Analogaufnahmen am AMC 370 Sat

Moderator: ModTeam

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Analogaufnahmen am AMC 370 Sat

Postby bigdie » Sat Feb 18, 2006 17:55

Hallo
Ich möchte meine VHS Videos digitalisieren evtl. Schneiden und auf DVD brennen. Das Sat AMC hat aber keinen Analogeingang. Bei ebay habe ich einen Analog nach DV Konverter CANOPLUS gefunden.

Im Begleittext steht folgendes:

ADVC55 eignet sich ideal für das Capturing von analogem Videomaterial in einen mit FireWire ausgestatteten Notebook oder Desktop-Videoschnittcomputer. Für den ADVC55 müssen keine Treiber installiert werden. Bei Nutzung des 6-Pin DV Kabels ist kein Stromanschluss notwendig.


> Kann an allen gängigen analogen und DV Videoausrüstungen
angeschlossen werden
> Kompatibel zu Windows und Mac DV Videoschnittsystemen
> Kompatibel zu den führenden Videoschnitt und DVD Authoring
Applikationen inkl. Canopus EDIUS, Canopus Let's EDIT, Sonic
Foundry® Vegas®, Final Cut Pro®, Avid Xpress® DV, Adobe®
Premiere® Pro, Pinnacle Edition, Ulead MediaStudio® Pro und
Windows Movie Maker
> Keine Installation von Treibern oder anderen Softwareapplikationen
notwendig
> Stromzufuhr über den IEEE 1394 (FireWire) Anschluss*
> NTSC und PAL kompatibel

* Bei Systemen mit 4-Pin IEEE 1394 Anschluss wird das ADVC55 AC Kit
benötigt (optional erhältlich)


Damit sollte das ganze doch funktionieren. Hat irgend wer schon Erfahrung mit diesem oder einem ähnlichem Gerät.
Das Teil kostet knapp 200€. Vieleicht weis irgend einer noch eine billigere Lösung.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Sat Feb 18, 2006 18:20

Hi,

willst Du das Teil dann am AMC oder an einem PC anschließen??
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sat Feb 18, 2006 19:30

Hallo
Ich will das Gerät am DV IN Anschluß des AMC anschließen. ( gibt es wohl nur am AMC 370 )
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Sun Feb 19, 2006 11:18

Hi,

bei sowas gibt es immer zwei Möglichkeiten:

Du liest die Bedienungsanleitung des A/D-Converters so genau durch, daß Du Dir ein Bild machen kannst, wie es genau funktioniert.

Oder Du kaufst es online, probierst es aus und sendest es nach 14 TAgen wieder zurück wenn es nicht geht.


Treiber müssen zwar keine installiert werden, aber trotzdem denke ich, daß das Teil irgendwie "bedient" werden will. Gibt es dafür eine eigene Software? Wenn ja, wirst Du die am AMC nicht aufrufen oder bedienen können (außer mit Vollzugriff, aber auch nicht komfortable sag ich mal).

Wenn man es aber wirklich einfach nur anschließen muß und es dann seine arbeit tut, könnte es klappen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Feb 19, 2006 12:12

Bis ich mal herausgefunden hatte, dass es canopus heißt....

Was mich etwas stutzig macht, ist die Systemanforderung:

Mindestsystemanforderungen:

Windows-PC

Windows® 2000 (Service Pack 3 oder höher erforderlich), Windows® XP Home oder Windows® XP Professional (Service Pack 1 oder höher erforderlich)
DirectX 8.0 oder höher
Mac


Mac OS X (10.2.7/10.2.8/10.3)
Hinweis: Eine Videoerfassungskarte oder ein OHCI-FireWire-Anschluss ist zur DV-Erfassung erforderlich.


Anscheinend bedient man sich am PC der Windows-Standardkomponenten um das Teil zu bedienen und setzt natürlich auch eine entsprechende Software voraus. Hat das AMC DirectX?
Könnte mir vorstellen, dass das Ding quasi einen Camcorder emuliert. Aber ich denke mir auch, bekommt man nur über ausprobieren raus.

Billiger als bei Ebay ist immer möglich!
http://www2.preissuchmaschine.de/psm2_f ... che=ADVC55
Man sollte aber schauen, ob das Netzteil dabei ist. Beim AMC wird man das benötigen.

Hersteller über http://www.canopus.de

Sag mal Bescheid, wie es funktioniert hat. Würde mich auch interessieren. (Vor allem, ob Videos mit MacroVision bearbeitet werden konnten)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest