Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Moderator: ModTeam

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Thu Mar 03, 2011 23:34

das ist ja wirklich schade... kann man nicht treiber-technisch vllt irgendwie einstellen dass er statt den LNB A, B nimmt?

Hintergrund für die ganze geschichte ist, dass ich umbedingt das MediaCenter verwenden wollte um im Wohnzimmer über die XBOX360 filme zu streamen mit den wunderschönen Cover/Detail Ansicht

Das klappt ja soweit 1A und kann ich nur jedem empfehlen und auch Tipss geben, was halt schade ist, dass die Karten nicht gehen :(

Kann ich bedenkenlos eine neue DVB-S2 Karte + neue Grafikkarte einbauen? Dann sollte das doch kein Problem mehr sein, oder?
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Fri Mar 04, 2011 0:28

juicypop wrote: kann man nicht treiber-technisch vllt irgendwie einstellen dass er statt den LNB A, B nimmt?
Das ist Sache des LNB’s und Verkabelung => Du oder der Elektriker deines Vertrauens muss Astra auf LNB A bekommen. Andersherum hieße ja dem Treiber BDA komp. DiSEqC beibringen!


juicypop wrote:Hintergrund für die ganze geschichte ist, dass ich umbedingt das MediaCenter verwenden wollte um im Wohnzimmer über die XBOX360 filme zu streamen mit den wunderschönen Cover/Detail Ansicht
Reicht die FollowMe der AMC nicht?

juicypop wrote:Kann ich bedenkenlos eine neue DVB-S2 Karte + neue Grafikkarte einbauen? Dann sollte das doch kein Problem mehr sein, oder?
Mit Win7 geht die S2 Karte wenn ein Win7 Treiber vorhanden ist. Ohne GraKa wird aber deine CPU bei HDTV überlastet. Außerdem geht dann AMC org. SW nicht mehr http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=8600

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Fri Mar 04, 2011 0:38

Ich habe da noch was:

Code: Select all

HKR,,DiSEqC,0x00010001, 1                        ; DiSEqC enable(0 disables DiSEqC)

HKR,,Option,0x00010001,0                         ; DiSEqC information
                                                 ;
                                                 ; 0: normal setting (default)
                                                 ; 1: choose other 2 satellite systems


HKR,,Position,0x00010001,0                       ; DiSEqC information
                                                 ;
                                                 ; 0: satellite A (default)
                                                 ; 1: satellite B
Suche das mal in der PTuner.inf für deine Karte.
Suche im Netz nach AN00084.pdf und schaue dir Kapitel 3.1 an, verstehen und Umsetzen!! => Möglich ist alles

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Fri Mar 04, 2011 23:44

kann ich die Einstellung eigentlich direkt in der Registry vornehmen? oder muss/soll ich die änderungen vor der Treiberinstallation in der PTuner.inf abändern?
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Sat Mar 05, 2011 11:05

kbrause wrote:Ich habe da noch was:

Code: Select all

HKR,,Position,0x00010001,0                       ; DiSEqC information
                                                 ;
                                                 ; 0: satellite A (default)
                                                 ; 1: satellite B
Suche das mal in der PTuner.inf für deine Karte.


es sollte doch reichen, wenn ich hier einfach den Wert 0 auf 1 setze, ich brauch Hotbird nicht, also müsste der Treiber automatisch SAT B nehmen oder nicht?

In der PDF stand das in etwa auch so drin, leider waren die Entwickler-Links down, um mich noch näher damit beschäftigen zu können :?
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Sat Mar 05, 2011 13:00

ok, sorry das ich das jetzt sagen muss, aber ich hab die schnauze jetzt voll gehabt :roll:

Bin also (bereits) total gestresst in den Keller ***** und hab mir unsere SAT-Anlage vorgenommen, vorher natürlich alle TV's und Receiver im Haus ausgeschaltet 8)
Ich hab also die SAT-Anlage von Hotbird A, Astra B genau andersherum gepolt

zurück ins Schlafzimmer Treiber wieder sauber installiert, MCE angemacht, TV Signal konfiguriert und siehe da, Astra hat vollen Empfang und läuft gerade noch bei der Programmsuche durch :D

Ich hät mir das Ganze Code-Lesen etc. auch gleich sparen können, aber ich danke dir trotzdem kbrause :wink:

Werde jetzt ein Thema eröffnen "AMC570 DVB-S Win7 MCEdition" dank deiner Treiber :wink:
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Sun Mar 06, 2011 13:04

juicypop wrote:ok, sorry das ich das jetzt sagen muss, aber ich hab die schnauze jetzt voll gehabt :roll:

Bin also (bereits) total gestresst in den Keller ***** und hab mir unsere SAT-Anlage vorgenommen, vorher natürlich alle TV's und Receiver im Haus ausgeschaltet 8)
Ich hab also die SAT-Anlage von Hotbird A, Astra B genau andersherum gepolt

zurück ins Schlafzimmer Treiber wieder sauber installiert, MCE angemacht, TV Signal konfiguriert und siehe da, Astra hat vollen Empfang und läuft gerade noch bei der Programmsuche durch :D

Ich hät mir das Ganze Code-Lesen etc. auch gleich sparen können, aber ich danke dir trotzdem kbrause :wink:

Werde jetzt ein Thema eröffnen "AMC570 DVB-S Win7 MCEdition" dank deiner Treiber :wink:
So habe ich dir das ja auch zuerst geschrieben: Verkabelung SAT A mit B tauschen!
oder
wie in der PDF beschrieben Registry ändern und Reboot machen!

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Sun Mar 06, 2011 13:12

Zum Thema Registry kann ich nur eins sagen, ich hab verstanden was in der PDF stand und es auch so in der Registry umgesetzt...

Nach dem Neustart war die Karte zwar im Gerätemanager normal dargestellt, aber alle anderen Programme haben Sie nicht mehr gefunden oder Rückmeldung das die Karte nicht initialisiert worden ist...

Egal, hab Registry zurückgesetzt und die SAT-Anlage umgestellt :D
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Sun Mar 06, 2011 13:19

juicypop wrote:Nach dem Neustart war die Karte zwar im Gerätemanager normal dargestellt, aber alle anderen Programme haben Sie nicht mehr gefunden oder Rückmeldung das die Karte nicht initialisiert worden ist...
Sendersuchlauf hat da gefehlt!

juicypop
Posts: 10
Joined: Wed Mar 02, 2011 16:28
Product(s): original AMC 570 DVB-S
@ Win7 Ultimate 32bit MCE

todo's
Arbeitsspeicher, Garfikkarte, CPU umrüsten

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby juicypop » Sun Mar 06, 2011 14:39

kbrause wrote:Sendersuchlauf hat da gefehlt!


Wie gesagt, das war das erste was ich machen wollte, nur das mit z.B. ProgDVB gesagt hat, die Karte wäre nicht gestartet, und im WMC hat er auch keine Karte gefunden, naja seis drum, Hotbird brauch ich eh nicht, den benutzt eigentlich nur der Vater und der Opa :mrgreen:
meine Activy Forschungen gehen weiter auf
http://bastelkammer.wordpress.com/

klajes
Posts: 10
Joined: Sun Sep 16, 2007 19:02

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby klajes » Fri Apr 01, 2011 16:34

Hallo,
auch ich habe mich jetzt an Win 32bit auf AMC gewagt. Ich habe leider noch folgendes Problem:
Nach dem Patchen der Original Treiber wurden diese auch in WIn 7 sauber installiert.
Beim Setup im Mediacenter wird aber nur 1 aktiver Tuner entdeckt, der auch Signal hat.
Bekomme den zweiten irgend wie nicht zum laufen. Auch nicht nach Neuinstallation.
Hat da irgend jemand noch einen Tipp für mich?
Nach dem einrichten kann ich auch Live TV schauen, aber, und das ist der zweite Fehler
nach Aufruf aus Standby sind die Dienste nicht verfügbar.
Habe diesen Beitrag xmal durchgelesen finde aber keine Lösung.
Habe die Activity noch mit einem Prozessor mit 3,6 Ghz aufgerüstet.

Gruß
klajes

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Mon Apr 04, 2011 9:53

klajes wrote:...Bekomme den zweiten irgend wie nicht zum laufen...
...der zweite Fehler nach Aufruf aus Standby sind die Dienste nicht verfügbar...
Ich zitier mal FSC:
FSC wrote:In case of multiple card installation it is required to install the second card with different driver name (e.g. "Philips BDA/DVB-C Capture (GrundigS_C2)") ending with ...2
Both WDM drivers are working under XP/Vista only. Use other drivers for windows 2000 or Windows 98SE/ME.
Win7 war noch nicht “geboren” als diese Treiber entwickelt wurden.

Zum Standby:
Standby geht!
Du meinst aber bestimmt Suspend:
Hier gibt es STR und STD
STR (Suspend to RAM) wird unterstützt wenn sämtliche Hardware des PC's das tut!
STD (Suspend to Disk) wird von dieser Karte nicht unterstützt.
Suspend ist ein Hardware Feature (also nix was man mit einem Treiber nachträglich implementieren kann!

klajes
Posts: 10
Joined: Sun Sep 16, 2007 19:02

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby klajes » Mon Apr 04, 2011 11:21

Hallo kbrause,
danke für Deine Antwort.
- Heisst das, das nur eine der Original Karte läuft?
- der Standby funktioniert. Nur nach dem Aufwachen bekomme ich mei LiveTV die
Meldung "Dienste nicht verfügbar und ich muss das AMC wieder neu booten.
Gruß
jeskla

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby kbrause » Mon Apr 04, 2011 11:35

klajes wrote:...
Lies bitte mal meine vorherige Antwort.

klajes
Posts: 10
Joined: Sun Sep 16, 2007 19:02

Re: Erledigt: WinXP (Win7 32Bit) FSC DVB Treiber

Postby klajes » Mon Apr 04, 2011 15:31

Danke,
habe gelesen, aber erst jetzt verstanden.
Gruß
jeskla


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron