330 geht auch Linux ?

Moderator: ModTeam

beetel255

330 geht auch Linux ?

Postby beetel255 » Mon Mar 13, 2006 19:56

Hat schon mal jemand versucht Linux als System auf der 330 zu nutzen .
Dann ein vernünftiges gebasteltes VDR drauf und alle Sorgen wie Abstürze oder gammliges EPG wären vergessen.

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue Mar 14, 2006 10:24

Hallo beetel,

Gugg mal hier:

http://www.vdr-portal.de/board/board.php?boardid=67&sid=09eb2292749ceffc5c8582b8d270879f

da gibts ne ganzen Verein, allerdings sind das meistens 300er
Aber auch auf 330 und 350/370 wurde das schon probiert.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

Traxterman

Postby Traxterman » Fri Mar 17, 2006 18:03

Leider nur Wunschdenken so richtig stabil und geil ist Linux nichtmal auf der 300er gelaufen(ganz zu schweigen von 370sat), es gibt zur Zeit keine Alternative für die Orginalsoftware.
Die einzige Möglichkeit wäre:
-man ist Arbeitslos
-der Tag hat mind. 48 Stunden
-man findet weitere 10 Leute mit gleich viel Freizeit
und entwickelt ein Linuximage für die Activy.

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Mar 17, 2006 18:12

@Taxterman,

Naja im Vergleich zur Originalsw war das auch den 300er glaub ich schon recht stabil...*g*

Aber auf den neueren Modellen (350,370 etc..) macht das alles noch kein Spass, WENN es denn ueberhaupt laeuft.
Also momentan noch keine Alternative zur OriginalSW.

Ehrlich gesagt hab ich auch nicht so viel lust, an meinem Videorecorder auch noch rumzufrickeln, der soll aufnehmen und wenn er das tut isses gut.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

helau
Posts: 21
Joined: Thu Jun 08, 2006 8:28

Re:

Postby helau » Thu Jun 08, 2006 8:50

Traxterman wrote:Leider nur Wunschdenken so richtig stabil und geil ist Linux nichtmal auf der 300er gelaufen(ganz zu schweigen von 370sat), es gibt zur Zeit keine Alternative für die Orginalsoftware.
Die einzige Möglichkeit wäre:
-man ist Arbeitslos
-der Tag hat mind. 48 Stunden
-man findet weitere 10 Leute mit gleich viel Freizeit
und entwickelt ein Linuximage für die Activy.

Das stimmt so nicht - in meinem Wohnzimmer werkelte eine Activy 300 15 Monate ohne Probleme mit durchschnittlich 2-3 Aufnahmen taeglich. Nun ists ne 350er und die Linux Software dafuer ist in ner halben Stunde installiert und von jedem sofort bedienbar !
HW: Activy 300/Activy 350
SW: Gen2VDR

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Re:

Postby asterixer » Thu Jun 08, 2006 17:04

helau wrote:Das stimmt so nicht - in meinem Wohnzimmer werkelte eine Activy 300 15 Monate ohne Probleme mit durchschnittlich 2-3 Aufnahmen taeglich. Nun ists ne 350er und die Linux Software dafuer ist in ner halben Stunde installiert und von jedem sofort bedienbar !


Echt? Wow. Ich hab naemlich auch ne 350. Klappt das so alles mit Aufnehmen und Einschlafen und Aufwachen incl EPG? Wird die TV-Bedienung komplett unteresetutzt?

Hast du irgendwo ne Seite zu dem Thema?

Merci

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

helau
Posts: 21
Joined: Thu Jun 08, 2006 8:28

Postby helau » Thu Jun 08, 2006 18:59

Hallo,
Ja das geht alles - incl Unterstuetzung der Activy FB.
Das Image gibts hier:
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/mediaportal/helau/1.1/
Wissenswerte Links stehen im ReadMe.
Support gibts unter http://www.htpc-forum.de/forum
(Rubrik VDR-Distri)
HW: Activy 300/Activy 350

SW: Gen2VDR

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Jun 09, 2006 17:30

Was ich nicht gefunden habe. Meiner ist ein 350 analog. Geht der auch?
Bis jetzt lese ich nur was von DVB

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

helau
Posts: 21
Joined: Thu Jun 08, 2006 8:28

Re:

Postby helau » Fri Jun 09, 2006 17:46

asterixer wrote:Was ich nicht gefunden habe. Meiner ist ein 350 analog. Geht der auch?
Bis jetzt lese ich nur was von DVB

Asterix

Da steckt eine PVR250 drinne. Die ist auch unterstuetzt. Schwieriger wirds vermutlich mit der dvb-c karte, da weiss ich nicht ob es Treiber dafuer gibt.
HW: Activy 300/Activy 350

SW: Gen2VDR

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sat Jun 10, 2006 0:28

@Helau
Funktioniert das auch bei einer 370 Sat?
Funktioniert auch wirklich alles?
-LCD
-DVD-Player/Brenner
-Beide Satkarten
-Gleichzeitige Aunahmen
-Frontpanel
-volle Mainboardunterstützung
-usw?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter
SW: 1.5.136
APP: 2.0.7
GUI: 1.5.0.16

solala2000
Posts: 14
Joined: Thu Jan 27, 2005 1:00

Postby solala2000 » Wed Jun 14, 2006 11:27

wenn linux drauf ist kann man wieder das alte B.S draufspielen ??????

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Fri Jun 16, 2006 10:22

solala2000 wrote:wenn linux drauf ist kann man wieder das alte B.S draufspielen ??????


Nö.
Linux brennt sich physisch in die Festplatte ein, das kriegst nie mehr runter. :roll:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Roi
Posts: 85
Joined: Tue Jun 07, 2005 17:11

Re:

Postby Roi » Sat Jun 17, 2006 10:38

solala2000 wrote:wenn linux drauf ist kann man wieder das alte B.S draufspielen ??????


Um Dir ne richtige Antwort zu geben... Du must entweder die Originalsoftware irgendwie sichern (Ghost etc) oder aber Du baust Dir einfach eine neue Platte ein und installierst das Linux System da. Dann kannst Du bei Bedarf einfach die alte Platte wieder einbauen und hast das System im Originalzustand
AMC 330 2 * Kabel analog
SW 1.5.206
Kabel zum DSL Router

TV_DAU

Postby TV_DAU » Mon Jun 19, 2006 10:13

Interessant, bei mir hat das Gen2VDR von Helau auch mit viel Geduld und gutem Zureden auf keinen Fall funktionieren wollen!

Activy Media Center 370 - 2x SAT

helau
Posts: 21
Joined: Thu Jun 08, 2006 8:28

Re:

Postby helau » Tue Jun 27, 2006 16:57

TV_DAU wrote:Interessant, bei mir hat das Gen2VDR von Helau auch mit viel Geduld und gutem Zureden auf keinen Fall funktionieren wollen!

Activy Media Center 370 - 2x SAT

Und was hat denn nun genau nicht funktioniert ?
Nach der Installation gibts zumindest ein eine Ausgabe ueber den unteren SCART. Und mit der Menu-Taste sollte auch ein ebensolches erscheinen. Ob die in der ACtivy befindliche DVB Karte funktioniert kann ich pauschal nicht sagen, meine Activy DVB-s funktioniert probblemlos.
@Kevin
-LCD
ja
-DVD-Player/Brenner
ja
-Beide Satkarten
Sofern es diese sind:
http://linuxtv.org/wiki/index.php/Fujit ... B-S_Budget
auf jeden Fall.
-Gleichzeitige Aunahmen
ja
-Frontpanel
ja
-volle Mainboardunterstützung
Was meinst Du damit ? USB und Luefter geht auch ;)
HW: Activy 300/Activy 350

SW: Gen2VDR


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest