Archvierungsscript für Windows [0.1]

Moderator: ModTeam

chef65
Posts: 29
Joined: Wed May 26, 2004 0:00

Postby chef65 » Tue Jun 13, 2006 20:18

Hallo Kevin,

ich habe den gleichen Fehler wie jumbolino.

Das ActivyConverter-Fenster erscheint mit der Meldung "Bitte warten, verbinde mit Activy!"

Danach kommt die Fehlermeldung (s. jumbolino)

Im Windows-Explorer kann ich noch sehen, dass das Recordings-Verzeichnis als lokale Festplatte verbunden ist.

Gruß chef65
AMC 350 2xDVB-C
1.5.206 (V2) installiert
LAN zu DSL-Router

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Wed Jun 14, 2006 13:21

So hab jetzt mal en bissle was verändert, danke für die tips, es müsste jetzt weniger Probleme geben^^ .
Natürlich wäre ich über Feedback dankbar.

Änderungen:
    -Keine Fehler mehr wenn Laufwerk bereits gemapt bzw programm vorher abgestürzt ist
    -Scriptcode optimiert ^^
    -Keine Fehler mehr bei gelöschten Aufnahmen (bzw. leeren Ordnern)
    -Titel jetzt vom RECORDTITLE


Archivierungsscript 0.2: Link

PS: Werd meine Signatur mal updaten, stehn ja noch die alten Daten drin... :roll:
AMC 370 Sat 2*an Multischalter
SW: 1.5.136
APP: 2.0.7
GUI: 1.5.0.16

chef65
Posts: 29
Joined: Wed May 26, 2004 0:00

Postby chef65 » Thu Jun 15, 2006 17:09

Hallo Kevin,

mit der neuen Version klappt es!

Schönheitsfehler: Da ich die Filme gleich am AMC schneide (die Genauigkeit reicht mir) erscheinen die jeweiligen Filme in Deiner Übersicht als z.B. "C-Spielfilm_A". Auch der umgewandelte Film hat die Zeichen "C-" am Anfang des neuen Namens.

Gruß chef65
AMC 350 2xDVB-C

1.5.206 (V2) installiert

LAN zu DSL-Router

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Jun 16, 2006 10:29

Ich habe mir den Titel fuer die Folge aus dem Recover.xml geholt, da taucht dann das C-xxx nicht auf.

Alex
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

jumbolino

Das Script läuft...

Postby jumbolino » Sat Jun 17, 2006 7:42

Hallo Kevin,

zunächst mal dickes Lob für dein neues Script, es läuft.

Bei der Erprobung sind mir noch ein paar Kleinigkeiten aufgefallen.

Ist das AMC aus geschaltet oder nicht am Netzwerk erscheint Folgende Fehlermeldung:

Zeile: 151
Fehler: Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Nachdem ich mehrere Aufnahmen zum Archivieren ausgewählt hatte kam es bei der Zweiten Aufnahme zu einem Fehler beim Codieren. Im Fenster des mencoder lief endlos die Meldung "Seek failed". Das Fenster wurde von mir geschlossen. Danach startete der "2. Pass" und der Fehler trat erneut auf. Nach dem Schließen dieses Fensters kam es dann zu einer weiteren Fehlermeldung des Scripts.

Zeile: 223
Fehler: Die Datei wurde nicht gefunden.


Mehere Versuche verschiedene Aufnahmen zu archivieren schlugen fehl. Entweder es kam zu der "Seek failed" " Fehlermeldung oder die codierten Aufnahmen sind nicht abspielbar. Alles in allem war von 10 archivierten Aufnahmen nur eine brauchbar. Mir ist klar, das der Fehler beim Codieren nichts mit dem Script zu tun hat. Welche Version des Mplayer wird von dir verwendet? Gibt es Einstellungen die beachtet werden müssen ?

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jun 18, 2006 21:22

Die zwei Fehler im Script habe ich gefixt, das mit dem "C-" und dem Seek-Failed mach ich jetzt noch, dann gibts ein neues Release ^^.
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Wed Jun 21, 2006 21:13

Ich glaube mit pvastrumento kann man das seek failed beheben, werd mich damit mal näher beschäftigen
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

KeBugCheck
Posts: 2
Joined: Fri Sep 30, 2005 8:04

Postby KeBugCheck » Mon Oct 09, 2006 10:21

Hallo Kevin,

gibt es das Skript noch? Ich würde mich schwer (da ständiges Platzproblem auf AMC, aber viel Platz auf dem Server) für die letzte Version davon interessieren.

Danke!
AMC 350 Kabel
1 * analog, 1 * DVB-C
SW 1.5.206
100 MBit LAN
GMX Flat über Fritz!Box 7170

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Mon Oct 09, 2006 20:45

Ja das Script gibts noch, hatte es nur wegen Zeitproblemen auf Eis gelegt und dann irgendwie vergessen :oops: .
Ich werde wahrscheinlich noch diese Woche die schon lange angekündigte neue Version hochladen ;)
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sat Oct 14, 2006 16:29

So, jetzt gibt es endlich eine neue Version des Archvierungsscripts.
Geändert wurde:
- Seek failed Fehler behoben.
- Aufnahmen die aus mehr als zwei Teilen bestehen (<4GB) werden unterstützt)
- Bessere Qualitätseinstellungen
- kleinere Bugfixes ;)


Den "Fehler" von Chef65 mit dem "C-Spielfilm_A" konnte ich nicht reproduzieren, also hab ichs erstmal gelassen ;)

Bitte testet das Scipt und postet eure Verbesserungsvorschläge bzw Fehler.
Ich hoffe allerdings, dass es keine größeren Fehler mehr beinhaltet.

Download: Link
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Tue Oct 17, 2006 12:46

Hat keiner nen Kommentar zu dem Script?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Sat Oct 21, 2006 9:55

Hallo Kevin,

so nun habe ich das auch mal ausprobiert. Von der Idee her ist das super.
Und wenns richtig läuft ist das eine echt einfache Möglichkeit seine Dateien zu archivieren.

Bei mir gibts noch ein paar Probleme.

1.) Die konvertierte Aufnahme hat keinen Ton
2.) Bei der Konvertierung der zweiten Aufnahme gibt es einen Skriptfehler:
    Zeile: 235
    Zeichen: 2
    Fehler: der Pfad wurde nicht gefunden
    Code: 0
    URL: file://C:C:ActivyArch0.3activy.hta
Das war mir am Anfang auch mit der ersten Aufnahme passiert, ich habe dann den Pfad in der mcoder.vbs von C: emp auf C:/temp/ geändert. Ich denke daß es an der Mischung aus / und liegt.
In diesem Zusammenhang wäre ein Setup des Programms, wo man die Pfade per GUI auswählt, richtig klasse. Denn dannn könnte man nicht viel falsch machen.
Zur Info: das ist der Inhalt des Skripfensters:
    mcoder - script based on Alexander Strop's mcoder.sh
    *****************************************************
    Sturm über Berlin - 2006-07-10T19:16:15
    *****************************************************
    Kopiere Aufname ins temp-Verzeichnis...
    Demuxe File...
    10.07.06 - Sturm ueber Berlin - Part1of1.avi
    Kovertiere nach DivX 1.Pass...
    Kovertiere nach DivX 2.Pass...
    Lösche temporäre Dateien...
    Fertig.....
    *****************************************************
    Riskante Dämme - 2006-06-07T19:16:02
    *****************************************************
    ERROR: Kann Pfad nicht finden!


Bestimmt hab ich was falsch gemacht, aber ich weiß eben nicht was :oops: .

Trotzdem danke, wie gesagt wenn das richtig läuft ist das echt supi.

Gruß
Gismo-Gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sat Oct 21, 2006 18:38

Also, ich hätte da noch ein paar Fragen:
Würdest du mal deine Settings posten?
Wenn du gerade eine Aufnahme konvertierst (während dem 1.Pass divx) kannst du da mal schaun was für Dateien in dem Temp-Verzeichnis drin sind?
Ist es möglich, dass "Riskante Dämme" auf deiner Activy bereits gelöscht sind?
Wäre es möglich, dass du über deinen PC nachschaust, welche Dateien in dem Verzeichnis auf der Activy von "Riskante Dämme" liegen?

Wäre gut, wenn du mir das beantworten könntest, dann kann ich das Script verbessern ;)
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Sun Oct 22, 2006 13:01

Hallo Kevin,

danke für Deine Antwort.

Hier meine hoffentlich vollständigen Antworten:

Würdest du mal deine Settings posten?

    '*******************************************************************************************************************************
    '********************** Settings *******************************************
    '*******************************************************************************************************************************
    ausgabepfad = "F:\_Konvertierte Aufnahmen" ' Pfad in dem die konvertierten Dateien gespeichert werden
    verz = "C:/Temp/" 'Arbeitsverzeichnis
    playerverz="C:ProgrammeMPlayer-mingw32-1.0pre6mplayer" 'Verzeichnis in dem sich der MPLAYER befindet
    CPVAspath = "C:PVAStromento21017pvas21017cmdshell" 'Pfad zu PVAStrumento
    activyname = "activy" 'Name der Activy im Netzwerk
    username = "activy" 'Benutzername zum Login
    password = "<xxxx>" ' Loginpasswort
    driveletter = "Y:" 'Temporärer Laufwerksbuchstabe (sollte noch nicht vergeben sein)
    '*******************************************************************************************************************************
Wenn du gerade eine Aufnahme konvertierst (während dem 1.Pass divx) kannst du da mal schaun was für Dateien in dem Temp-Verzeichnis drin sind?

demux.ajb (1KB)
Rec_0.mpg (1.055.566KB)
temp.mpa (81.861KB)
temp.mpv (895.829KB)
Ist es möglich, dass "Riskante Dämme" auf deiner Activy bereits gelöscht sind?

Nein. Sonst würde ich es ja vermutlich auch nicht im Skriptfenster sehen?
Wäre es möglich, dass du über deinen PC nachschaust, welche Dateien in dem Verzeichnis auf der Activy von "Riskante Dämme" liegen?

Rec_0.bmk (1KB)
Rec_0.ind (164KB)
Rec_0.mpg (1.045.920KB)
Rec_0.xml (1KB)
Recover.xml (2KB)
Wäre gut, wenn du mir das beantworten könntest, dann kann ich das Script verbessern


Vielen Dank auch! Wenn das läuft werde ich ein echter Fan davon.

Gruß
Gismo-Gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Oct 22, 2006 18:53

Sorry, momentan ist mir schleierhaft woher die Fehler kommen, aber vllt helfen mir noch ein paar antworten weiter ;):

1. Ist war die Activy zu dem zeitpunkt als die zweite aufnahme konvertiert werden sollte aus? (Die Activy muss während das Script läuft an sein!)
2. Tritt der Fehler auch auf wenn du den Dämme Film zuerst konvertiert?
3. Probier bitte mal eine andere Aufnahme zu konvertieren und prüfe ob der Sound funktioniert.
4. Liegt das Script auf einem Server bzw. das Ausgabeverzeichnis und du startest es auf einem anderen PC?


Frage an alle: Treten bei jmd. anderem die gleichen Fehler auf?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron