Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Moderator: ModTeam

quintus
Posts: 4
Joined: Mon Jun 23, 2008 19:40
Product(s): amc 370 kabel

Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Postby quintus » Tue Jun 24, 2008 19:11

Möchte gerne mal wissen, ob ich meine AMC 350 und 370 Aufrüstung kann. Kann ich die 256mb durch 1GB ersetzen, wenn gleiche Werte?

Gibt es eine Beschreibung für den Wechsel auf eine größere Platte und wie groß kann die neue sein ob Probleme zu bekommen.

Wie sieht es eigentlich mit dem Prozessor aus?

Ach ja könnte man das interne Netzteil nicht durch ein externes, wie beim Notebook ersetzen?

LG
AMC 350 1x Kabel
Software 1.5
TOI sorry keine Ahnung wo finde ich die Version?
LAN

AMC 370 2xKabel
Software 1.4
TOI sorry keine Ahnung wo finde ich die Version?
LAN

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Postby chefinen » Fri Jun 27, 2008 14:37

Hallo quintus,

Aufrüsten ist bei der AMC330-370 nicht möglich.
CPU war mal im gespräch (wenn ich mich richtig erinnere eine 1,4GHz). Hatte aber keine Vorteile gebracht.
RAM geht gar nicht, oder mit sehr hohem aufwand.
HDD kein Problem. Ich hab eine 250er drinnen. Hab aber schon irgendwo was von 500 GB gelesen (einfach mal das Forum durchsuchen).
Wegen dem Wechsel auf neu neue HDD Suchst einfach mal nach "Image erstellen", da solltest du fündig werden.

Netzteil:
Wäre mit ein bischen technischer Bastelei vielleicht möglich.

Gruß chefinen.
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

quintus
Posts: 4
Joined: Mon Jun 23, 2008 19:40
Product(s): amc 370 kabel

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Postby quintus » Sat Jun 28, 2008 19:01

so hatte heute mal das Kastl aufgemacht und ein wenig vom staub mit Pressluft befreit. habe mir mal die Arbeit gemacht und das DVD LW ausgebaut.

Wieso soll das ein großer Aufwand sein die RAM zu wechseln. Ist doch ein normalen MB. Die RAMS gehen ganz leicht raus wie bei anderen MB. Frage ist,
welche RAMS ich nehmen kann. Vielleicht gibt es mit einigen RAM-Herstellern Probleme und mit anderen nicht.

Normaler Weise könnte ich Doch Riegel nehmen, welche die gleiche Konfig haben wie die jetzigen, nicht oder? Wenn jemand welche verbaut hat,
die ohne Probleme laufen, freue ich mich über Infos

Hab hier im Forum einige Links zu Dokumenten von Fujitsu gefunden, die aber alle nur den Fehler bringen doc not found gefunden. Hat man die von Fujitsuserver genommen?

LG
AMC 350 1x Kabel
Software 1.5
TOI sorry keine Ahnung wo finde ich die Version?
LAN

AMC 370 2xKabel
Software 1.4
TOI sorry keine Ahnung wo finde ich die Version?
LAN

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Auffrüstung zb Ram, HHD, Prozessor?

Postby s_mario » Sun Jun 29, 2008 23:51

Hmmm, die Suchfunktion spuckt zum Thema "Ram" z.B. den folgenden Beitrag aus:
viewtopic.php?f=5&t=6138&hilit=ram

Da haben sich schon einige Leute damit beschäftig. Das Problem ist der Chipsatz und seine Beschränkung hinsichtlich des Rams. Die Module sind sicher einfach zu wechseln, wie in jedem anderen Rechner auch, wenn man erst einmal den passenden Typ gefunden hat.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron