Page 1 of 1

Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Posted: Tue Jun 24, 2008 19:11
by quintus
Möchte gerne mal wissen, ob ich meine AMC 350 und 370 Aufrüstung kann. Kann ich die 256mb durch 1GB ersetzen, wenn gleiche Werte?

Gibt es eine Beschreibung für den Wechsel auf eine größere Platte und wie groß kann die neue sein ob Probleme zu bekommen.

Wie sieht es eigentlich mit dem Prozessor aus?

Ach ja könnte man das interne Netzteil nicht durch ein externes, wie beim Notebook ersetzen?

LG

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Posted: Fri Jun 27, 2008 14:37
by chefinen
Hallo quintus,

Aufrüsten ist bei der AMC330-370 nicht möglich.
CPU war mal im gespräch (wenn ich mich richtig erinnere eine 1,4GHz). Hatte aber keine Vorteile gebracht.
RAM geht gar nicht, oder mit sehr hohem aufwand.
HDD kein Problem. Ich hab eine 250er drinnen. Hab aber schon irgendwo was von 500 GB gelesen (einfach mal das Forum durchsuchen).
Wegen dem Wechsel auf neu neue HDD Suchst einfach mal nach "Image erstellen", da solltest du fündig werden.

Netzteil:
Wäre mit ein bischen technischer Bastelei vielleicht möglich.

Gruß chefinen.

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Posted: Sat Jun 28, 2008 19:01
by quintus
so hatte heute mal das Kastl aufgemacht und ein wenig vom staub mit Pressluft befreit. habe mir mal die Arbeit gemacht und das DVD LW ausgebaut.

Wieso soll das ein großer Aufwand sein die RAM zu wechseln. Ist doch ein normalen MB. Die RAMS gehen ganz leicht raus wie bei anderen MB. Frage ist,
welche RAMS ich nehmen kann. Vielleicht gibt es mit einigen RAM-Herstellern Probleme und mit anderen nicht.

Normaler Weise könnte ich Doch Riegel nehmen, welche die gleiche Konfig haben wie die jetzigen, nicht oder? Wenn jemand welche verbaut hat,
die ohne Probleme laufen, freue ich mich über Infos

Hab hier im Forum einige Links zu Dokumenten von Fujitsu gefunden, die aber alle nur den Fehler bringen doc not found gefunden. Hat man die von Fujitsuserver genommen?

LG

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Posted: Sun Jun 29, 2008 23:51
by s_mario
Hmmm, die Suchfunktion spuckt zum Thema "Ram" z.B. den folgenden Beitrag aus:
viewtopic.php?f=5&t=6138&hilit=ram

Da haben sich schon einige Leute damit beschäftig. Das Problem ist der Chipsatz und seine Beschränkung hinsichtlich des Rams. Die Module sind sicher einfach zu wechseln, wie in jedem anderen Rechner auch, wenn man erst einmal den passenden Typ gefunden hat.