AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Moderator: ModTeam

celloengineer
Posts: 8
Joined: Mon Feb 12, 2007 21:09
Location: Remscheid

AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Postby celloengineer » Tue Nov 11, 2008 23:13

Ich betreibe ein AMC 370 Sat mit Software 1.6.115
Ich hatte einen Defekt an der Hauptempfangskarte (der unteren, verkabelten) und habe diese ersetzt. Seitdem erkennt das System nur eine Karte als aktiv und demnach ist die Funktion gleichzeitiges ansehen eines Senders und aufnehmen eine anderen nicht verfügbar.
Vertauschen der Karten ändert nichts - sie sind also beide i.O.
Hat jemand eine Idee ausser einschicken zu RTS ?
AMC 370 Sat
IR-keyboard
SW 1.5.206
DSL über FSC D1705 an T-Com W501V

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Postby s_mario » Wed Nov 12, 2008 1:42

Ich würde erst einmal ein Recovery 2 machen. Danach evtl. das AMC jeweils nur mit einer Karte starten und hier auch mal die PCI-Steckplätze tauschen ( es könnte auch an der Risercard liegen ).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

kellerkind
Posts: 3
Joined: Fri Dec 26, 2008 0:24
Product(s): AMC 370
2 x DVB-S
CI mit 2 Modulen
System-SW 1.6.116

Re: AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Postby kellerkind » Fri Dec 26, 2008 0:53

Hallo, kann ich mich da vielleicht anhängen? Bin ein AMC-Neuling, habe aber nach problematischem ebay-Kauf schließlich die Platte getauscht, mir eine Recovery-CD (1.6.116) besorgt und erfolgreich neuinstalliert. Kann alle ASTRA-SAT-Programme empfangen. Soweit gut, aber es gelingt mir einfach nicht, mit der einen DVB-S-Karte aufzunehmen und gleichzeitig mit der anderen DVB-S-Karte eine andere Sendung anzusehen. Ich weiß auch gar nicht, ob man da irgendetwas einstellen muss. Bei laufender Aufnahme kann ich nicht auf einen anderen Sender umschalten. Den Steckplatz der beiden Karten habe ich schon ausgetauscht (gleicher Effekt), auch die LNB-Anschlüsse (gleicher Effekt) und auch mit SAT-Signalen auf beiden Karten neu installiert (nix geholfen). Manche Benutzer sprechen von "aufnehmen und ansehen". AMC-Menüpunkte dieser Art finde ich nicht. Wie gesagt, bin Neuling und verbrate so manche Stunde ohne Erfolg. In der Bedienungsanleitung finde ich keinen Hinweis dazu. Kann mir jemand helfen?
Danke!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Postby lochness » Fri Dec 26, 2008 8:52

Nein, man muss da nichts einstellen. Und, das mit der Recovery CD war schon richtig.
Es gibt aber eine Statusseite auf dem AMC, wo steht, wieviel Boards aktiv sind. Dort bitte mal nachsehen (ich meine, da muss dann 3 von 3 Boards stehen, ich kann das aber bei meinem AMC noch mal nachsehen).
Wenn Du die Karten, Steckplätze und Kabel testest, dann solltest Du sie aber einzeln testen. Nicht einfach alles vertauschen, weil man den Fehler dann nicht eingrenzen kann (Du weisst ja jetzt nicht, ob die obere oder die untere Karte Zicken macht). Und nach einer Änderung das AMC komplett runterfahren und einige Minuten stromlos machen, dann erst wieder einschalten.
Viel Erfolg.

kellerkind
Posts: 3
Joined: Fri Dec 26, 2008 0:24
Product(s): AMC 370
2 x DVB-S
CI mit 2 Modulen
System-SW 1.6.116

Re: AMC 370 Sat erkennt nur eine Sat-Karte

Postby kellerkind » Fri Dec 26, 2008 23:06

Hallo Lochness,
danke für die Info. Habe die Status-Info unter Einstellungen / Service gefunden. Da stand wirklich 1 (1) Boards.
Dann habe ich noch einmal die Karten einzeln auf dem unteren Steckplatz ausprobiert: beide Karten ok (schon mal gut). Dann wieder beide Karten hinein aber dieses Mal die beiden Flachbandkabel vom CI nicht angesteckt. Die steckten ursprünglich beide in der unteren Sat-Karte. Erfolg!!!. Die Status-Info zeigt nun 2 (2) Boards und alles geht, wie ich es wollte. Na ja, bis auf das Common Interface. Das brauche ich im Moment aber nicht und bin froh, dass ich das AMC bald aus dem Keller entlassen und meiner Familie zumuten kann. Vielleicht werde ich vorher noch versuchen, je 1 Flachbandkabel vom CI in je 1 SAT-Karte zu stecken. Notfalls lasse ich die aber ganz weg. Danke für die Hilfe, von der Status-Seite hatte ich nichts gewusst.


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest