Firmware Update SBLAN2

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

moeter
Posts: 10
Joined: Thu Apr 10, 2008 19:22
Product(s): SBLAN2

Firmware Update SBLAN2

Postby moeter » Thu Apr 10, 2008 19:44

Hallo,


ich habe mir ein SBLAN2 REV 1.0 mit der Frimware V1.01(10-19-2006) gekauft.
Nun wollte ich auf die Beta NH222A_FSC_V2.00_10-04-2007_.web updaten,
bekomme aber die Meldung "Please use the correct file!" In einem Post hier im Forum
Stand als Tip die Formatierung der Festplatte, dies führte leider nicht zum Erfolg,
die Fehlermeldung ist dieselbe. Durch die Formatierung ging natürlich die FW Extension
verloren, beim Versuch diese wieder einzuspielen kommt nun ebenfalls obige Fehlermeldung.

Ich konnte keinen Artikel hierzu finden, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Gruß

moeter
Posts: 10
Joined: Thu Apr 10, 2008 19:22
Product(s): SBLAN2

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby moeter » Thu Apr 10, 2008 20:55

Hallo,

ich hab das ganze nochmal mit einem Reset probiert, hat auch nichts gebracht.
Dann hab ich nochmal Firefox ausprobiert und siehe da mit der Firmware REV 1.1
und nicht wie auf dem Gerät gelabelt REV 1.0 hat es dann funktioniert, aber
weiterhin funktioniert das Update nicht mit dem IE 7 und Opera bei mir.

Gruß

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Fri Apr 11, 2008 6:35

Zu den Bezeichnungen. Scheinbar wurden alle/viele SBLAN2 auf dem Typenschild mit Version 1.0 gekennzeichnet, aber die installierte Firmware ist eine 1.01 (demnach ist die Hardware dann auch die Revision 1.1 und die Revision 1.0 wurde ja auch nur ganz am Anfang gebaut). Mit der Firmware 1.01 als Basis kann man dann nur die FW für die Revision 1.1 einspielen.

Warum das mit Deinen anderen Browsern nicht geht, keine Ahnung, ich habe IE7 und konnte bisher immer updaten. Wenn Du dem noch mal nachgehen willst, beschreib das Fehlerbild noch mal genauer.

kloburgharry
Posts: 2
Joined: Sun Feb 10, 2008 23:06

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby kloburgharry » Fri Jun 06, 2008 21:08

Hab leider das selbe problem. Kann nicht auf die neue Firmware 2.0 updaten.
bekomme immer die Fehlermeldung - Bitte die richtige Datei verwenden -

Habs mit dem IE7 und FF 2.0.0.14 versucht.
Habs von zwei verschiedenen Rechnern versucht (XP-SP2 und XP-SP3).
Hab beide HW-Versionen versucht (die unklarheiten betreffend der HW-Version hat ja jetzt lochness beseitigt, hab erst jetzt diesen thread gefunden)
NH222A_FSC_V2.00_02-21-2008_.web 3.423 kb
NH222B_FSC_V2.00_02-21-2008_.web 3.425 kb

Hab die Festplatte formatiert
hat alles nichts geholfen

SBLAN2 V1.01 (10-19-2006)

EDIT:
Hab die original Firmwareextension nochmal eingespielt (war die vom Nessie drin (Twonky)) und dann gings mit dem updaten!!!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Fri Jun 06, 2008 21:18

Für "SBLAN2 V1.01 (10-19-2006)" musst Du NH222B_FSC_V2.00_02-21-2008_.web verwenden. Und zwar bei Menüpunkt Maintenance / "Firmware upgrade". Hast Du das so gemacht? Mit Deinen beiden Browsern sollte es keine Probleme geben. Ansonsten müssen wir mal sehen, ob Dein SBLAN2 meint, er wäre jemand anders :-). Schau mal bitte im Internet Explorer, was dort in der "Überschrift" der Admin-Webseite steht.
Das bekommen wir schon hin, wir müssen nur die Ursache für das Problem finden. Als nächstes schauen wir uns dann den Quelltext der Maintenance-Webseite an, warum das nicht geht :wink:...

kloburgharry
Posts: 2
Joined: Sun Feb 10, 2008 23:06

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby kloburgharry » Fri Jun 06, 2008 21:34

Danke für die schnelle Antwort!

Ich habs nun doch geschafft, nach dem ca. 10ten versuch hats geklappt!
Hab mal die Firmwareextensions neu eingespielt und dann gings. warum auch immer?

Zum Them Extensions: gibts auch bei der V2.0 wieder eine möglichkeit den Port 9000 zum leben zu erwecken?

lg kloburgharry

didszuleit
Posts: 9
Joined: Mon Jan 12, 2009 16:13
Product(s): SBLAN2 und AMS150

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby didszuleit » Mon Jan 12, 2009 16:21

Ich habe das gleich Problem! Ich wollte eine neue FW aufspielen, da ich im nicht mehr auf die Platte zugreifen kann und im Status steht "HD Unable to use" ...
Allerdings bekomme ich bei beiden Versionen (1.01 bzw. 2.0) die Meldung "Please use the correct file!"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Mon Jan 12, 2009 21:47

@didszuleit: Nun, wenn "HDD unable to use" kommt, ist doch eher was mit der Disk.
Die Firmware würde ich nur dann updaten, wenn Du eine alte Version drauf hast.
Wenn Du "Please use the correct file" als Meldung bekommst, dann stimmt auch was anderes nicht. Hast Du jetzt den AMS oder den SBLAN2 upzudaten versucht? Firmware, also die web-Datei? Wie heisst die Datei? Unter welchem Menüpunkt hast Du sie eingetragen?
Oder, hast Du Firefox 3.x als Browser?
Falls Firefox, das ist ein bekanntes Problem, dann musst Du die Firmware umbenennen, also einen Buchstaben vorstellen, dann geht es.

didszuleit
Posts: 9
Joined: Mon Jan 12, 2009 16:13
Product(s): SBLAN2 und AMS150

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby didszuleit » Tue Jan 13, 2009 12:43

@lochness danke für die schnelle antwort ..

Ich wollte den SBLAN2 updaten, der hat auch das Problem mit der Platte. Ich dachte einfach zuallererst die FW updaten, vielleicht kenn er ja dann wieder auf die HD zugreifen.
Die Datei heisst bei mir NH222B_FSC_V2.00_02-21-2008_.web, ich habe Ssie bei FSC herunterladen.
Die Fehlermeldung kommt auch wenn ich ein "x" oder ein "X" vor das N stelle. Geht nicht mit FF3.04 auch nicht mit IE 8 Beta bzw. Chrome ..
Weiss viellelicht noch jemand, was das mit der Festplatte "HDD unable to use" sein kann?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Wed Jan 14, 2009 7:43

Also, ich bin mir recht sicher, dass sich die Platte nicht mehr mounten/einhängen läßt, daher die Fehlermeldung. Es ist relativ unwahrscheinlich, dass die neue Firmware das behebt. Aber, probieren kannst Du es natürlich.

Hast Du irgendwas an Zusatzsoftware auf dem SBLAN2, oder irgendwas selbst verändert wie die Versionsdatei?
Welche Revision meldet der SBLAN2 auf der Startseite? Als was für ein Produkt meldet sich der SBLAN2?
Mit welchem Menüpunkt spielst Du die Firmware ein?
Wenn Du nichts geändert hast, dann gibt es drei mögliche Namen für die Firmware.
NH222A_FSC_V2.00_02-21-2008_.web (für SBLAN2 Rev 1.0)
NH222B_FSC_V2.00_02-21-2008_.web (für SBLAN2 Rev 1.01)
NH231_FSC_V2.00_02-21-2008_.web (für AMS)
Vielleicht nennst Du Deine Datei mal um und probierst.

Zu der Platte, wir hatten das schon mal, da war das Dateisystem wohl nicht sauber ausgehängt und man musste erst ein File System Check machen, der aber auf dem SBLAN2 nicht drauf ist (wir hoffen, das im Rahmen des NExt Projekts mal hinzubekommen). Das Problem wurde damals damit gelöst, dass man die Platte am Linux System überprüft hatte, dann lief sie auch wieder im SBLAN2. Alternative wäre ein "Format" vom SBLAN2 aus mit Verlust der Daten. Oder, die Platte ist wirklich defekt (was ich nicht hoffe).

didszuleit
Posts: 9
Joined: Mon Jan 12, 2009 16:13
Product(s): SBLAN2 und AMS150

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby didszuleit » Fri Jan 16, 2009 13:59

na toll, jetzt kann ich gar nicht mehr auf die SBLAN2 zugreifen ... :-(

Vorne leuchten durchgehend Power, LAN, HDD ... any ideas?!?!? :-((

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Fri Jan 16, 2009 20:37

Bitte sag doch mal was "jetzt" bedeutet, was hast Du geändert?

Und, vielleicht ist/war ja wirklich die Platte kaputt. Ich würde den SBLAN2 erst mal vom Strom trennen und etwas warten. Wenn es dann immer noch nicht geht, und Du das Gerät schon mal geöffnet hattest, würde ich die Platte abziehen und versuchen ohne Platte hochzufahren.
LAN und Power leuchtet bei mir auch immer, da ist bestimmt was mit der Disk nicht okay, wenn die Lampe auch immer leuchtet.

didszuleit
Posts: 9
Joined: Mon Jan 12, 2009 16:13
Product(s): SBLAN2 und AMS150

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby didszuleit » Fri Jan 16, 2009 20:52

gändert habe ich nichts, ich wollte heute nur nochmal versuchen die neue firmware zu installieren, aber ich konnte nicht mehr zugreifen ...

danke für den hinweis, ich versuche mal die SBLAN so hochzufahren wir beschrieben ...

bitte_ein_byte
Posts: 1
Joined: Sat Jan 17, 2009 20:38
Product(s): SBLAN2

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby bitte_ein_byte » Sat Jan 17, 2009 20:43

Wo gibt es denn die Firmware? Bei support.fujitsu-siemens.de heißt es "STORAGEBIRD LAN2, 500GB SATA, Für das ausgewählte Produkt stehen keine Treiber oder Updates zur Verfügung".

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Firmware Update SBLAN2

Postby lochness » Sat Jan 17, 2009 20:48

Gerade noch gesehen:
Unter
:arrow: http://support.fujitsu-siemens.de/de/su ... loads.html
MANUELLE PRODUKTAUSWAHL
Accessoirs
Storagebird
Storagebird LAN2
Flash-Firmware aufklappen
Firmware laden (das hier ist für Rev 1.1)
:arrow: http://support.fujitsu-siemens.de/Downl ... h-Firmware


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron