Page 1 of 1

Betriebssystem auf Activy 370

Posted: Wed Sep 13, 2006 11:15
by Floh1977
Hallo,

ich bin neu hier und freue mich, dass es ein Forum für dieses doch schon ältere System gibt. Mir stellt sich da seit mehreren Tagen ein Frage. Ist es rein theoretisch möglich, auf einem Activy 370 ein Windows XP Media Center zu installieren? Hat da schon mal jemand Erfahrungen gesammelt. Würde mich brennend interessieren. Vielleicht müsste man da HW - technisch ein wenig nachhelfen, Prozessor, RAM etc.

Gruß
Floh
_____________________________________________________________
FSC Activy 370 SAT
LG Plasma 42" PX10
Logitech Z-5400 THX Dolby Surround
DSL Flat

Posted: Wed Sep 13, 2006 12:36
by Marc_1
Also Win XP Mediacenter zu installieren sollte nicht das Problem sein, HW seitig aufrüsten da schon eher. Soweit mir bekannt ist unterstüzt das Board nur bis max. 256MB Ram. Was die CPU angeht bin ich mir nicht sicher.

Posted: Wed Sep 13, 2006 14:38
by Touchscreen
Das Board unterstützt max. eine Celeron 1400 CPU, wobei diese aber mehr Wärme abgibt als die eingesetzte 1200er. Es kommt also zu einer verstärkten Erwärmung im Gehäuse, die u.U. nicht mehr über den eingesetzten leisen Lüfter abgeführt werden kann. Es würden dann Wärmebrücken entstehen, sprich, statt Kühlung und Wärmeabfuhr würde warme Luft im Kreis rumgepustet.

Ich halte das AMC 3xx nicht für die Lösung, die man über "Pimp my AMC" großartig aufrüsten könnte. Ich würde eher nach einem Scaleo E Ausschau halten, wenn es denn unbedingt MCE sein muss.

Posted: Wed Sep 13, 2006 18:10
by 17840
Also ich sehe da noch ein anderes Problem. Wenn Du die MCE Funktionen (Erweiterte Oberfläche zum TV schauen.) benutzen möchtest so wirst Du ***** kein Glück mit den DVB-S Karten haben. Diese sind leider nicht für Windows zertifiziert.

Weiterhin denke ich auch dass 256MB RAM und ein Celeron 1200 nicht gerade ein Performancewunder sein dürfte.

Meine Empfehlung falls Du ein MCE Gerät haben möchtest. Kaufe Dir ein Scaleo E (Leider auch ohne DVB-S.) Oder mache es wie ich bastle Dir das Gerät zusammen.

Gruß
17840

Posted: Sun Sep 17, 2006 15:54
by bigdie
Ich glaube nicht, das WMC den Hardware MPEG Decoder auf dem Bord unterstützt und wenn du diese Aufgabe dem Prozessor aufhalsen willst wirst du bestenfalls Ruckelbilder sehen.

Posted: Mon Sep 18, 2006 15:25
by Floh1977
Hallo,

vielen Dank für Eure Hilfe. Ich lasse das lieber. Macht wohl keine Sinn.

Gruß
Floh1977

Posted: Thu Sep 21, 2006 17:02
by lostmail
Jo - stimmt schon...aber probieren werd ich das schon auch mal...Celeron 1200 is ja nicht soooo schlecht...256 MBRAM ist allerdings schon n bissi armselig (was hat man sich dabei nur wieder gedacht ?)

Info folgt...falls jemand das schon mal gemacht hat...=> Erfahrungsbericht bitte !