Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Moderator: ModTeam

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Mon Nov 03, 2008 16:29

Hallo erstmals, :D
ich hoffe ich finde hier die notwendige Hilfe. Also ich habe mein Mediacenter 370 schon einige Zeit, nun möchte ich an meinen W-lan Router koppeln.
Welchen W-lan Stick benötige ich ? Das Problem ist das die von FS akzeptierten nicht mehr zu bekommen sind. Gibt es hier
neue die von FS freigegeben sind ?
Zusätzlich benötige ich eine Tastatur, gibt es hier nur die FS Tastatur, wenn ja wo kann man die noch bestellen ? Oder hat schon ein User erfahrungen mit einer anderen Tastatur gemacht die evtl. auch funktioniert ?
Ich hoffe ich finde hier etwas Hilfe auf meine Fragen.
Vielen Dank und beste Grüße vorab.
:)
Mediacenter 370 SAT

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Touchscreen » Mon Nov 03, 2008 16:50

Ich würde mal das große Auktionshaus deines Vertrauens besuchen. Zumindest bei den FSC-WLAN-Adaptern sind keine dazugekommen. Mit der Tastatur ist das ähnlich, es läuft auch die vom 5xx. ;-) Aber, wenn gar nichts mehr erhältlich ist, nimm eine Standard USB-Tastatur, für Eingaben von Buchstaben tut die es auch. :-)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Mon Nov 03, 2008 16:57

:D @ Touchscreen
OK, vielen Dank vorab. In meinem vertrauten Auktionshaus blättere ich schon nach den W-lan Sticks.
Die Tastatur würde ich nur für die Internet Funktion benötigen. Wo kann ich eine normale USB Tastatur anschließen ?
An dem USB Port am Mediacenter ????
Mit Kabel oder geht auch jede Funktastatur ???

Ich habe hier noch einen ganz anderen Gedankengang, vielleicht kannst Du / oder jemand anderes den auch beantworten.

Ist es möglich an den LAN Anschluss des AMC 370 ein Netzwerkkabel anzuschließen, dieses geht z. B. in einen FS Access Point und der nimmt die Kommunikation mit meinem Router war und ich hätte das AMC "online"............

Geht das ???

Danke nochmals
Mediacenter 370 SAT

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Touchscreen » Mon Nov 03, 2008 23:39

Rheinland wrote::D @ Touchscreen
OK, vielen Dank vorab. In meinem vertrauten Auktionshaus blättere ich schon nach den W-lan Sticks.
Die Tastatur würde ich nur für die Internet Funktion benötigen. Wo kann ich eine normale USB Tastatur anschließen ?
An dem USB Port am Mediacenter ????

Genau dort
Rheinland wrote:Mit Kabel oder geht auch jede Funktastatur ???

Mit Kabel, einfachstes Modell für 10€ aus dem Baumarkt. Funktastaturen sollten auch gehen, sofern sie nicht gesonderte Treiber benötigen. An der Stelle aber Try & Error.
Rheinland wrote:
Ich habe hier noch einen ganz anderen Gedankengang, vielleicht kannst Du / oder jemand anderes den auch beantworten.

Ist es möglich an den LAN Anschluss des AMC 370 ein Netzwerkkabel anzuschließen, dieses geht z. B. in einen FS Access Point und der nimmt die Kommunikation mit meinem Router war und ich hätte das AMC "online"............

Geht das ???

Danke nochmals


klar geht auch eine Bridge, die WLAN auf LAN umsetzt. z.B. sowas http://www.silexeurope.com/de/home/prod ... 500cg.html Alles nur eine Konfigurationssache der Bridge
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Tue Nov 04, 2008 9:24

Guten Morgen, ok...danke...
Tastatur ist klar - an die Treiber habe ich gar nicht gedacht :roll:
Bei der Brigde habe ich an sowas gedacht http://www.3com.com/prod/de_CE_EMEA/det ... CRWE454G75 weil ich so einen Access Point schon im Einsatz habe. Aber ich denke das dieser evtl. Treiber benötigt und es dann nicht funzt.
STOP !! :o Habe gerade nochmals die Anleitung von dem 3Com gelesen, der benötigt keine Treiber sondern nur eine Konfig über Laptop oder Rechner, also könnte der doch auch gehen. Ist halt ne ganz Ecke günstiger als der Silex. Was meinst Du ? :?:
Bei dem Silex habe ich gelesen das der ganz ohne Treiber auskommt.
Korrekt ?

Habe mein AMC viel zu lange gar nicht richtig genutzt.... aber nun werde ich wohl anfangen damit.

Habe hier im Forum schon weitergeblättert und mir Lösungen zu EPG angesehen, wenn ich Recovery 2 gemacht habe und immer noch kein
EPG habe, hilft dann nur ein Recovery 1 ?
Mediacenter 370 SAT

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Tue Nov 04, 2008 21:47

Hallo mal wieder...... man muss auch manchmal nur lesen können.....

EPG funzt wieder ..... Softwareupdate und SR 4 aufgespielt :D
Habe mein AMC viel zu lange nicht genutzt 8)
3 Com AC - Buy und Try ... ich werde es einfach versuchen...

Vielen Dank und beste Grüße
Mediacenter 370 SAT

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Touchscreen » Mon Nov 10, 2008 22:36

Sorry, war im KKH. Probier es aus mit deiner Bridge, wird schon klappen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Touchscreen » Tue Nov 11, 2008 14:36

Wenn du noch eine originale Tastatur suchst, kann ich dir eine bestellen. Noch drei Stück am Lager, 69€ zzgl. 6€ Versand. Fabrikneu, mit Garantie
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Mon Nov 17, 2008 9:31

Hallo und guten Morgen, nun war ich ein paar Tage ausgefallen. Danke, aber kommt etwas zu spät, ich habe mich für eine Funktastatur entschieden und gekauft. Es ist eine für eine Playstation 3, funktioniert sehr gut. Der Vorteil ist der das auch hier keine Treiber installiert werden müssen.
Die Sache mit dem 3Com AP habe ich nicht hinbekommen, die Konfig hat mich geschafft. Ich habe mir in einem Auktionshaus einen FS Connectbird ersteigert, damit funktioniert es perfekt. Aber jetzt habe ich schon einen 46" TV und die Internet Seiten bekomme ich auf keinen Fall formatfüllend drauf, muss viel scrollen, ist das normal ?
Auch möchte ich nun meinen ARENA Karte in dem AMC 370 nutzen, passt hier das Technisat Cryptoworks CI Modul ?
Danke und beste Grüße
Mediacenter 370 SAT

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Touchscreen » Tue Nov 18, 2008 21:10

Ja, das ist normal, dass Internetseiten Über-Bildschirm-groß dargestellt werden. Ich vermute mal auch, dass du über ein Scart-Kabel zwischen TV und AMC arbeitest. Da wird keine Information übertragen, wie groß der Bildschirm ist, damit Seiten angepasst werden. Von daher kannst du dir auch eine Public-Viewing-Wand ans AMC machen, die WWW-Seiten werden trotzdem größer sein. :lol:

Gibt es für deine WLAN-Bridge etwas wie eine Online-Bedienungsanleitung? Dann können wir mal schauen, ob das Teil ans fliegen bekommen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Rheinland
Posts: 6
Joined: Mon Nov 03, 2008 16:16
Product(s): Mediacenter 370 SAT

Re: Hilfe bei W-lan und Tastatur Mediacenter 370

Postby Rheinland » Wed Nov 19, 2008 9:20

Guten Morgen, die W-lan Bridge von 3Com habe ich wieder umgetauscht. Ist also weg :D , es geht ja jetzt mit dem FS Conenctbird. Ja und Nein zum Scartanschluss. Klar Scart habe ich dran, aber auch ein VGA Kabel vom AMC zum TV da mein TV einen VGA Eingang hat. Aber da ist es nicht anders....... immer scrollen scrollen scrollen :D
Mediacenter 370 SAT


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron