Page 1 of 1

AMC 350 SAT - CI-Modul, CAM-Modul....?

Posted: Mon Jun 02, 2008 8:52
by nightwish6
Hallo zusammen,
ich bin stolzer besitzer eines AMC 350 SAT. Inzwischen habe ich ihn mehrfach umgerüstet. Erst auf DVB-T, dann auf 2xKabel und jetzt aud DVB-C.
Immer wieder lese ich, dass man für den Empfang von verschlüsselten Sendern neben der DVB-C Karte noch diverses anderes "Zubehör" einbauen muss.
Dazu meine Frage:
Kann es sein, dass die SAT-Version der AMC 350 das alles schon eingebaut hat und ich nichts weiter besorgen muss, als die Karte meines Kabel-Anbieters? Zumindest finde ich auf der Frontseite einen Schacht der sich "Common Interface" nennt.

Viele verwirrte Grüße und Danke im Voraus
nightwish

Re: AMC 350 SAT - CI-Modul, CAM-Modul....?

Posted: Mon Jun 02, 2008 9:47
by Gerhard FTS
Hallo nightwish,

so ist es! Die AMC 350 SAT ist bereits mit CAM-Schacht ausgestattet.
Du brauchst nur noch das entsprechende Modul und natürlich die Smartcard Deines Anbieters.

Gruß
Gerhard

Re: AMC 350 SAT - CI-Modul, CAM-Modul....?

Posted: Mon Jun 02, 2008 16:44
by nightwish6
Hallo Gerhard,
danke für die schnelle Antwort. Leider habe ich gerade bei KabelBW erfahren, das sie keine CI-Module mehr unterstützen. Somit kann ich wohl mit meiner Activy doch keine verschlüsselten Kanäle empfangen. Was für ein Chaos. Wann werden im Fernsehmarkt endlich einigermaßen einheitliche Standards eingeführt???
Viele Grüße
nightwish