Bin stinkig !

Moderator: ModTeam

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

Bin stinkig !

Postby marco1971 » Sun May 22, 2005 20:23

Habe ich das was falsch verstanden, oder handelt es sich hierbei um ein Support-Forum? Ich hatte gehofft, dass man hier seitens FS offiziele Antworten auf seine Probleme erhält.

Beispielsweise werden hier Fragen zur VGA-Ausgang --> LCD Fernseher Problematik schlicht und ergreifend nicht beantwortet und ignoriert. Bei der Hotline kannte man das Problem schlicht und ergreifend nicht.

Fakt ist, dass es nicht all zu viel Freude macht, das AMC über den qualitativ besseren VGA-Ausgang an einen 16:9 LCD anzuschließen.

Es wäre echt prima, wenn mal ein MOD den verschiedenen Anfragen zu diesem Thema eine Antwort geben kann. Oder sollen wir direkt Bernd Bischoff fragen?

Big-Thunder

Postby Big-Thunder » Sun May 22, 2005 22:20

Hi,

ich bin ja nur ein armer Nutzer aber was hälst Du davon Dir mal ne Signatur zuzulegen wie vom Mod gewünscht.
Vielleicht wird Dir dann ja auch mal geholfen :P

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon May 23, 2005 12:45

Hallo,

Es handelt sich hier nicht um ein Supportforum.

Es gibt auch keinem Mitarbeiter der hauptamtlich für das Forum zuständig ist. Jeder Mitarbeiter der hier Beiträge schreibt macht es freiwillig, zusätzlich zu seiner normalen Arbeit.

Das Forum wurde bereitgestellt, damit sich Besitzer der ACTIVY bei Problemen gegenseitig weiterhelfen können. Wir helfen, wenn wir können, natürlich auch so gut es geht. Wenn natürlich Fragen auftauchen wie "Warum funktioniert Gerät XXX nicht mit der ACTIVY" oder "wie müssen wir die ACTIVY einstellen damit es mit Geät YYYY optimal läuft" da müssen wir in den meisten Fallen passen, da wir meist keinerlei Erfahrungen mit dem angesprochenen Gerät haben und deshalb auch keine Ratschläge geben können.
Es in diesem Fall wahrscheinlicher, daß ein anderer Besitzer der ACTIVY, der dasselbe Gerät besitzt, einen vernünftigen Rat erteilen kann.


Gruß Rudi

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Mon May 23, 2005 21:26

rudi wrote:Wenn natürlich Fragen auftauchen wie "Warum funktioniert Gerät XXX nicht mit der ACTIVY" oder "wie müssen wir die ACTIVY einstellen damit es mit Geät YYYY optimal läuft" da müssen wir in den meisten Fallen passen, da wir meist keinerlei Erfahrungen mit dem angesprochenen Gerät haben und deshalb auch keine Ratschläge geben können.
Es in diesem Fall wahrscheinlicher, daß ein anderer Besitzer der ACTIVY, der dasselbe Gerät besitzt, einen vernünftigen Rat erteilen kann.

Das sehe ich auch so. Bei den unzähligen möglichen Kombinationen von verschiedenen Geräten ist es halt wahrscheinlicher, dass ein User eine ähnliche Konstellation hat und helfen kann.

Es handelt sich hier nicht um ein Supportforum.

O.K. Das mag vielleicht auf dem Papier so sein, aber ich verstehe, dass man das auch anders sehen kann.
De facto ist es so, dass das Forum vom Hersteller gehostet wird und von Mitarbeitern des Herstellers administriert wird. Da werden natürlich auch gewisse Erwartungen geweckt.
Man muss den Moderatoren sehr hoch anrechnen, dass es zu praktisch keiner Zensur kommt und der Umgangston hier durchweg freundlich gehalten ist (ist woanders nicht so; Marco weiss was ich meine :wink: ). Ausserdem braucht man sich nur mal die Zahl der Beiträge, die Rudi und Co am Wochenende verfassen anschauen.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

FranzB

Postby FranzB » Mon May 23, 2005 22:01

Hallo Rudi

Es handelt sich hier nicht um ein Supportforum.


Da bin ich aber auch nicht ganz einverstanden. Wenn dem so ist, gehört der ganze Betatest-Bereich nicht hierher.

Ich finde es trotzdem gut, so wie es ist und kann mich "Chatman" nur anschliessen, ich bin auch in andern Foren unterwegs und schätze die Umgangsformen in diesem Board.

Gruss, Franz

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

JA,,, schon klar.

Postby marco1971 » Tue May 24, 2005 0:23

alles prima und alle sind lieb. sehe ich auch so und finde ich auch prima. bin nach wie vor total happy, von einem gewissen anderen Produkt ;-))) auf das AMC gekommen zu sein.

aber nochmals zu meiner These - vielleicht kürzer und knackiger:

DAS AMC FUNKTIONIERT NUR SCHLECHT MIT LCD 16:9 FERNSEHERN, WENN MAN SIE ÜBER VGA ANSCHLIESST. BILDER SIND VERZERRT; BEIM EINSCHALTEN GIBT ES OFT STÖRUNGEN UND DAS VOLLBILD WIRD NICHT ANGEZEIGT - UNABHÄNGIG VOM MODELL DES FERNSEHERS.

Könnte diese Behauptung mal jemand kommentieren - gerne auch wiederlegen ? Das ist der einzige Punkt, der mich am AMC 370 SAT wirklich fuchst - und ich will möglichst nicht zurück auf Scart - da klappt es schon.

brokliner

Postby brokliner » Tue May 24, 2005 9:12

Ich habe mein LCD-Fernseher (SAMSUNG) über VGA angeschlossen und bin sehr zufrieden, auch das Surfen im Internet ist so viel angenehmer.

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Tue May 24, 2005 17:13

...schön, das es bei Dir funzzt! - Dann mache uns doch mal glücklich und beschreibe mal was & wie Du den TV angeschlossen hast - Bitte!

Ich habe selbst einen Samsung - TV (Rückpro auf LCD-Basis) und habe die gleichen Sorgen wie marco1971 (ob das am Jahrgang liegt? *grins*)
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

16:9

Postby marco1971 » Thu May 26, 2005 16:46

vielleicht hat brookliner keinen 16:9 lcd ...

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu May 26, 2005 21:05

Hallo,

Die ACTIVY gibt am VGA Ausgang das Bild mit 50 Hz (Pal Standard) aus.
Es kann durchaus sein, daß Das Dein TV nicht verträgt.

Ich habe erst gestern eine ACTIVY an dem neuen LCD TV von Aldi angeschlossen. Die ACTIVY lieferte da ein wesentlich schärferes Bild als über SCART.

Gruß Rudi

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri May 27, 2005 1:26

...also bleibt doch nur die Frage nach YUV-Component (aber diese Frage soll ich ja erst nächste Woche stellen) :wink:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

danke, rudi !

Postby marco1971 » Fri May 27, 2005 15:02

auch bei mir kann ich schon ein besseres bild erkenne.
aber was ist mit dem 16:9 Problem. Trotz 16:0 Fernseher sehe ich fette schwarze Balken oben. Kann das der Aldi LCD besser und schaltet automatisch auf full-screen?

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri May 27, 2005 18:50

nun...
bei mir erkennt er über Scart auch die 16:9 Umschaltung - aber leider nicht über S-Video
und auch nicht über YUV... *grummel*


mir würde ja schon reichen, wenn ich wüsste, wie ich ein sauberes YUV-Signal aus der activy heraus bekommen würde (nich RGB)...

dann fehlen mir "nur" noch die richtigen ir-codes (secret codes für den Samsung), um die Funktion 16:9 und die direkte Anwahl des AV-Eingangs!

- dann wäre ich glücklich! :lol:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

fuchs99
Posts: 22
Joined: Thu Jun 10, 2004 0:00
Location: Karlsruhe

Postby fuchs99 » Sat May 28, 2005 12:24

Hallo Rudi,

wie ist denn das Bild des Aldi-LCD-TV im Vergleich zum Myrica 50-1 (ausser dass es kleiner ist)? Hast Du Vorschläge wie das Myrica 50-1 am Besten am AMC zu betreiben ist?

Grüße
Thomas
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
FSC Home Server 3TB
LAN zu Router (Cisco/Lancom) über Steckdose mit Devolo dLan Ethernet
T-DSL 1 Mbit Flat


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron