Anzahl der TV-Karten / Externe Eingänge

Moderator: ModTeam

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Anzahl der TV-Karten / Externe Eingänge

Postby Krischan » Tue Jan 31, 2006 14:22

Hallo,

seit dem Umbau von Kabel auf Sat habe ich keine Eingänge mehr in der Basisliste (SCART/DVI…).
Ich denke mal, dass diese Ports von der Analogen Kabelkarte aus angesteuert werden.
Da ich eine weiter DVB-S Karte einbauen möchte, habe ich wohl Pech gehabt, die Externen Ports zu nutzen.
Oder habe ich da ein Denkfehler?

Nunja, jetzt halt die Frage: im AMC sind ja 3 PCI Steckplätze.
Der 3te ist etwas zurück gesetzt und bei mir frei.
Ist es möglich, dort eine Analoge TV-Karte einzusetzen und dadurch die Ports zu nutzen?
Das würde bedeuten, dass der AMC 3 Karten nutzt, bei den nur 2 Karten von außen ein Antennensignal bekommen.

Wer hat schon mal eine solche Konfiguration ausprobiert?
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Anzahl der TV-Karten / Externe Eingänge

Postby Touchscreen » Tue Jan 31, 2006 16:10

Krischan wrote:Hallo,

seit dem Umbau von Kabel auf Sat habe ich keine Eingänge mehr in der Basisliste (SCART/DVI…).
Ich denke mal, dass diese Ports von der Analogen Kabelkarte aus angesteuert werden.
Da ich eine weiter DVB-S Karte einbauen möchte, habe ich wohl Pech gehabt, die Externen Ports zu nutzen.
Oder habe ich da ein Denkfehler?


Nein, das ist korrekt. Die S-Video-In und Video-In-Eingänge sind direkt auf der Analogkarte, fallen also somit weg. Der SCART-Eingang wird über das wohlbekannte interne SCART-Kabel auf die Analogkarte gebracht ist somit auch weg. Der zurückgesetzte Einbauplatz ist normal im 370 mit der DV-IN (Firewire) bestückt.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: Anzahl der TV-Karten / Externe Eingänge

Postby Krischan » Tue Jan 31, 2006 16:20

Touchscreen wrote:Der zurückgesetzte Einbauplatz ist normal im 370 mit der DV-IN (Firewire) bestückt.


Und da ich ja einen 350 habe, ist dieser ja leer.
Also wenn ich mal Zeit habe, werde ich das doch mal selber ausprobieren...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Anzahl der TV-Karten / Externe Eingänge

Postby Touchscreen » Tue Jan 31, 2006 18:25

Krischan wrote:Und da ich ja einen 350 habe, ist dieser ja leer.


Schon klar gewesen. :-) Aber ob die Software es auf die Reihe bekommt drei Tunerkarten zu verwalten... Ich glaube kaum, dass das mal berücksichtigt wurde.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Wed Aug 09, 2006 11:03

Hat sich bezüglich dieses Themas mit 1.5.206 was getan, oder brauche ich gar nicht erst zu versuchen den SCART-Anschluß bei einer bereits verbauten DVB-C Karte irgendwie zum Laufen zu bekommen?

Geplant wäre also folgende Bestückung:
DVB-C, Pro/1000T, Kabeltuner (nur für SCART)
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel
Intel PRO/1000
AlphaCrypt 2.03
SW 1.5.206
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Aug 09, 2006 14:27

Nein, alles beim Alten geblieben.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Wed Aug 09, 2006 18:03

Klasse, dann kann ich mir das Gefummel ja sparen... und hab sogar noch einen PCI frei. ;)
Dankeschön.
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel

Intel PRO/1000

AlphaCrypt 2.03

SW 1.5.206

APP 2.0.12

GUI 1.5.0.18


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron