DVD Brenner austauschen/Datensichern/Frage an Rudi!!

Moderator: ModTeam

Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

DVD Brenner austauschen/Datensichern/Frage an Rudi!!

Postby Bernhard Braun » Mon Jan 07, 2008 11:03

Hallo,

die Hotline hat mich an Rudi verwiesen.
In meinem AMC 330 ist vermutlich der Brenner defekt. Es werden keinerlei Medien mehr erkannt. Auch nach kurzem oder langem Warten nicht.

1. Wiederherstellung der aktuellen Software erfolglos.
2. Werkseinstellung nicht ausprobiert, weil die Daten sonst weg sind.

Das Gerät funktioniert im Netzwerk einwandfrei. Gibt es eine Möglichkeit die Daten auf den PC zu sichern. In welchem Format liegen die Daten denn dann vor. Kann man diese ohne weiteres dort weiterbearbeiten.

Oder könnte man die Daten per USB auf einen Stick bringen?

Außerdem müsste nach einer Werkseinstellung die komplette Senderliste neu bearbeitet werden. Kann man diese eventuell auch irgendwo sichern?

Wenn das alles nichts hilft muss wahrscheinlich ein neues Laufwerk rein.
Kann man da jedes beliebige Laufwerk aus dem handel nehmen?
Wenn ja, scheint es Probleme mit der Lautstärke zu geben.

Welches Laufwerk? Brenner DL
Wie bekomme ich es leise?

Idealerweise würde ich die Daten jedoch gerne sichern und eine Werkswiederherstellung durchführen. Ich glaube nämlich nicht, daß der Brenner defekt ist, den habe ich nämlich erst 2 mal benutzt.

Was muss ich tun? Vielen Dank für die Antwort.

Garantie ist leider keine mehr drauf.

Bernhard

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Mon Jan 07, 2008 20:34

Hallo,

hast Du schonmal darüber nachgedacht, den Brenner testweise an Deinen PC anzuschließen um so zu testen, ob er noch läuft?

Ansonsten halte ich einen Defekt des Brenners auch für nicht ganz unwahrscheinlich! Erkennt der Brenner denn bei Booten eine bootfähige CD? Wenn nicht, dann ist er wirklich kaputt!

Zum Thema Datensicherung:
Normaler Weise würde ich eine USB-Platte Anschließen und dann z.B. Acronis über CD booten lassen. Dann alle Partitionen auf der USB-Platte sichern. Das geht ja wahrscheinlich bei Dir nicht. Da hilft dann nur Platte ausbauen und in einen PC mit SATA stecken und von dort aus sichern.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: DVD Brenner austauschen/Datensichern/Frage an Rudi!!

Postby lochness » Mon Jan 07, 2008 20:50

Bernhard Braun wrote:Es werden keinerlei Medien mehr erkannt. Auch nach kurzem oder langem Warten nicht.
Manchmal hilft auch Schublade auf und zu ... Aber, das wirst Du bestimmt schon probiert haben.

Bernhard Braun wrote:Das Gerät funktioniert im Netzwerk einwandfrei. Gibt es eine Möglichkeit die Daten auf den PC zu sichern. In welchem Format liegen die Daten denn dann vor. Kann man diese ohne weiteres dort weiterbearbeiten.
Was meinst Du mit Daten? Die Aufnahmen? Die Einstellungen? Die Aufnahmen kann man übers LAN ziehen, wenn man einfach alle Ordner unter Recordings komplett (!) sichert. Und, was willst Du wie weiterbearbeiten?

Bernhard Braun wrote:Außerdem müsste nach einer Werkseinstellung die komplette Senderliste neu bearbeitet werden. Kann man diese eventuell auch irgendwo sichern?
Zum Sichern und Wiedereinspielen der Senderliste gibt es ein Tool.

Bernhard Braun wrote:Kann man da jedes beliebige Laufwerk aus dem handel nehmen? Wenn ja, scheint es Probleme mit der Lautstärke zu geben.
Ja, das Laufwerk braucht eine Spezial-Firmware, damit es nicht so heult.

Bernhard Braun wrote:Ich glaube nämlich nicht, daß der Brenner defekt ist, den habe ich nämlich erst 2 mal benutzt.
Dann ist er vielleicht eingerostet :wink: :lol: ... ? Aber im Ernst, das ist ja kein Argument. Ich finde brainside's Idee nicht schlecht, den Brenner erst mal so am PC zu testen oder mal das AMC von CD zu booten. Da ist ja die Software des AMC noch gar nicht am laufen, und Du sparst Dir viel Backup- und Recovery-Arbeit. Such mal nach pat_nrg hier im Forum, um eine Boot-CD fürs AMC zu machen.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Mon Jan 07, 2008 20:54

brainside wrote: ... mit SATA stecken und von dort aus sichern....


Hier würde ein PC mit PATA reichen, erst die 5xxer AMC's haben SATA.

Das würde ich aber nur als allerletzte Notlösung der Notlösung versuchen, wenn alle zuvor genannten Möglichkeiten nichts gebracht haben.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: DVD Brenner austauschen/Datensichern/Frage an Rudi!!

Postby svbeagle » Tue Jan 08, 2008 9:38

lochness wrote:Ich finde brainside's Idee nicht schlecht, den Brenner erst mal so am PC zu testen oder mal das AMC von CD zu booten. Da ist ja die Software des AMC noch gar nicht am laufen, und Du sparst Dir viel Backup- und Recovery-Arbeit. Such mal nach pat_nrg hier im Forum, um eine Boot-CD fürs AMC zu machen.


Ich würde sogar vorschlagen, einfach mal mit BartPE zu booten, MMShell.exe mit Explorer.exe zu überschreiben und im Explorer-Modus hochzufahren.

Wenn dann im Explorer eine eingelegte CD (Daten oder Audio/DVD) schon nicht erkannt wird, sparst Du Dir das ausbauen aus dem AMC und Einbauen in einen anderen Rechner. Die Anschlüsse des DVD-Laufwerks würd ich aber trotzdem mal prüfen
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

Brenner am PC getestet

Postby Bernhard Braun » Tue Jan 08, 2008 18:42

Hallo,

danke für die Antwort und den Tipp.

Ja, ich habe jetzt den Brenner als Master an meinen PC angeschlossen und siehe da, er funkktioniert dort auch nicht.

Ist dieser wohl tatsächlich defekt.

Jetzt habe ich mich mal schlau gemacht. Bei RTS kostet dieser absolut durchschnittliche Brenner tatsächlich 200,-€. Das kann doch nicht sein. Hier muss doch ein Fehler vorliegen. Den Einbau übernehme ich ja selbst und trotzdem ist der Brenner von NEC so teuer. Ich wäre ja bereit 100,-€ auszugeben, aber 200,-€ ist übertrieben. Hat da jemand einen Tipp, welchen Brenner man denn sonst kaufen könnte, der dann auch funktioniert. Leise funktioniert. So was muss es doch geben.

Die Recordings konnte ich von der Festplatte in meinen PC einspielen.

Wenn mir jetzt noch jemand genau erklären könnte wie man Vollzugriff im Netzwerk auf das AMC 330 bekommt wäre ich dankbar. Un irgendein Brenner !!!! der funktioniert wäre echt toll.

Danke

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Jan 08, 2008 19:06

Hi,

Du kannst Dir ja das originale Nicht-AMC-Laufwerk bestellen (soweit noch erhältlich) und dann mit der FSC-Firmware flashen.

Im AMC5xx ist zB der NEC 4550 verbaut. Gibts neu kaum noch zu kaufen, gebraucht bei eBay sehr günstig. Einbauen, Firmware flashen und dann sollte es wieder leise und kopierschutzbegünstigt laufen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

Brenner mit FSC Firmware flashen

Postby Bernhard Braun » Tue Jan 08, 2008 21:08

Hallo,



danke für die schnelle Antwort. so werde ich es machen. Danke.

Bitte gib mir eine kurze aber bitte genaue Beschreibung wo ich die Firmware zum flashen runterladen kann und wie ich das dann bei dem Brenner machen muss.

Das wäre nett. Brenner habe ich mir soeben für 20,-€ gebraucht gekauft.

Danke

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Jan 09, 2008 11:35

Hi, schick mir eine PN mit deiner eMail adresse, dann kann ich dir die FW mit Beschreibung zumailen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Swifty
Posts: 4
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Location: Ludwigsfelde

Postby Swifty » Sat Jan 12, 2008 15:15

Hallo...

ich habe auch das Problem, dass mein Activy 350 keine DVD mehr erkennt. Ich habe das Laufwerk ausgebaut und in einem PC eingehängt .. siehe da auch hier funktioniert es nicht. :evil:

Auf der Suche nach einem neuen Laufwerk bin ich über das NEC 4550 gestolpert ...

Nun meine Frage:

Funktioniert dieses Laufwerk in der Activy 350 ?

Wenn ja ...
@svbeagle: Ich hätte auch großes Interesse an der passenden FW.

Gruß Swifty
Activy 350 - 2 X SAT
Version 1.6.116 + VZD
LAN zu Router FritzBox WLAN 7170

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Mon Jan 14, 2008 9:52

Swifty wrote:
Wenn ja ...
@svbeagle: Ich hätte auch großes Interesse an der passenden FW.

Gruß Swifty


PN mit deiner eMail adresse, dann kriegsts
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

DVD ND3500A

Postby kilowatt2 » Thu Feb 21, 2008 18:48

Hallo,
Ich habe mir auch ein Laufwerk in der Bucht erstanden.Nun meine Frage:
Ist es möglich das ND3500A auch außerhalb des AMC zu flashen?
Das CD Image von der FJS-Seite habe ich gebrannt,das LW in den PC gehangen,Bootreihenfolge geändert....startet in DOS,macht auch irgendetwas
und bleibt dann mit dem Verweis auf ein anderes LW(A:,H:) und abbrechen,return,wiederholen...stehen.
Auf Seiten"The Dangeros Brothers present" sind z.b. auch Flasher für die LWs
unter Windos vorgestellt,nur sind dort immer schon FWs hinterlegt,die man nicht raubekommt.
Vor dem flashen unter Window habe ich keinen Horror,bei LG und LiteOn gabs da kein Problem.
Vielleicht weis jemand mehr?
Grüsse KW 2 :roll:
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online

Manulena
Posts: 10
Joined: Thu Jun 14, 2007 16:05
Location: 45277 Essen

Postby Manulena » Sun Feb 24, 2008 18:03

@svbeagle
Ich habe ein neues Laufwerk (4550A) erstanden und hätte gern auch die Firmware + Anleitung dazu.
Ist für den AMC 570.
PN mit Mailaddi geht an Dich raus.
Danke im vorraus... :wink:

Manulena
Posts: 10
Joined: Thu Jun 14, 2007 16:05
Location: 45277 Essen

Postby Manulena » Mon Feb 25, 2008 19:03

Hab die FirmWare+Anleitung von Rudi bekommen... :)
DANKE !
Am Mittwoch/Donnerstag sollte das Laufwerk hier sein, - dann sehen wir mal.
Bis dahin, - Danke an alle. :P

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Feb 26, 2008 2:05

Hi,

ich hoffe, daß es klappt. Bei Bernhard hat es ja aus mir unerklärlichen Gründen ja nicht funktioniert.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron