AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Moderator: ModTeam

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby uvi70 » Sat Apr 10, 2010 16:55

s_mario wrote:Schön, wenn es wieder läuft. Aber hast du auch die Hidden mit kopiert? Schon mal das Wiederherstellungsmenü aufgerufen? Sonst stehst du bei nächsten Mal vor einem ähnlichen Problem ;-).


Ja, inkl. Hidden-Partition.

s_mario wrote: uvi70 hat geschrieben:Erstens wäre es schade um meinen Aufnahmen, ...


Wieso, die hast du doch jetzt doppelt..?


Schon, aber in zwei verschiedenen Zimmern :wink:

s_mario wrote:Wobei es auch nicht schadet, das System mal von Grund auf neu zu installieren.


Mit der Wiederherstellungsfunktion, wie ich oben beschrieben habe (Recovery, usw.)? Muß ich danach die von Dir beschriebene Firmware-Update machen? (Die Daten sind übrigens wieder online.)

Und das Wichtigste: Funktioniert nacher sicher meine PIN-Eingabe? (Wenn ja, dann wird sie wahrscheinlich auf Quattronull zurückgestellt, oder?) :)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby s_mario » Sat Apr 10, 2010 17:05

uvi70 wrote:
s_mario wrote: uvi70 hat geschrieben:Erstens wäre es schade um meinen Aufnahmen, ...
Wieso, die hast du doch jetzt doppelt..?

Schon, aber in zwei verschiedenen Zimmern :wink:

Ja, aber jedes AMC könnte doch bei dem anderen auf die Aufnahmen zugreifen (Netzwerkuser).

uvi70 wrote:Mit der Wiederherstellungsfunktion, wie ich oben beschrieben habe (Recovery, usw.)? Muß ich danach die von Dir beschriebene Firmware-Update machen? (Die Daten sind übrigens wieder online.)

Beim Zurückstellen auf Lieferzustand schon.
Es geht halt hauptsächlich darum, ob die Wiederherstellungsfunktion überhaupt funktioniert. Wenn man in das Menü kommt, sollte es gehen. Falls etwas nicht stimmt kommt man meist gar nicht in das Menü.

uvi70 wrote:Und das Wichtigste: Funktioniert nacher sicher meine PIN-Eingabe? (Wenn ja, dann wird sie wahrscheinlich auf Quattronull zurückgestellt, oder?) :)

Beim Lieferzustand sollte die PIN dann wieder auf 0000 gesetzt sein, da C, D, E neu eingerichtet und formatiert werden.

Kannst es ja erst einmal mit der KeyStorage.ini versuchen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby uvi70 » Sat Apr 10, 2010 17:18

s_mario wrote:Ja, aber jedes AMC könnte doch bei dem anderen auf die Aufnahmen zugreifen (Netzwerkuser).


Theoretisch schon, ich habe jedoch noch einen AMC... Als ich nur zwei hatte, habe ich mit Hilfe von Lochness hingekriegt, dass die beide miteinander kommunizieren. Ob ich es auch mit drei schaffen werde, werden wir noch sehen, vorausgesetzt ich kriege das mit der PIN hin... :wink:

s_mario wrote:Beim Zurückstellen auf Lieferzustand schon.
Es geht halt hauptsächlich darum, ob die Wiederherstellungsfunktion überhaupt funktioniert. Wenn man in das Menü kommt, sollte es gehen. Falls etwas nicht stimmt kommt man meist gar nicht in das Menü.


Die Recovery-Funktion geht. Ich möchte aber wirklich sehr ungern alles löschen (inkl. Aufnahmen, Programmlisten, etc.)

s_mario wrote:Kannst es ja erst einmal mit der KeyStorage.ini versuchen.


Ja, das will ich auch. Ich habe jetzt den von Dir empfohlene Beitrag durchgelesen. Hummelche schrieb:

Unter E:Persist gibts eine KeyStorage.ini
Daraus die verschlüsselte PIN (nur das nach dem "=" !!!!) entfernen, schließen und wieder in den "Normalmodus" zurück.
Nun noch ca. 15 sec. warten und schwupps hat man wieder die 0000 als PIN.
Danach kann man sich wieder eine andere PIN vergeben und schon klappt auch wieder mit dem Nachbarn.... äääähh Netzzugriff. :lol:

Wenn ich also meine Festplatte wieder ausbaue und in PC einlese, muß ich dann diesen Ordner "Persist" sehen, oder? Weil dann könnte ich es so machen, wie Hummelche schrieb.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby s_mario » Sat Apr 10, 2010 17:29

uvi70 wrote:Ich habe jetzt den von Dir empfohlene Beitrag durchgelesen. Hummelche schrieb:

Unter E:Persist gibts eine KeyStorage.ini
Daraus die verschlüsselte PIN (nur das nach dem "=" !!!!) entfernen, schließen und wieder in den "Normalmodus" zurück.
Nun noch ca. 15 sec. warten und schwupps hat man wieder die 0000 als PIN.
Danach kann man sich wieder eine andere PIN vergeben und schon klappt auch wieder mit dem Nachbarn.... äääähh Netzzugriff. :lol:

Wenn ich also meine Festplatte wieder ausbaue und in PC einlese, muß ich dann diesen Ordner "Persist" sehen, oder? Weil dann könnte ich es so machen, wie Hummelche schrieb.

Tja, du willst es ja eben auf die komplizierte Art machen.
- da wäre das hier "Zugang ins OS freischalten 3xx" etwas für Dich http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=19
- ein Stichwort für die SuFu wäre hier noch BartPE BootCD, um an die Daten auf der Festplatte heranzukommen

PS: Die Aufnahmen wäre u.U. schneller wieder kopiert.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby uvi70 » Sat Apr 10, 2010 17:39

s_mario wrote:Tja, du willst es ja eben auf die komplizierte Art machen.


Na ja, wenn ich mir das so anschaue, dann nicht wirklich... :(

s_mario wrote:- da wäre das hier "Zugang ins OS freischalten 3xx" etwas für Dich http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=19
- ein Stichwort für die SuFu wäre hier noch BartPE BootCD, um an die Daten auf der Festplatte heranzukommen


Das bestimmt nicht. Vielleicht würde ich es hinkriegen, aber in der geschätzten 4 Stunden könnte ich wirklich alles neu einrichten :wink:

Aber noch einmal: Würde ich nicht an diese Datei (Ordner) rankommen, wenn ich die Platte ausbaue und unter Windows 7 als USB-Laufwerk einlese? Die Funktionen "alles anzeigen" und auch "versteckte Dateien ebenfalls anzeigen" mussten dabei natürlich aktiviert sein. Das wäre nämlich für mich die eleganteste und schnellste Lösung!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby s_mario » Sat Apr 10, 2010 17:49

Über das Tool "Zugang ins OS freischalten 3xx" geht es sicher am schnellsten. Hier kann man ja direkt den Explorer starten und hat internen Zugriff auf die Laufwerke.

Bei Windows bin ich mir da nicht so sicher ob es nicht vielleicht etwas an den Partitionen bzw. dem MBR fummelt, weil es denkt etwas reparieren zu müssen. Falls es die Rechte nicht ignoriert, müsstest du erst die Datei, das Verzeichnis in deinen Besitz bringen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Re: AMC 370 bootet nicht mehr richtig, keine Sender mehr

Postby uvi70 » Sun Apr 11, 2010 11:34

Sorry, ich musste gestern plötzlich weg. Heute werde ich auch nicht dazu kommen, aber wenn ich es versucht habe, werde ich davon berichten.

Einen schönen Sonntag noch,

uvi


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest