AM150 auf XBOX 360 streamen

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

proki
Posts: 3
Joined: Wed May 14, 2008 22:36
Product(s): AMS150 FW: 2.0 Beta

AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby proki » Thu Sep 25, 2008 16:41

Hallo zusammen,

Ich bin seit heute stolzer Besitzer eine Xbox 360. Nun möchte ich in den Genuss kommen, meine Mediendateien von meinem AMS150 auf die Xbox zu streamen. Die Firmwareversion lautet :V2.00(02-21-2008)
Der Twonky Server ist angeschmissen, aber meine Xbox findet den Server nicht. Was kann ich tun?

:?: :?: :?:

Danke vorab für die Hilfe!

Viele Grüße,

Proki

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Fri Sep 26, 2008 9:06

Ich kenne die Xbox nicht, was läuft dort für ein UpnP Client?

User avatar
Spy98
Posts: 9
Joined: Sat Nov 08, 2008 18:54
Product(s): AMS150 500GB mit NExt FW2
Location: Hamburg
Contact:

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Spy98 » Sat Nov 08, 2008 19:02

Hallo,

will hier nicht das alte Topic bumpen, aber weil ich auch ewig gesucht habe,
und unter anderem diese Seite hier ohne Antwort fand möchte Ich kurz aufklären (dann ist es an zentraler stelle):

Die XBox 360 funktioniert perfekt mit dem AMS150. Dazu muss auf der 360 das "Optionale Medienupdate" installiert werden, das auf dem Marktplatz unter "Alle Spiele" gefunden werden kann.

Um nun Videos oder Musik auf der XBOX wiederzugeben muss einfach nur auf dem AMS150 der Twonky aktiviert werden (ab. 4.4.2). Der Zugang zu den Fregegebenen Medien erfolgt dann in der XBOX auf dem Blade "Medien". Hier bitte nicht den Media Center Extender verwenden sondern bei Videos/Musik auf X dücken um den AMS150 als Quelle auswählen.

Als alternative kann auch TVersity zum streamen verwendet werden das unter Windows läuft. Hierzu muss der Twonky aber deaktiviert werden.

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Sat May 09, 2009 0:08

Hallo AMS Gemeinde....

Hab die Twonky Version : v3.1.3 FS drauf (war anscheinend damals schon drauf.)

Nun wollte ich fragen, welche aktuelle Version auf meinem AMS 150 noch laufen könnte / würde ?

Hauptanliegen ist... mit der Xbox360 etwas zu streamen.

Könnte mir jemand einen Link posten, bzw. mitteilen welche Datei ich updaten muss ?

Gehen eigentlich die Daten verloren, wenn man updated ?

Vielen Dank im voraus und großes Sorry für die Nuub Fragen. Hab Stunden versucht anschluss zu finden zum Thema... aber ohne Erfolg. Blicke leider nicht durch und verstehe nur Bahnhof :-(

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Sat May 09, 2009 8:21

Nun ja, Du solltest zuerst mal Dein AMS auf den aktuellen Stand bringen. Deine Twonky-Version ist noch die von der Auslieferung.
Unter
http://support.ts.fujitsu.com/de/support/downloads.html
fndest Du die aktuelle Firmware 2.0 plus Firmware-Extension. Dies sind die direkten Links auf die benötigte Software.
http://support.ts.fujitsu.com/Download/ ... rver%20150
http://support.ts.fujitsu.com/Download/ ... rver%20150
Wobei Du aus dem ersten Teil nur die Firmware brauchtst, weil es im zweiten Link eine neuere Version der Firmware Extension gibt.

Weisst Du wie Du die Firmware und FW-Extension einspielst?

Daten gehen nicht verloren, also die auf der Platte. Es wird jedoch empfohlen, nach dem FW-Update ein Reset auf Werkseinstellungen zu machen, und danach musst Du Deine Einstellungen über die Konfigurationsoberfläche neu machen.
Wichtig noch: Vor dem Update noch mit der alten FW-Version 1.0 einmal durchbooten, ohne dass Du Dateien oder Ordner verändert hast.

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Sat May 09, 2009 11:47

Ohh.. vielen Dank. Ich war gestern Abend echt ziemlich durcheinander beim durchforsten. Der Einstieg ins Thema ist nicht leicht... ohne die Basics :-) Vielen Dank.

FW einspielen geht doch über die Menüoberfläche... oder ? über Maintanance ?

Greetz, Musti


Edit: Das ist eine TGZ Datei. Die nehme ich doch (FSC 231. tgz) und lade Sie über Maintance hoch?
Dann aus dem zweiten Ordner entnehme ich was ? Das ist auch FSC 231. tgz.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Sat May 09, 2009 11:58

Die TGZ-Datei ist die Firmware-Extension. Da müsste aber in der einen Datei noch eine Web-Datei sein (*.web) das ist die Firmware und die sollte zuerst drauf.

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Sat May 09, 2009 17:41

Hmmm spuckt leider nur Fehlermeldung aus...

hab versucht... die DAtei mit WEB zu laden... unter FIrmware Upgrade.
Aber es kommt nur... please chose correct file !

komisch ? :-?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Sat May 09, 2009 21:34

Wenn Du Firefox nimmst, ist das nicht komisch. Dann musst Du die Datei leicht umbenennen, z.B. ein x vor den Dateinamen schreiben, dann geht es.

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Sun May 10, 2009 21:56

komisch... mit Firefox und Explorer gehts nicht.

hab mit file.xweb und file.web und filex.web ausprobiert :-(

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Sun May 10, 2009 22:37

Hmm, dann vielleicht noch mal der Reihe nach.
Wie heisst die Datei, die Du hochladen willst, genau?
Welchen Menüpunkt hast Du für den Update ausgewählt?
Wenn Du auf der Admin-Webseite bist, steht dann dort "Activy Media Server" und oben im Tab des Explorers auch?

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Mon May 11, 2009 18:32

Oben im Tab steht ACTIVY Media Server 150

Auf der Hauptseite:
Model: ACTIVY Media Server 150 V 1.0
Version: V1.00(08-31-2006)
Firmware Extensions loaded: Yes


Dann gehe ich links auf Maintance.
Dann auf Firmware Upgrade.
Gehe auf Durchsuchen.
Suche die Datei.
Drücke auf Upload.
Fehlermeldung: Please use the correct file.

Zur Datei selber:
Habe die beiden links oben heruntergeladen.
In einer ist eine .web Datei drinnen.
Filename: NH231_FSC_V2.00_02-21-2008_.web
Hab nun versucht diese umzubennen... mit X vor web, hinter dem Punkt... mit X vorne an der Datei... umbenannt etc...
Leider nur der Fehler. Hmmm....

Komisch ? Oder ?

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Mon May 11, 2009 19:00

hab nochmal mit explorer heruntergeladen und mit explorer versucht zu updaten...
jetzt gehts komischerweise. Vielleicht war die Datei beschädigt. Wer weiss. Aber vielen vielen Dank nochmal ! ! ! Wirklich ! ! !
Dürfte ich vielleicht noch eine kleine Frage stellen? Laufen denn mitlerweile die Rapidshare DL Extensions oder so einwandfrei ?

Mystique007
Posts: 9
Joined: Fri May 08, 2009 23:52
Product(s): AMS 150 / 500 GB

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby Mystique007 » Mon May 11, 2009 23:07

ALso den Xbox 360 Usern kann man das Ganze hier wärmstens empfehlen :-) Klappt Supi.

Das einzige, was ich nicht zum laufen bekommen hab, ist der Shoutcast Stream.
Hab mal in einem Thread gelesen, dass es da zu Problemen gekommen ist, weil Shoutcast irgendwatt mit API umgeändert hat.
Oder hat jemand einen neuen Trick maybe gefunden?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AM150 auf XBOX 360 streamen

Postby lochness » Tue May 12, 2009 7:15

Mystique007 wrote:Das einzige, was ich nicht zum laufen bekommen hab, ist der Shoutcast Stream.
Hab mal in einem Thread gelesen, dass es da zu Problemen gekommen ist, weil Shoutcast irgendwatt mit API umgeändert hat.
Oder hat jemand einen neuen Trick maybe gefunden?
Dann musst Du doch nur die aktuelle Version von Twonky (4.4.5 mit Shoutcast-Fix) oder NExt einsetzen, dann hast Du die Änderung dafür. Außerdem haben wir das doch schon lange behoben, daher kann das doch Dein Problem eigentlich nicht sein.


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest