370 Kabel aufrüsten mit DVB-C !!!

Moderator: ModTeam

Marc-XX

370 Kabel aufrüsten mit DVB-C !!!

Postby Marc-XX » Thu Jul 28, 2005 0:12

hallo,

ich würde gerne meinen lütten mit dvb-c aufrüsten, bin jedoch wegen einigen punkten etwas verunsichert:

1. garantie? ist sie dann futsch? wenn ja, KOMMT EVTL. EIN OFFIZIELES AUFRÜSTANGEBOT VOM HERSTELLER ???

2. läuft die dvb-c aufrüstung nun stabil oder nicht? es gibt hier im forum einige threads mit sehr unterschiedlichen erfahrungen, scheint somit vieleicht an der unterschiedlichen hardware zu liegen, oder???

3. mit welchen kosten muss ich rechnen?

4. ist das aufrüsten für jemanden ohne erfahrungen zu schaffen?

danke

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Thu Jul 28, 2005 8:21

Hallo Marc-XX

alle Deine Punkte wurden hier schonmal beantwortet...

Einfach auf "Suchen" und die entsprechenden Threads durchlesen...

Sorry...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Roi
Posts: 85
Joined: Tue Jun 07, 2005 17:11

Postby Roi » Thu Jul 28, 2005 9:17

Wobei die Antworten zu Punkt2 schon sehr unterschiedlich sind. Zumindest in Verbindung mit einem CAM scheinen doch bei diversen Leuten Probleme aufzutauchen. Da ich selbst auch mit dem Gedanken an eine DBC-C Karte sam CAM denke und wir da immerhin von einer ueber 300 Euro teuren Investition reden hab ich auch ein SEHR mulmiges Gefuehl. Ich werds wohl ausprobieren um wenns nicht klappt alles wieder zurueck schicken. Gedankt sei dem Fernabsatzgesetz und der 14 taeigen Rueckgabegarantie.... :wink:
AMC 330 2 * Kabel analog
SW 1.5.206
Kabel zum DSL Router

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Thu Jul 28, 2005 10:07

Roi wrote:Wobei die Antworten zu Punkt2 schon sehr unterschiedlich sind. Zumindest in Verbindung mit einem CAM scheinen doch bei diversen Leuten Probleme aufzutauchen. Da ich selbst auch mit dem Gedanken an eine DBC-C Karte sam CAM denke und wir da immerhin von einer ueber 300 Euro teuren Investition reden hab ich auch ein SEHR mulmiges Gefuehl. Ich werds wohl ausprobieren um wenns nicht klappt alles wieder zurueck schicken. Gedankt sei dem Fernabsatzgesetz und der 14 taeigen Rueckgabegarantie.... :wink:


Hallo Roi,

da gebe ich Dir Recht. Aber da FSC keinen Kabel-AMC mit DVB-C ausstattet, ist dieses ein Spiel mit dem Feuer. :(
Es kann funktionieren oder auch nicht.
Deswegen stelle ich meinen AMC langsam auf SAT um. Eine Karte habe ich schon. Die Analoge Kabelkarte wird wohl demnächst weichen & dann kommt gleich ein CAM mit CI mit rein. Und auch eine große HDD -> ~ 300 GB 8)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Roi
Posts: 85
Joined: Tue Jun 07, 2005 17:11

Postby Roi » Thu Jul 28, 2005 10:13

Klar gibt es von FSC keine Garantie. Ich hab aber Kabelanschluss, will nicht neue Kabel fuer Sat verlegen (und die Schuessel sieht an der Wand des Altbaus auch nciht so schoen aus). Der Anschluss einer Dbox an den Video in geht zwar, aber damit verliert man halt viel am Komfort...

Deshalb werd ichs wohl einfach probieren, Vielleicht hab ich ja Glueck :D
AMC 330 2 * Kabel analog

SW 1.5.206

Kabel zum DSL Router

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Thu Jul 28, 2005 12:48

Roi wrote:Klar gibt es von FSC keine Garantie. Ich hab aber Kabelanschluss, will nicht neue Kabel fuer Sat verlegen (und die Schuessel sieht an der Wand des Altbaus auch nciht so schoen aus). Der Anschluss einer Dbox an den Video in geht zwar, aber damit verliert man halt viel am Komfort...

Deshalb werd ichs wohl einfach probieren, Vielleicht hab ich ja Glueck :D


Hallo Roi,

ich bin auf SAT auch nur deswegen umgestiegen, weil ich meine Schüssel gut auf dem Dach positionieren konnte, ohne dass diese sichtbar ist. Das Kabel konnte ich auch ohne weiteres verlegen.
Ein AMC, der Serienmäßig eine DVB-C Karte hat, währe echt gelungen.

Wünsche Dir trotz alledem viel Erfolg.
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Postby Kontrabass » Thu Jul 28, 2005 20:39

Hallo Marc-XX, roi,
ich hatte auch ein mulmiges Gefüh, habe aber trotzdem den Schritt gewagt.
Ist zwar keine Garantie, aber eine Beruhigung für euch, dass ich jetzt DVB-C nutzen kann und Premiere auch geht.

Erfahrungen sind in dieser Kategorie, einfach mal suchen.

Einschränkungen:
- Teletext geht nur bei Digital-Sendern, wenn DVB-C oben eingesteckt ist
- Die Privaten (Pro7, Kabel1, RTL etc.) gehen nur über analog (hier in Hessen)
- Trotz 2 Empfängern kann man bei Aufnahme von Digitalsendern dann nur 2. Sender angucken, die Analog vorhanden sind (und umgekehrt)
- Bei Verwendung von Premiere sind die Umschaltzeiten länger
- die Kosten.....

Viel Spass und denkt an Eure Garantie!
Gruss, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Re:

Postby brotherlouie » Thu Jul 28, 2005 20:49

Kontrabass wrote:- Die Privaten (Pro7, Kabel1, RTL etc.) gehen nur über analog (hier in Hessen)


Hallo,

die privaten Sender werden überall nur analog eingespeist - nicht nur in Hessen.

Gruß
Stephan

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Re:

Postby Kontrabass » Thu Jul 28, 2005 23:15

brotherlouie wrote:
Kontrabass wrote:- Die Privaten (Pro7, Kabel1, RTL etc.) gehen nur über analog (hier in Hessen)


Hallo,

die privaten Sender werden überall nur analog eingespeist - nicht nur in Hessen.

Gruß
Stephan


OK, OK mir fehlt da der Vergleich...
Ich dachte, bei Kabel Deutschland und bei ISH wären die Privaten schon digital. War wohl nichts.
Gruss Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

Roi
Posts: 85
Joined: Tue Jun 07, 2005 17:11

Postby Roi » Fri Jul 29, 2005 8:37

Hallo Kontrabass,

Danke fuer den Erfahrungsbericht. Aber was meinst Du mit "denkt an die Garantie"? Wenn ich das AMC aufschraub und ne Karte einbau geht die doch floetten, oder? Ist ja leider eben nicht wie bei nem normalen PC wo das erlaubt ist
AMC 330 2 * Kabel analog

SW 1.5.206

Kabel zum DSL Router

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Re:

Postby brotherlouie » Fri Jul 29, 2005 8:53

Kontrabass wrote:Ich dachte, bei Kabel Deutschland und bei ISH wären die Privaten schon digital.


Wär schon schön!

Aber das ist doch der Grund, warum es keine offizielle DVB-C-Variante des AMC gibt.

Gruß
Stephan

eldegede
Posts: 43
Joined: Wed Dec 15, 2004 1:00

DVB-C und CAM-Adapter

Postby eldegede » Fri Jul 29, 2005 11:48

Hallo,

wenn ich das hier im Forum richtig verfolge, scheint Kontrabass bislang der einzige hier zu sein, bei dem DVB-C + analog + CAM-Adapter funktioniert d.h. ohne Bildaussetzer!??

Mfg

LD
AMC 330 K
1.4.224
Via Wireless Ethernet Bridge Netgear WG101 an WLAN-Router Netgear WGR614

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Re:

Postby Kontrabass » Fri Jul 29, 2005 12:14

Roi wrote:Hallo Kontrabass,

Danke fuer den Erfahrungsbericht. Aber was meinst Du mit "denkt an die Garantie"? Wenn ich das AMC aufschraub und ne Karte einbau geht die doch floetten, oder? Ist ja leider eben nicht wie bei nem normalen PC wo das erlaubt ist


eben!
Also: wer immer, warum auch immer die Box öffnet und Karten umbaut tut dieses auf eigene Verantwortung. Die Garantie deckt dieses nicht ab.
Jeder, der an Umbau denkt, sollte dieses im Hinterkopf behalten. Genau das meinte ich.

Gruss, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

AMiCo
Posts: 100
Joined: Wed Nov 24, 2004 1:00
Location: München

Kann mich mal jemand updaten?

Postby AMiCo » Wed Dec 21, 2005 17:47

Da nun schon bald ein halbes Jahr in diesem Thread vergangen ist, würde ich gerne wissen, wie es mit Kabel Digital (DVB-C) und dem AMC 370 nun aussieht: Hat sich da was getan?

Was brauche ich, um Kabel Digital empfangen zu können? Ich bekomme das für 6 Euro im Monat, wenn ich will. Daher wäre es interessant, ob das mit dem AMC nun problemlos geht.

Frohes Fest und guten Rutsch euch allen!
Gruß, AMiCo

AMC 370 2 x analog Kabel
MNet Flat 2000
Version 1.5.206
WLAN per WPA an Fritz Box Fon 7050 über Bridge WET54G
Ansonsten mittlerweile reiner Mac-Haushalt

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sat Dec 24, 2005 11:56

Auch mich würde brennend interessieren, wie das im täglichen Gebrauch funktioniert, da ab Januar 2006 die RTL-Gruppe kostenlos ( nur einmalige Freischaltungsgebühr € 14,50) bei Kabel Deutschland digital eingespeist wird.

Frohes Fest

JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron