sehen.
Es braucht doch nur beim beenden der Timeshiftfunktion eine Abfrage kommen ob der Film gespeichert oder gelöscht werden soll.

Bitte, Bitte baut es mit ein.

Ich hoffe es finden sich noch mehr Betroffene die diesen Wunsch unterstützen.

Danke an Alle
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Jun 21, 2005 22:22

der Wunsch ist doch schon alt...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Postby Mäuschen » Wed Jun 22, 2005 8:14

... wenn der Wunsch schon so alt ist, warum ist er noch nicht erfüllt worden.
Ich bin schon gespannt auf die nächste kompetente Ausrede.

Danke für die Aufmerksamkeit
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jun 22, 2005 8:47

Ich wünsche mir ständig was, wenn das alles automatisch erfüllt worden wäre, müsste ich nicht mehr arbeiten gehen usw.

Es gibt aber auch keine Aussage dazu, ob dieses Feature in der Planung ist und welche Wertigkeit es hat, also wann es realisiert werden könnte. Kann man also nur abwarten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

MahaLubu

Postby MahaLubu » Sat Jun 25, 2005 13:24

Hallo,

ich schließe mich bei diesem Wunsch an - wäre eine gute Sache und möglicherweise nicht allzu aufwändig ...

Markus

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Postby Mäuschen » Sat Jun 25, 2005 13:55

... einen letzten Vorschlag zu dieser Sache, wenn nicht schon geschehen.
Eine Aufnahme, wie gewohnt, nur über den Aufnahmetaste zu starten.
Dann mit der Play/Pause-Taste lediglich nur den Film anhalten mit Standbild (Aufnahme läuft im Hintergrund weiter). Alle weiteren Tasten wie gewohnt.
Die Benutzung der Play/Pause-Taste ist mir Anfangs auch intuitiv passiert während eine Aufnahme lief. Aber anstatt den Film anzuhalten ist ein neue Time-Shift-Aufnahme parallel gestartet worden.

PS.: Macht es überhaupt Sinn hier Vorschläge zu machen. Sind denn überhaupt schon Anregungen oder Wünsche der User in Folgeversionen berücksichtigt worden? Kann Die mal jemand aufzählen. Nur die wichtigsten natürlich.

M.f.G. :wink:
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

Big-Thunder

Postby Big-Thunder » Sat Jun 25, 2005 16:55

@ Mäuschen

Es hat zwar lange gedauert aber SAT-EPG ist so ein Beispiel... :D

Postby » Mon Aug 08, 2005 8:41

TimeShift dauerhaft zu speichern wär ein Traum. Ich hab die Box zwar erst relativ kurz, aber das das nicht geht hat mich jetzt schön öfters ziemlich geärgert.

@Rudi: Könntest Du bitte dazu mal Stellung nehmen?


LG,
trvalal

swiz

Postby swiz » Mon Aug 08, 2005 12:15

Bin auch dafür, diese Fuktion sollte endlich mal kommen.

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re:

Postby wuelfi71 » Tue Aug 09, 2005 19:12

swiz wrote:Bin auch dafür, diese Fuktion sollte endlich mal kommen.


Könnt Ihr mir mal verraten wofür? Ihr könnt doch jede Aufnahme noch während der Aufzeichnung wiedergeben. Einfach auf den Sender stellen, von dem aufgezeichnet wird, mit den bekannten Tasten zurückspulen, play - und ihr habt Euer timeshift mit Speicherung. Wenn es was zu verbessern gebe, dann höchstens die Beschreibung im Handbuch.

Die timeshift Funktion mit der Pause/Play Taste macht m.E. wenig Sinn und wird von mir gar nicht mehr genutzt.

Gruß

wülfi71
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Aug 15, 2005 10:39

Freilich ist das Speichern von Timeshift-Aufnahmen nicht soo wichtig, weil es - wie beschrieben - eine Umgehungsmöglichkeit gibt.

Diese hat aber aus meiner Sicht auch folgende Nachteile, die ich an Beispielen erklären möchte:

Ich weiß vorher nie, wie lange die Unterbrechung dauern wird:

Mein Kind schreit. Folgende Möglichkeiten:

a) Es hat nur im Schlaf gemuckt, nach 30 Sekunden ist wieder Ruhe
b) Es hat 39,8 Fieber und der Notarzt sollte dringend gerufen werden.

Das weiß ich vorher aber nicht. Drücke ich jetzt nur auf "Pause" (Timeshift), kann das Kind 39 Fieber haben und ich kann den Film vergessen.

Drücke ich auf "Aufnahme" (Timeslip) muß einerseits einen Knpf mehr drücken (Ende-Zeit auswählen) und es ist dann sicher nur eine kurze Unterbrechung. Die Aufnahme wird aber permanent gespeichert und ich muß sie danach manuell wieder löschen, obwohl ich nur 10 Sekunden hinterhergesehen habe.

Außerdem kann es bei Timeslip zu Konflikten mit danach programmierten Aufnahmen kommen. (zB durch Nachlaufzeit)
Timeshift würde einfach laufen, keine Kontrolle von Aufnhamekonflikten.


Also zusammenfassend: Es gibt schon Situationen, bei denen es einfacher und leichter wäre, entscheiden zu können - Speichern ja oder nein - aus dem Timeshift-Modus.

Ich kann zwar derzeit mit der Umgehungsmöglicheit auch leben, aber trotzdem bleibts für mich auf der Wunschliste.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

sangrie

Wichtig! Permanentes Thimshifting

Postby sangrie » Tue Aug 16, 2005 17:25

Für mich wäre es wichtig, im nächsten Update ein permanentes Timeshifting einzubauen.

Ist es euch nicht auch schon so gegangen, dass man bei einer Live-Sendung mal schnell einen Augenblick oder ein paar Minuten zurückspringen möchte, weil man etwas interessantes noch einmal sehen möchte. So z. B. ein verpasstes Tor beim Fussball.

Permanentes Timeshifting ist doch heutzutage in jedem ordentlichem Digitalreceiver mit Festplatte integriert.

Was meint ihr? Wäre diese Funktion nicht sinnvoll???

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re:

Postby wuelfi71 » Tue Aug 16, 2005 20:24

svbeagle wrote:
Außerdem kann es bei Timeslip zu Konflikten mit danach programmierten Aufnahmen kommen. (zB durch Nachlaufzeit)


Das müsste sich doch mit einer zweiten Tunerkarte lösen lassen, oder? Ich kenne dieses Problem nicht, da ich auch zwei Aufnahmen parallel machen kann und trotzdem noch spulen kann.
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Aug 17, 2005 9:12

wuelfi71 wrote:
svbeagle wrote:
Außerdem kann es bei Timeslip zu Konflikten mit danach programmierten Aufnahmen kommen. (zB durch Nachlaufzeit)


Das müsste sich doch mit einer zweiten Tunerkarte lösen lassen, oder? Ich kenne dieses Problem nicht, da ich auch zwei Aufnahmen parallel machen kann und trotzdem noch spulen kann.


Sobald ich eine zweite Tunerkarte habe, mache ich sicher doppelt so viele Aufnahmen gleichzeitig und stehe dann vorm gleichen Problem.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Aug 17, 2005 13:08

Mal so eine Frage...

Wenn ein permanentes TimeShift realisiert werden würde, wieviele Stunden soll das denn zwischenpuffern?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron