Parallelbetrieb von zwei Activy

Moderator: ModTeam

nightwish6
Posts: 50
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby nightwish6 » Sun Nov 23, 2008 12:11

Hallo zusammen,
ich hab hier im Forum schon einige Profile gesehen mit zwei und mehr Activys. Ich bin inzwischen auch Besitzer von einem AMC350 und einem AMC370. Leider reagieren beide identisch auf die selbe Fernbedienung, d.h. es ist ziemlich blöd, beide parallel zu betreiben. Gibts da einen Workaround?

Danke für die Unterstützung

Viele Grüße
nightwish
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
1.6.115 SR4 Installiert
WLan mit D1705 Adapter

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby svbeagle » Sun Nov 23, 2008 13:51

nightwish6 wrote: Gibts da einen Workaround?



Hüfthohe Bleiplatten im Wohnzimmer zwischen die zwei AMCs und dem Sofa - die Fernbedienung dann entsprechend links oder rechts vorbeihalten.

Im Ernst: Mir ist nichts bekannt, wie man zwei Geräte im selben Raum betreiben kann.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby Touchscreen » Mon Nov 24, 2008 14:09

Gut , dass die Strahlung nur im optischen Bereich liegt, da tut es auch Sperrholz. :lol: Da die Infrarotempfänger / Sender alle auf dem gleichen Frequenzband arbeiten, wird man entweder Sender und Empfänger modifizieren müssen, oder aber man stellt die Geräte so, dass sie nicht von der FB gleichzeitig angesprochen werden können. Die Installationen die ich hier mit mehreren Geräte kenne, sind alle räumlich getrennt.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

nightwish6
Posts: 50
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Re: Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby nightwish6 » Mon Nov 24, 2008 18:08

Danke für die schönen Hinweise. Aber ich wollte eigentlich nicht mein Wohnzimmer umbauen :lol:
Bei Gen2VDR kann man glaub ich irgendwo die verwendete Fernbedienung einstellen. Dachte das wäre auch bei der AMC-Software irgendwie (z.B. per VZD) möglich. Aber wenn nicht, dann muss ich die Geräte eben drehen, oder eine kleine Blende basteln...
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
1.6.115 SR4 Installiert
WLan mit D1705 Adapter

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby Touchscreen » Wed Nov 26, 2008 20:30

Der vorhandene Empfänger ist ein passives Bauelement vom Typ TSOP1136, der auf eine Carrierfrequenz von 36kHz reagiert. Sofern man nun nicht den Sender (FB) umarbeitet, dass er mit einer anderen Frequenz arbeitet und den Empfänger ebenfalls modifiziert, wird da wohl nichts machbar sein. Oder aber Fernbedienung komplett umlernen und AMC umprogrammieren, das die ausgeandten Befehle nur von diesem AMC erkannt werden. Wird in beiden Fällen etwas sehr aufwändig.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Re: Parallelbetrieb von zwei Activy

Postby mfromg » Fri Nov 28, 2008 11:46

Ich habe/hatte das Problem auch, zwei Activity unten im Rack.
Ich habe mir aus schwarzem Karton zwei etwa 8x5 CM breite Blenden ausgeschnitten
und sie jeweils mit Tesafilm über den Infrarotempfänger geklebt.
Nun muss ich eben immer jeweils die entsprechende Blende hochklappen
und auf dem Activity ablegen
auf dessen Befehle die Fernbedienung reagieren soll.
Muss man halt mal aufstehen, aber wenn man das zweite hauptsächlich zur Aufnahme benutzt,
ist da sja nicht so oft.
Durch den schwarzen Karton fällt das auch nicht so auf beim 570er .
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest