Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Thu Mar 20, 2008 20:11

InTimo wrote:in der FW von denen ist was von MLDONKEY.tgz zu lesen .. und ich denke, jeder hier weiss, was das scheinbar bedeutet.
Ja, was bedeutet das denn? Ich weiss nur, dass MLdonkey grundsätzlich auch auf dem AMS läuft, wart's mal ab, was da noch so kommt ;)...

InTimo wrote:Hat FSC das absichtlich nicht mit drin ??
Ja, dafür haben wir Twonky, den hat Longshine nicht.

InTimo wrote:Die Geräte sind doch fast identisch, außer das FSC und ZAP hinsichtlich der FW-Updates wesentlich aktiver ist.
FSC und ZAP, der ist gut :lol: ...
Ja, die Geräte sind fast identisch, aber das heisst doch lange nicht, dass jeder Hersteller auch die gleiche Firmware drauftut. Da gibt es dann wohl eben seitens FSC Produktentscheidungen je nach Zielgruppe und Wartungsaufwand und und und...

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby InTimo » Thu Mar 20, 2008 20:53

Das war ja auch durchaus positiv gemeint von mir ;) Tobias und Co .. ihr macht schon nen super Job hier - also das letzte Posting nicht falsch verstehen hier ..

Hab die MLDONKEY.tgz mal extrahiert .. kann ich die auch als Erweiterung auf dem AMS150 nutzen, oder muss da erst was angepasst werden ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Thu Mar 20, 2008 21:22

InTimo wrote:Hab die MLDONKEY.tgz mal extrahiert .. kann ich die auch als Erweiterung auf dem AMS150 nutzen, oder muss da erst was angepasst werden ??
Ich habe noch nicht reingeschaut. Soweit ich gehört habe, muss aber noch was angepasst werden. Ich kenne da den Status auch aktuell nicht. Es wird aber erst in die neue Version der FW-Extensions reinkommen, da wird man Module einzeln installieren können. Soweit ich den AMS kenne, wirst Du ihm zwar ein TGZ mit passendem Namen unterschieben können, aber dann werden die anderen Dateien der FW-Extension von /mnt gelöscht. Die neue FW-Extension von uns kann aber Zusatzpakete installieren.
Alternativ kannst Du die Dateien auch mit telnet per Hand installieren. Nur, für mich macht es jetzt wenig Sinn, dass zwei an dem gleichen Zusatzpaket arbeiten (wenn es für die Allgemeinheit sein sollte).

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby denisych » Thu Mar 20, 2008 21:32

Hallo an alle! Ich hab hier eine Frage bezüglich der neuen Beta 2.0 FW für AMS150 und zwar ob man den Lüfter irgendwie steuern könnte, dass der sich schneller ausschaltet, sowie in der früheren Version z.B nacg 3 Minuten. Das Ausschalten des Lüfters funktioniert schon nur dauert's zu lange :? Hat einer eine Idee dazu?

Gruß

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

robs1980
Posts: 5
Joined: Tue Mar 18, 2008 22:21
Product(s): AMS 150 - 500GB (V2.00B2 + ZapExt V2.23)
Telegent TG100 AirMedia
Terratec Cinergy 1200 DVB-S
GBit-LAN

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby robs1980 » Thu Mar 20, 2008 21:42

denisych wrote:Hallo an alle! Ich hab hier eine Frage bezüglich der neuen Beta 2.0 FW für AMS150 und zwar ob man den Lüfter irgendwie steuern könnte, dass der sich schneller ausschaltet, sowie in der früheren Version z.B nacg 3 Minuten. Das Ausschalten des Lüfters funktioniert schon nur dauert's zu lange :? Hat einer eine Idee dazu?

Gruß

Dennis



Meinst du das einstellen der Standby-Zeit (Stromsparmodus)???
Ich hab dasselbe Problem.
Hab gestern die letzte FW installiert (inkl. Lüfterfix) + Extension 2.23!!!

Nun kann ich die Standby-Zeit nicht mehr einstellen (Keine Werte mehr im Auswahlmenü)!!!

Sonst alles TOP!

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby zaphod42 » Thu Mar 20, 2008 21:43

InTimo wrote:Die Geräte sind doch fast identisch, außer das FSC und ZAP hinsichtlich der FW-Updates wesentlich aktiver ist.


Uhhh... was geht denn hier ab... :mrgreen:

ZAP Enterprises proudly presents... :lol: gefällt mir! :D

Nessie, ich hätte 'nen Job für Dich! :wink:

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby zaphod42 » Thu Mar 20, 2008 21:55

InTimo wrote:Hab die MLDONKEY.tgz mal extrahiert .. kann ich die auch als Erweiterung auf dem AMS150 nutzen, oder muss da erst was angepasst werden ??


Ich hab es zwar nicht so mit diesen ganzen Filesharing-Tools, aber pauschal könnte man sagen, dass wenn die Binaries auf dem AMS laufen, dann muss das nur in das FW-Extension-Konzept eingebunden werden so wie telnet, nfs, rsync, etc.

Kannst Du mir mal einen Link schicken, wo ich das downloaden kann...?

Wenn es keinen großen Umstand macht, dann kann man das in die Zap Extensions integrieren. Oder Du wartest, bis Nessie ihr modulares FW-Extension-Konzept für die Allgemeinheit zugänglich macht. Aber auch dann müßte das in das Nessie-Konzept eingebunden werden.

Aber irgendwer hier im Forum hat doch den Donkey schon mal zum laufen gebracht auf dem AMS... glaube ich zumindest.

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Thu Mar 20, 2008 22:11

zaphod42 wrote:Kannst Du mir mal einen Link schicken, wo ich das downloaden kann...?
Liegt u.a. auf dem "lahmen" Server unter NExtFW/RAM-Disk/Longshine FW/. Ist Bestandteil der ntx_libra.tgz.

zaphod42 wrote:Aber auch dann müßte das in das Nessie-Konzept eingebunden werden.
Nun, wie oben geschrieben, soweit ich weiss, ist das schon in Arbeit, jedenfalls Teil 1 (Machbarkeitsprüfung und Anpassung auf den AMS). Ich muss mal nachfragen. Filesharing ist auch nicht mein Thema.

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby dr_mike » Thu Mar 20, 2008 23:17

Hallo zusammen,

habe da ein Problem mit der Uhr meines AMS150 und möchte gerne mal wissen, ob es da vielleicht noch jemanden gibt dem dies aufgefallen ist.
Normalerweise sollte ja mit der Beta-Version die Uhr automatisch in vorgegebenem Intervall über NTP-Server aktualisiert werden. Tut bei mir aber aus unerklärlichen Gründen nicht.
Habe schon die unterschiedlichsten Server probiert (unter Anderem auch ntp2.fau.de und ntp3.fau.de welche ja in einem anderen Thema hier empfohlen wurden) jedoch ohne Erfolg. Manuell per 'Zeitsynchronisation' geht es wunderbar.
Wie kann ich herausfinden, warum es automatisch nicht tut?

Gruß Micha

Prodb
Posts: 18
Joined: Fri Feb 29, 2008 20:59
Location: Hessen

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby Prodb » Fri Mar 21, 2008 0:05

lochness wrote:
zaphod42 wrote:Kannst Du mir mal einen Link schicken, wo ich das downloaden kann...?
Liegt u.a. auf dem "lahmen" Server unter NExtFW/RAM-Disk/Longshine FW/. Ist Bestandteil der ntx_libra.tgz.

Den Esel bekommt man wenn man den AMS 150 in ein Longshine umbrandet. (Anleitung hier im Forum, aber auch hier gilt, alles auf eigene Gefahr und kein Support)
Verliert allerdings den Twonky dafür.

Man kann Ihn auch nicht einfach nachinstallieren, da man beim AMS auch die Weboberfläche ändern müsste.

Aber wer Ihn umbdeingt braucht :roll:

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Fri Mar 21, 2008 0:11

Prodb wrote:Den Esel bekommt man wenn man den AMS 150 in ein Longshine umbrandet. (Anleitung hier im Forum, aber auch hier gilt, alles auf eigene Gefahr und kein Support)
Verliert allerdings den Twonky dafür.
Ja, wie geschrieben, die MLdonkey.tgz ist Bestandteil der ntx_libra.tgz, das wird Zap schon auf meinem Server finden :)...

Prodb wrote:Man kann Ihn auch nicht einfach nachinstallieren, da man beim AMS auch die Weboberfläche ändern müsste.
Nun, ich habe gehört, MLdonkey hat eine eigene Weboberfläche. Wie schon geschrieben: soweit ich weiss, ist MLdonkey schon in der Evaluierung :wink: .

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Fri Mar 21, 2008 0:17

dr_mike wrote:Normalerweise sollte ja mit der Beta-Version die Uhr automatisch in vorgegebenem Intervall über NTP-Server aktualisiert werden.
Ja, stimmt.

dr_mike wrote:Manuell per 'Zeitsynchronisation' geht es wunderbar.
Auch mit dem Internet-Timeserver, oder mit einer anderen Zeitquelle? Ich habe time.windows.com eingestellt.

dr_mike wrote:Wie kann ich herausfinden, warum es automatisch nicht tut?
Hast Du die Einstellungen gespeichert? Hast Du telnet-Zugang? Dann könnte man mal nachschauen, das sollte über cron funktionieren.

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby dr_mike » Fri Mar 21, 2008 0:33

lochness wrote:
dr_mike wrote:Manuell per 'Zeitsynchronisation' geht es wunderbar.
Auch mit dem Internet-Timeserver, oder mit einer anderen Zeitquelle? Ich habe time.windows.com eingestellt.
Also ich synchronisiere z.B. meinen Router mit dem Timeserver ntp2.fau.de was wunderbar geht. Auch im internen Netzwerk werden die PC's über diesen synchronisiert. Denke mal, dass time.windows.com genauso ein NTP Server ist.

lochness wrote:
dr_mike wrote:Wie kann ich herausfinden, warum es automatisch nicht tut?
Hast Du die Einstellungen gespeichert? Hast Du telnet-Zugang? Dann könnte man mal nachschauen, das sollte über cron funktionieren.
Ja, habe Telnet. Bin aber nicht sehr betucht, was Linux betrifft.
Gruß Micha

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby denisych » Fri Mar 21, 2008 2:20

denisych wrote:Hallo an alle! Ich hab hier eine Frage bezüglich der neuen Beta 2.0 FW für AMS150 und zwar ob man den Lüfter irgendwie steuern könnte, dass der sich schneller ausschaltet, sowie in der früheren Version z.B nacg 3 Minuten. Das Ausschalten des Lüfters funktioniert schon nur dauert's zu lange :? Hat einer eine Idee dazu?

Gruß

Dennis


Ich habe eigentlich gehofft dass der AMS150 Server sich zumindest jede 15 Minuten ausschaltet wenn er nicht gebraucht wird, aber es tut es nicht, er will einfach nicht auf jeden Fall nicht so schnell in Stromsparmodus gehen. So wie ihr hier auf meine Frage reagiert habt, gehe ich davon aus dass es noch weit in Arbeit liegt und noch nicht möglich ist die Einschaltzeiten des AMS150 zu beeinflüßen. :| Oder muss ich die Suchfunkton weiter bemühen?! :roll:
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

Postby lochness » Fri Mar 21, 2008 8:34

denisych wrote:Ich habe eigentlich gehofft dass der AMS150 Server sich zumindest jede 15 Minuten ausschaltet wenn er nicht gebraucht wird, aber es tut es nicht, er will einfach nicht auf jeden Fall nicht so schnell in Stromsparmodus gehen. So wie ihr hier auf meine Frage reagiert habt, gehe ich davon aus dass es noch weit in Arbeit liegt und noch nicht möglich ist die Einschaltzeiten des AMS150 zu beeinflüßen. :| Oder muss ich die Suchfunkton weiter bemühen?! :roll:
Nun mal nicht ungeduldig werden :wink: . So langsam verliert man in diesem Thread nämlich die Übersicht...
Bin hier zwar kein Moderator, aber:
Wie wär's, wenn wir für die einzelnen Probleme eigene Threads aufmachen, um die Probleme zu analysieren, und nur wenn es sich um ein bestätigtes Problem in der Beta 2.0 oder der zweiten Beta 2.0 handelt, tragen wir hier die Problemeldung für Tobias ein, mit einer Zusammenfassung und einem Link auf den anderen Thread.

Zu Deinem Thema. Ich denke, dass mein AMS in den Stromsparmodus geht, wenn nichts auf der Platte los ist. Ich werde da aber noch mal mein Strommessgerät anhängen. Du darfst dann nur wirklich nichts auf der Platte machen, und auch das Gerät selbst nicht. Wenn man Dienste laufen hat auf dem AMS oder PCs im Netzwerk, dann kann es natürlich sein, dass die Platte benutzt wird. Dazu müsstest Du den AMS mal ohne Netzwerk beobachten, und auch Twonky usw. abschalten. Und, der SLEEP_MODE muss auch richtig konfiguriert sein. Was meinst Du mit "nicht so schnell"? Und, was den Fehler betrifft: Soweit ich weiss, sind an dieser Stelle keine Fehler offen. Aber, scheinbar haben ja noch andere das Problem.

In einem anderen Thread steht das Kommando, wie man die Disk direkt in den Ruhezustand schickt.

Code: Select all

hdparm -y /dev/sda

Hiermit schickt man die Disk nach 10 Minuten schlafen

Code: Select all

hdparm -S120 /dev/sda

Hiermit nach 15 Minuten:

Code: Select all

hdparm -S180 /dev/sda

Wenn Du telnet hast, diese Kommandos schreiben auch eine Ausgabe, dass es funktioniert hat.

Code: Select all

/dev/sda:
 setting standby to 180 (15 minutes)


Hier geht's weiter:
:arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digital ... =58&t=7153
Last edited by lochness on Fri Mar 21, 2008 12:26, edited 1 time in total.


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron