Betriebssystem auf Activy 370

Moderator: ModTeam

Floh1977

Betriebssystem auf Activy 370

Postby Floh1977 » Wed Sep 13, 2006 11:15

Hallo,

ich bin neu hier und freue mich, dass es ein Forum für dieses doch schon ältere System gibt. Mir stellt sich da seit mehreren Tagen ein Frage. Ist es rein theoretisch möglich, auf einem Activy 370 ein Windows XP Media Center zu installieren? Hat da schon mal jemand Erfahrungen gesammelt. Würde mich brennend interessieren. Vielleicht müsste man da HW - technisch ein wenig nachhelfen, Prozessor, RAM etc.

Gruß
Floh
_____________________________________________________________
FSC Activy 370 SAT
LG Plasma 42" PX10
Logitech Z-5400 THX Dolby Surround
DSL Flat

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Postby Marc_1 » Wed Sep 13, 2006 12:36

Also Win XP Mediacenter zu installieren sollte nicht das Problem sein, HW seitig aufrüsten da schon eher. Soweit mir bekannt ist unterstüzt das Board nur bis max. 256MB Ram. Was die CPU angeht bin ich mir nicht sicher.
______________________________________________
AMC 350 Kabel @500GB +IEEE1394
SW 1.6.115 installiert
LAN 100MBit/s an AVM 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Sep 13, 2006 14:38

Das Board unterstützt max. eine Celeron 1400 CPU, wobei diese aber mehr Wärme abgibt als die eingesetzte 1200er. Es kommt also zu einer verstärkten Erwärmung im Gehäuse, die u.U. nicht mehr über den eingesetzten leisen Lüfter abgeführt werden kann. Es würden dann Wärmebrücken entstehen, sprich, statt Kühlung und Wärmeabfuhr würde warme Luft im Kreis rumgepustet.

Ich halte das AMC 3xx nicht für die Lösung, die man über "Pimp my AMC" großartig aufrüsten könnte. Ich würde eher nach einem Scaleo E Ausschau halten, wenn es denn unbedingt MCE sein muss.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Wed Sep 13, 2006 18:10

Also ich sehe da noch ein anderes Problem. Wenn Du die MCE Funktionen (Erweiterte Oberfläche zum TV schauen.) benutzen möchtest so wirst Du ***** kein Glück mit den DVB-S Karten haben. Diese sind leider nicht für Windows zertifiziert.

Weiterhin denke ich auch dass 256MB RAM und ein Celeron 1200 nicht gerade ein Performancewunder sein dürfte.

Meine Empfehlung falls Du ein MCE Gerät haben möchtest. Kaufe Dir ein Scaleo E (Leider auch ohne DVB-S.) Oder mache es wie ich bastle Dir das Gerät zusammen.

Gruß
17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)
1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super
1 x Video-Server 4,0 TB
1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma
1 x Samsung Plasma 50\"
LAN Netzwerk

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sun Sep 17, 2006 15:54

Ich glaube nicht, das WMC den Hardware MPEG Decoder auf dem Bord unterstützt und wenn du diese Aufgabe dem Prozessor aufhalsen willst wirst du bestenfalls Ruckelbilder sehen.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

Floh1977

Postby Floh1977 » Mon Sep 18, 2006 15:25

Hallo,

vielen Dank für Eure Hilfe. Ich lasse das lieber. Macht wohl keine Sinn.

Gruß
Floh1977

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Thu Sep 21, 2006 17:02

Jo - stimmt schon...aber probieren werd ich das schon auch mal...Celeron 1200 is ja nicht soooo schlecht...256 MBRAM ist allerdings schon n bissi armselig (was hat man sich dabei nur wieder gedacht ?)

Info folgt...falls jemand das schon mal gemacht hat...=> Erfahrungsbericht bitte !
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest