PIN Abfrage bei HDD Tausch

Moderator: ModTeam

fvt
Posts: 17
Joined: Wed Jul 30, 2008 19:05
Product(s): 2xAMC 370, 500 GB WD + 160 GB Seagate, VDL an 42er Gericom Plasma
Location: 48599 Gronau

PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby fvt » Thu Jan 01, 2009 14:56

Ein frohes neues Jahr,

nachdem ich bei Ebay einen zweiten 370 ersteigert hatte, wollte ich es mir einfach machen und meine "gepimpte" HDD mit Deluxe etc. klonen und im Zweit-AMC verwenden. Um zu testen, ob dies auch so einfach ist, habe ich die HDD kreuzweise getauscht. Beide Geräte liefen auch problemlos. Allerdings komme ich nicht in den Menüpunkt Einstellungen, weder mit der einen noch der anderen PIN (auch nicht mit 0000), tausche ich die HDDs zurück, ist bei beiden AMC der Menüpunkt wieder ohne Schwierigkeiten zu erreichen. Kann mir das ganze nicht so richtig erklären, da ja ansonsten eine Abfrage mit der Seriennummer des Gerätes (BIOS oder was auch immer) erfolgen müsste. Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder gar eine Lösung.

Ein gutes 2009.

Frank

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby lochness » Thu Jan 01, 2009 15:46

Die PIN ist mit der Seriennummer des Boards verschlüsselt, soweit ich weiss, insofern ist das schon erklärbar.
Man kann die PIN jetzt auch nicht mehr so einfach entfernen, außer mit Vollzugriff, indem man eine Datei editiert. Das Thema gab es hier schon mal, vielleicht findet Google ja den Beitrag :wink:...

fvt
Posts: 17
Joined: Wed Jul 30, 2008 19:05
Product(s): 2xAMC 370, 500 GB WD + 160 GB Seagate, VDL an 42er Gericom Plasma
Location: 48599 Gronau

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby fvt » Thu Jan 01, 2009 17:53

Danke für die schnelle Antwort.

Wenn es nicht klappt, werde ich dann halt alles noch mal manuell updaten. Ich glaube, ich brauche dann die 1.6.155 Version, um das EPG über SAT zu empfangen?

Jedenfalls finde ich in der Version 1.5, die jetzt auf meinem Zweit-AMC ist, diesen Punkt nicht. Ich muss gestehen, dass ich mich mit dem EPG Empfang auch noch nicht sehr beschäftigt habe. Ich weiß nur, dass ich jetzt immer eine Meldung bekomme, dass mein tvtv Abo abgelaufen sei, bin mir aber gar nicht sicher ob ich in 2008 meine Daten über tvtv oder über SAT empfangen habe.

Wie kann man das überprüfen? Ist tvtv zwingend nötig? Wären bei zwei AMC ja fast 40 Euro an Jahresgebühr. Wie macht Ihr das?

Grüße Frank

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby Touchscreen » Thu Jan 01, 2009 22:23

EPG über SAT ging schon mit der 1.5.xxx meine ich.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

fvt
Posts: 17
Joined: Wed Jul 30, 2008 19:05
Product(s): 2xAMC 370, 500 GB WD + 160 GB Seagate, VDL an 42er Gericom Plasma
Location: 48599 Gronau

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby fvt » Sat Jan 03, 2009 21:03

Ja, da hast Du natürlich Recht. Ich hatte noch die 1.3er Version, da ging es wohl noch nicht.

Ich habe jetzt die 1.6.115 aufgespielt. Habe dann EPG über SAT "ja" angekreuzt und den ersten Serviceinterwall abgewartet. Leider habe ich noch keine einzige EPG erhalten.

Bei meinem Erst-AMC habe ich noch EPG für die nächsten Tage, aber z.B. für den 20.01.09 nicht mehr. Ich habe Daten über Internet auf "Nein" gesetzt. Muss ich noch irgendetwas anders beachten? Muss ich z.B. TVTV (beim Erst-AMC) noch abschalten/abmelden? Beim Zweit-AMC war es ja noch nie aktiviert.

Es ist also so, dass ich TVTV nicht unverzichtbar brauche?

Grüße
Frank

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby lochness » Sat Jan 03, 2009 21:14

Hast Du eine oder zwei SAT-Karten angeschlossen? Das mit dem EPG über SAT funktioniert etwas anders. Gut ist es wenn man zwei SAT-Karten nutzt. Wenn man dann über eine schaut und die andere ungenutzt ist, holt sie sich das EPG. Während des Servicezeitpunkts passiert wohl eher nichts.
Du kannst es ausprobieren, indem Du einfach mal längere Zeit einen Sender eingestellt läßt. Dann müsste sich das EPG für den Sender füllen.
Mit TVTV hat das nichts zu tun, und wenn Du das Laden des EPG über Internet abschaltest, ist es doch gut.

fvt
Posts: 17
Joined: Wed Jul 30, 2008 19:05
Product(s): 2xAMC 370, 500 GB WD + 160 GB Seagate, VDL an 42er Gericom Plasma
Location: 48599 Gronau

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby fvt » Thu Jan 08, 2009 11:26

Ja, ich habe zwei Karten. Nach Abschaltung des "EPG über Internet" und etwas längerer Wartezeit ist das EPG über SAT dann auch erschienen. Vielleicht war ich auch zu ungeduldig.

Ich dachte immer, er holt es sich während des Servicezeitpunktes, da, wenn dieser ansteht und ich eines der EPG-Menus aufrufe, es manchmal sehr lange dauert bis das entsprechende Menu erscheint.

Sollte man den Servicezeitpunkt ausschalten oder entgehen einem dann andere wichtige Sachen?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: PIN Abfrage bei HDD Tausch

Postby Touchscreen » Thu Jan 08, 2009 13:41

Beim Servicezeitpunkt werden, glaube ich, auch noch sonstige Bereinigungen im AMC durchgeführt. (Kann man den Servicezeitpunkt abschalten?)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron