AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Moderator: ModTeam

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby newbe29 » Fri Jan 23, 2009 16:31

Hallo, wer kann mir helfen?
Wohne in einer alten Villa. Im 1.OG steht ein AMC 570, 2 Monate alt. Im EG steht ein AMC 370. Möchte diese miteinander im Netzwerk verknüpfen. AMC 570 ist über LAN-Kabel direkt an DLS Easybox WLAN angeschlossen. AMC 370 über Develo dLAN Highspeed. Verbidundgsgeschwindigkeit über Stromnetz sehr langsam und sehr wechselhaft, hatte schon 28 Mbit/s, zZ. nur 11 Mbit/s. Deshalb wollte ich WLAN-Adapter installieren, habe mir FSC USB-WLAN 11n Adapter besorgt, wird nicht erkannt. Deshalb Vollzugriff delux installiert um Treiber zu installieren, klappt aber nicht! (Welche Windows Version liegt AMC 370 zugrunde?). Zertifizierte WLAN Adapter USB D1705 von Fujitsu Siemens ist nicht mehr ran zu kriegen!!! Warum liefern neue software-updates keine aktuellen Treiber für aktuelle WLAN-Sticks der Herstellerfirma? Echt schwach! Wie bekomme ich den richtigen Treiber installiert , damit ich WLAN nutzen kann. Funkverbindung zwischen den Etagen ist sehr gut! Wollte in Zukunft auch den neuen Standard 11n nutzen. Abhilfe würde wohl das umständliche Verlegen eines Patch-Kabels bringen, ist aber aufrund der Räumlichkeiten (Stuckdecken, verschandelung der Räumlichkeiten schwer durchführbar)

2. Problem- AMC 370 spielt nicht die recordings von AMC 570 ab, es erscheint eine Fehlermeldung: "Medienformat nicht erkannt", was muss ich tun? Hatte schon Aufnahmen vom AMC 570 auf USB-Stick gespeichert. Wiedergabe am AMC 370 erfolgte ohne Ton. Musste die Aufnahme deshab umwandeln mit TMPGEnc MPEG Editor 2.0., danach lief alles prima, ist aber auf dauer recht umständlich!!!

Bin recht unerfahren im Programmieren. Wer kann mir helfen, so dass ich als Laie die Problme lösen kann? Vielen Dank im Voraus. Ansonsten war ich mit dem AMC 370 über mehere Jahre immer sehr zufrieden!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby Touchscreen » Fri Jan 23, 2009 20:19

Dem AMC 3xx liegt XP-Embedded zugrunde. Ob ein 802.11n-Adapter an einer USB1.1-Schnittstelle Sinn macht? Könnte mir vorstellen, dass alleine deswegen nichts klappt. Für die 3xx-Serie gibt es kleinere Fehlerbehebungen, aber keine Weiterentwicklungen für irgendwelche Hardware. Egal ob da FSC drauf gelabelt ist oder nicht. Wenn du eine unbedingte 802.11n-Verbindung haben willst, kauf dir eine Bridge, die Wired-LAN auf Wireless-LAN umsetzt. Dann kannst du über den LAN-Port gehen und bist Treiberunabhängig.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby newbe29 » Sat Jan 24, 2009 9:53

Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Über eine bridge hatte ich ehrlich noch nicht nachgedacht, weil ich sowas gar nicht kannte. Ich beharre auch nicht unbedingt auf den 11n Standard, aber mir war eben keine andere Lösung eingefallen. Am Ende läufts dann sicher doch auf eine Kabelverbindung raus in unserer doch so modernen Welt. Die Werbung ist eben das eine und die Realität das andere, oder man kauft sich jedes Jahr ein neues Gerät mit den aktuellen Normen. Da ich aber jetzt den direkten Vergleich zwischen AMC 370 und AMC 570 habe, bin ich, ehrlich gesagt ein wenig enttäuscht. Das modernere Gerät zickt viel öfters rum, reagiert auf die (total unhandliche, kantige) Fernbedienung nur zögerlich und vom Bild her merke ich auch keine wesentliche sichtbare Verbesserung.
Bleibt immer noch die Frage, wie kann ich die recordings vom AMC 570 auf dem AMC 370 betrachten, muss oder kann ich da noch was nachinstallieren, oder liegt es an den Einstellungen. Wer hat da eine Idee von den Technik- Freeks? Bin für jede Hilfe dankbar. Gruss Stefan

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby newbe29 » Sat Jan 24, 2009 18:26

Habe zwischenzeitlich mal im Internet gestöbert nach so einer brige LAN-WLAN, welche den 11n- Standard beherrscht, man will ja für die Zukunft gerüstet sein, auch wenn ich z.Z. noch keinen 11n-fähigen Router besitze (da kommt die nächste Anschaffung auf mich zu)- aber Pustekuchen- nix gefunden!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby Touchscreen » Sun Jan 25, 2009 11:12

newbe29 wrote:Habe zwischenzeitlich mal im Internet gestöbert nach so einer brige LAN-WLAN, welche den 11n- Standard beherrscht, man will ja für die Zukunft gerüstet sein, auch wenn ich z.Z. noch keinen 11n-fähigen Router besitze (da kommt die nächste Anschaffung auf mich zu)- aber Pustekuchen- nix gefunden!


802.11n ist nach IEEE immer noch im Draft-Status. Ich würde entweder darauf vertrauen, dass dieser Standard dann auch so umgesetzt wird, wie er als Draft beschrieben ist, dass die Hersteller der Adapter die finale Version als Softwareupdate nachschieben können, oder aber warten, bis 11n endgültig verabschiedet ist.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby newbe29 » Sun Jan 25, 2009 16:57

ok Danke für die Info, dann sollten wohl zunächst 11g reichen;
könnte ich eventuell ich über mein Laptop und einem Patchkabel zwischen den beiden LAN-Buchsen am laptop und amc 370 eine drahtlose Netzwerkverbindung aufbauen?? Wie schalte ich über ein patchkabel die beiden Geräte zusammen?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby Touchscreen » Mon Jan 26, 2009 9:21

Anstöpseln, und am Laptop unter Systemsteuerung, Netzwerkverbindungen, Erweitert, Verbindungen überbrücken eine Brücke zwischen LAN-Adapter und WLAN-Adapter einrichten. Ich glaube, die Geräte können sich gegenseitig eine IP-Adresse zuweisen (aushandeln). Ggf. mit DHCP auf dem LAN-Adapter mal spielen. Dann gibt es noch unter Netzwerkeinstellungen, wenn man auf den WLAN oder LAN-Adapter geht mit rechter Maus, Eigenschaften, unter Erweitert eine Option "Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung". Das muss mit Sicherheit auch noch angehakt werden. Einfach mal spielen. Als erstes muss die Verbindung AMC / Laptop stehen (IP-Adresse usw.) und dann kann man schauen, dass man über die Brücke weiter gehen kann. (Leider nur schematische Beschreibung, ich hab das praktisch noch nie eingerichtet.) Ich denke Freund Google kann da auch noch diverse PC-Foren auflisten, wo das mal beschrieben wurde.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: AMC 370 und 570 miteinander verbinden

Postby newbe29 » Tue Feb 03, 2009 11:18

Habe den Rat von touchscreen befolgt und mir eine LAN-WLAN- Brücke von Linksys (WET 54g)zugelegt (ca.80,-- EUR). Eine Woche probiert, diese einzurichten. Leider erfolglos, da zu kompliziert. Am Wochende dank der Hilfe eines Bekannten am AMC 370 angeschlossen. Alles funktioniert tadellos (bis jetzt). Danke noch mal an alle! Wegen dem Elektro-Smog muss ich mir keine gedanken machen, oder? Wenn ich die ganzen Funkstrahlen sichtbar machen könnte, wäre ich wohl im dichten Nebel nicht mehr zu sehen, oder?
Dann hätte ich gleich noch ne neue Frage: Kann man die AMC Geräte ´vom jeweils anderen raum "ferngesteuert" ein und ausschalten? Ansonsten müsste man ja das jeweils andere Gerät ständig eingeschaltet mitlaufen lassen.


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron