Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Moderator: ModTeam

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Thu Feb 12, 2009 18:24

Hallo ihr.
Kann mir jemand sagen ob eine von den folgenden Karten in meiner Activy 350kabel kompatibel sind um sie auf Sat umzurüsten.

-Technisat Skystar 1

- Galaxys DVB-S

-Technotrend

-Haupauge WinTV Nexus-s

- Modded S2300

Leider kenne ich mich nicht so gut aus,aber ich benutze mein Activy schon 5 Jahre und bin total zufrieden damit!
Jetzt will ich sie gerne auf Sat umrüsten.
Brauch ich dann trotzdem noch ein Reciever?
b.z.w. ist es ein grosses Problem ausser die Karte zuwechseln?

Vielen vielen Dank im vorraus für die Antworten für einen Laien :-)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby s_mario » Thu Feb 12, 2009 19:47

Hallo,
die oben von Dir genannten Karten laufen alle nicht unter der Originalsoftware, dafür braucht es diese hier:
http://i4.ebayimg.com/01/i/001/12/86/ef12_1.JPG
Das müssten die folgenden Typen sein.
S26361-D1297-V100
S26361-D1297-V101
S26361-D1298-V100
Als Quelle kommen aktuell wohl das Forum, die Bucht (nach Activy suchen) oder evtl. der Ersatzteilservice in Frage.

Wenn du eine alternative Software z.B. Linux ( Gen2VDR ) installieren willst, hast du mit obigen Karten sicher mehr Chancen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Sun Feb 15, 2009 12:31

Danke für die schnelle Antwort!!!!
Linux zu installieren trau ich mir nicht ganz zu.
Aber ich habe ein Angebot über folgende Karte:
Daten: Philips Chip SAA 7146A

Karte S26361-D1297-V100 und Zusatzmodul GS1+ S26361-D1301-V1
Aber leider ohne Treiber und Software.
Erkennt dia activy 350 die karte ohne Treiber und Software oder bekomme ich sie auch aus dem Internet?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby s_mario » Sun Feb 15, 2009 12:40

Die Treiber sind schon in der originalen Software mit enthalten und müssen nicht extra installiert werden.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Sun Feb 15, 2009 12:59

Dann müsste ja eigentlich diese Karte funktionieren?
Für was brauch ich das Zusatzmodul?
Gibt es eigentlich eine Einbauanleitung für die Karte?
Hoffentlich nerv ich niemanden mit meinen laienhaften Fragen:-)
Aber ich kenne mich einfach nicht so gut mit Computer aus und möchte einfach meine Activy 350Kabel für Satelitenempfang umrüsten.
Deshalb Danke für alle Antworten!!!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby s_mario » Sun Feb 15, 2009 13:28

Achso, das Zusatzmodul S26361-D1301-V1 nennt sich CI-Interface oder CAM-Adapter und wird benötigt, um verschlüsselte Sender (Premiere etc.) sehen zu können. Dort rein kommt dann das CAM (z.B. ein Alphacrypt) für die Smartcard.
Eine Einbauanleitung für die 3xxer Geräte habe ich noch nicht gesehen.
Die Arbeitsschritte für den Aus- / Einbau einer Karte kann man sich auch in dem folgenden Dokument ansehen
ab Seite 36 "Baugruppe ein- und ausbauen"
http://download.fujitsu-siemens.com/Dow ... uID=199848
Der Rest von der Beschreibung ist leicht abweichend zu den 3xxer Geräten, da von einer Activy 210.

Wenn man sich den Umbau nicht zutraut, sollte man es evtl. von jemand durchführen lassen, der sich damit auskennt (z.B. Bekannte oder der Computerladen um die Ecke oder auch der FSC-Service).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Sun Feb 15, 2009 14:01

Wow danke s_mario für die super Antworten!!!
Also schau ich mich jetzt nach dieser Karte um.
Ich denke mal das mit dem Umbau krieg ich schon hin :)

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Sun Feb 22, 2009 20:05

Hallo ihr.
Habe jetzt eine Dvb-s Karte und will mein Amc350 umbauen!
Jetzt stellt sich mir die Frage ob ich mit der Sat Karte auch alte Vhs Filme auf Festplatte überspielen kann?
Und ob es sich lohnt die alte Analoge Karte einfach eingebaut zu lassen oder lieber nur die Sat Karte einbauen(welche vor und nachteile ein mischbetrieb bringt)???
vielen dank im vorraus.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby s_mario » Sun Feb 22, 2009 20:19

motdriver wrote:Hallo ihr.
Habe jetzt eine Dvb-s Karte und will mein Amc350 umbauen!
Jetzt stellt sich mir die Frage ob ich mit der Sat Karte auch alte Vhs Filme auf Festplatte überspielen kann?

Nein, geht nur mit der analogen Karte.

motdriver wrote:Hallo ihr.
Und ob es sich lohnt die alte Analoge Karte einfach eingebaut zu lassen oder lieber nur die Sat Karte einbauen(welche vor und nachteile ein mischbetrieb bringt)???
vielen dank im vorraus.

Ist kein Problem beide Karten (digital + analog) im AMC zu betreiben.

Einfach einbauen und los geht's, ansonsten könntest du mal die Forensuche bemühen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby Touchscreen » Sun Feb 22, 2009 21:03

Das Verbindungskabel vom Motherboard zur Analog-Karte nicht vergessen, sonst ist es Essig mit dem Überspielen via Scart. (Ich meine, die 350er hatten original keins drin.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Mon Feb 23, 2009 10:55

Habe aber schon desöfteren mein Vhs Recorder an die 350er angeschlossen und Videocassetten überspult auf die Festplatte.
Meine 350er ist im Originalzustand und es hat immer ohne Probleme funktioniert :-)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby Touchscreen » Mon Feb 23, 2009 12:52

Dann ist ja gut, dann hat wohl jemand das Kabel nachgerüstet, oder du nimmst nicht über die SCART-Buchse auf. (Gibt ja auch Adapter SCART-S-VHS usw.)

Handbuch wrote:5.6.9 Aufnahme von externen Geräten
(VIDEO IN/S-VIDEO IN/SCART AUX)
(nur bei analogem Kabelanschluss)
Wenn Sie ein ACTIVY Media Center mit digitalem
Satellitenanschluss haben, können Sie keine Aufnahmen
von externen Geräten machen.
SCART AUX können Sie nur bei ACTIVY Media
Center 330 und 370 verwenden.
Wenn Sie ein ACTIVY Media Center mit analogem Kabelanschluss
haben, können Sie Aufnahmen von Geräten mit analogem
Ausgang (VIDEO OUT, S-VIDEO OUT oder SCART
AUX) machen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Mon Feb 23, 2009 13:09

Hallo Touchscreen.
Stimmt ich nehme über Scart S-VHs auf!
Müsste ja auch gehen wenn ich eine Dvb-S Karte einbaue und meine analoge Karte drinlasse?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby Touchscreen » Mon Feb 23, 2009 14:14

Ja, das funktioniert auch weiterhin. Lediglich für SCART-SCART muss dieses Kabel nachgerüstet werden.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: Dvb-s Karte für 350 Kabel.

Postby motdriver » Wed Feb 25, 2009 19:53

Hallo Ihr.
Hab heute meine Sat Karte zusätzlich eingebaut und hab dann das Activy wieder hochgefahren!
Bis jetzt schaue ich noch weiterhin über Kabel und hab meine private Sanderliste wieder eingestellt aber jetzt bekomme ich bei mehreren Programmen unter anderem RTL nur noch ein schwarzes Bild!!!
SAT1 PRO7 gehen aber Problemlos?
ich hoffe jemand kann mir ein Tip geben warum das so ist.
Last edited by motdriver on Wed Feb 25, 2009 20:30, edited 1 time in total.


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron