Fragen zur Erweiterung mit 2ter TV Karte

Moderator: ModTeam

User avatar
John
Posts: 29
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00

Fragen zur Erweiterung mit 2ter TV Karte

Postby John » Tue Oct 24, 2006 17:51

Hi

Ich möchte mein AMC 350 Kabel mit einer zweiten Karte aufrüsten. Ob Analog oder DVB-T weis ich noch nicht . Kann ich dann eigentlich zwei sachen aufnehmen und trotzdem einen aufgenommenen Film schauen oder ist die Festplatte damit überfordert?

Beim Mischbetrieb - kann ich entscheiden welche Sendung worüber aufgenommen wird? Wenn das EPG über Internet mal wieder fehlt ist dann nur noch eine Aufnahme über DVB-T EPG möglich oder benutzt die analog Karte die Infos aus den DVB-T Daten?

Vielen Dank schon mal.
AMC 570 Sat
LAN über FritzBox 7170

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Tue Oct 24, 2006 19:08

HAllo,

Du kannst 2 Sendungen aufnehmen und eine gleichzeitig von der Festplatte oder CD gucken. Alles kein Problem. Wenn Du 2 analoge Karten hast, wirst Du keine Probleme haben.

Ich selbst habe den Mischbetrieb analog/DVB-C. Wenn ein Sender sowohl analog als auch digital erkannt wird ( z.b. ZDF ), nimmt das AMC immer den digitalen bevorzugt ( gibt schon viele Beiträge hierzu im Forum).

Die analoge Karte greift immer nur auf den Internet-EPG zu.


Gruß Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Tue Oct 24, 2006 19:58

JP68 wrote:Du kannst 2 Sendungen aufnehmen und eine gleichzeitig von der Festplatte oder CD gucken. Alles kein Problem. Wenn Du 2 analoge Karten hast, wirst Du keine Probleme haben.


Seit dem letzten Software-Update stimmt das leider nicht mehr... :?
Mir passiert es sehr oft, dass eine der beiden Aufnahme abgebrochen wird, falls ich zusätzlich den Timeshift benutze...

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Wed Oct 25, 2006 7:52

Wenn Du 2 Sendungen gleichzeitig aufnimmst sind beide Karten "belegt". Was willst Du denn jetzt per Timeshift aufnehmen? Eine dritte gleichzeitig aufnehmen funktionierte doch noch nie.

Oder habe ich Dich falsch verstanden?

Gruß Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Wed Oct 25, 2006 9:50

JP68 wrote:Wenn Du 2 Sendungen gleichzeitig aufnimmst sind beide Karten "belegt". Was willst Du denn jetzt per Timeshift aufnehmen? Eine dritte gleichzeitig aufnehmen funktionierte doch noch nie.

Oder habe ich Dich falsch verstanden?


Hallo Jan,

ich nehme zwei Sendungen parallel auf und versuche, mir davon eine Sendung bereits während der Aufnahme anzuschauen.
Also ein quasi Timeshift :wink:
Wenn ich nun auf die Pause-Taste drücke, passiert es oft, dass die zweite Aufnahme abgebrochen wird...

Das Problem ist bereits im Februar 2006 gemeldet worden...
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4216&highlight=
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4022&highlight=
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4045&highlight=

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Wed Oct 25, 2006 13:38

Hallo!

Gibt es eigentlich einen Grund warum Ihr noch die SW 1.5.136 verwendet und nicht die aktuelle 1.5.206 plus SR2 von Rudi?

Oder habt Ihr neu Euer Profil noch nicht aktuallisiert?

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Wed Oct 25, 2006 14:24

Eddie wrote:Hallo!

Gibt es eigentlich einen Grund warum Ihr noch die SW 1.5.136 verwendet und nicht die aktuelle 1.5.206 plus SR2 von Rudi?

Oder habt Ihr neu Euer Profil noch nicht aktuallisiert?


Hallo Eddie,

hatte das Profil noch nicht aktualisiert :oops:
Was meinst Du aber mit "plus SR2"?

Vielen Dank und Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Wed Oct 25, 2006 14:46

Hallo

Seit 1.5.206 gab es meines Wissens zwei SR (Service Release) Updates welche Rudi auf Anfrage verteilt.
Link:
http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=5407

Darin sind kleinere Fixes wir Senderlisten Mappings, u.a. enthalten.
Diese werden auf diesem unkonventionellen Weg verteilt, da die Änderungen minimal sind und wir deswegen nicht den kompletten internen Freigabeprozess durchlaufen haben.

Gruss,
Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel

1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART

*****************************

Activy Media Center 570 - 2x Kabel

3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Wed Oct 25, 2006 15:55

direkt zum Runterladen:
http://www.advancedtv.net/index.php?opt ... info&id=22

Grüße
annsee

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Wed Oct 25, 2006 19:56

@Jürgen
Achso, jetzt verstehe ich Dich.

@Eddie
Mir war noch gar nicht bekannt, dass es bereits eine neue Software gibt. Bisher hat mein AMC es mir noch nicht gemeldet. Werde es am Wochenende mal installieren.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Wed Oct 25, 2006 22:24

JP68 wrote:Bisher hat mein AMC es mir noch nicht gemeldet.

Soweit ich das gelesen habe, wird dieses Servicerelease wie ein Patch verteilt und installiert, da wird sich das AMC nicht melden. Das holt sich nur offiziell freigegebene Software vom Server. Dieses Servicerelease kannst Du mit Recovery 2 auch wieder rückgängig machen.

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Thu Oct 26, 2006 9:21

Ich meinte die 1.5.206. Habe jetzt nachgesehen. Die ist bei mir schon drauf!?!?. Hab ich die installiert? Ich verliere wohl langsam den Überblick. Das SR2 werde ich am Wochenende mal raufziehen. Leider gibt es ja noch keine Beschreibung der Verbesserungen.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Oct 26, 2006 10:02

Hallo,

ich nehme zwei Sendungen parallel auf und versuche, mir davon eine Sendung bereits während der Aufnahme anzuschauen.


@Jürgen
Ich würde auch vorschlagen, daß Du das Service Release, wie von Eddie angeregt, installierst. Wenn Du mir per PN Deine E-Mail Adresse mitteilst, dann schicke ich Dir Tools zu mit denen Du die Loggings einschalten und im Fehlerfall die Loggings auf einen Memory Stick kopieren kannst.

Gruß Rudi

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Sun Oct 29, 2006 23:55

rudi wrote:
ich nehme zwei Sendungen parallel auf und versuche, mir davon eine Sendung bereits während der Aufnahme anzuschauen.


@Jürgen
Ich würde auch vorschlagen, daß Du das Service Release, wie von Eddie angeregt, installierst. Wenn Du mir per PN Deine E-Mail Adresse mitteilst, dann schicke ich Dir Tools zu mit denen Du die Loggings einschalten und im Fehlerfall die Loggings auf einen Memory Stick kopieren kannst.


Hallo Rudi,

das SR2 scheint wirklich tadellos zu arbeiten :D
Seit der Installation funktioniert das parallele Aufzeichnen wieder ohne Probleme.

Vielen Dank für Deinen Einsatz und viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest