Vollzugriff auf Activy !!!

Moderator: ModTeam

cmstephan

Win XP Neuinstallation

Postby cmstephan » Mon Feb 06, 2006 1:20

Hallo,
ich frage mich, welche Nachteile man hat, wenn man auf einem AMC einfach Windows XP oder z.B. auch Windows Media Center installiert?
Kann man dann bestimmte Systemressourcen nicht nutzen oder ist das per se nicht möglich. Es wundert mich einfach warum hier alle an dem Windows Embedded rumdoktorn und nicht einfach ein Vollsystem neu installieren.

Würde mich brennend interessieren.

Kann man dem Kauf eine AMC 300 mit gutem Gewissen zustimmen?

Danke
Christopher

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Re: Win XP Neuinstallation

Postby Nierhaus » Mon Feb 06, 2006 17:15

cmstephan wrote:Kann man dem Kauf eine AMC 300 mit gutem Gewissen zustimmen?

Die 300er ist Klasse. Da bekommst Du nämlich sehr schnell ein Linux drauf, das dann mit VDR, welches auch extra für das Activy gebastelt wurde, den Ärger mit der FCS-Software erst gar nicht aufkommen lässt.
AMC 330 Kabel & 350 Kabel
Linksys WRT54G
VoiP per Asterisk 1.2.7.1@nmmn und Cisco 7960 Voice over IP

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Feb 06, 2006 21:10

Zur Richtigstellung, es gibt ein Activy 300 und ein Activy Media Center, das sind zwei verschiedene Produkte.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Feb 08, 2006 15:14

Bono wrote:Ich hab auch noch ein kleines Tutorial, welches völlig ohne Hardwareeingriff und erstellen von neuen Profilen abläuft.

1.Ihr braucht eine WinPE CD/DVD, von der man ein WindowsXP System direkt von CD/DVD booten kann.
2.Patcht diese CD/DVD mit pat_nrg.exe, brennt sie neu, und bootet das AMC von ihr.
3.Jetzt sollte Windows hochfahren.


Ich habe das hier mal ausprobiert, bekomme aber einen Bluscreen, nachdem Windows startet. Woran kann das liegen? Habe aber auch nur eine XP-Home OEM-CD und da heißt es ja, dass von OEM-Discs Fehler bei der Installation auftreten können.

Irgendwelche Ideen?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Wed Feb 15, 2006 21:57

Hallo,
habe die Beiträge zu Vollzugriff im Forum gelesen und nun mit einer gepatchten BartPE-CD gebootet.
Nune eine dumme (?) Frage:
Beim Booten von CD fährt die Installationsroutine von Windows XP hoch und dann habe ich die Möglichkeiten a) XP installieren b) installierte Version reparieren oder c) beenden ohne Installation.

Welche Möglichkeit ist richtig?
Wenn ich a) wähle, installiert sich ja Windows XP über das vorhandene AMC-System?! :shock:


Danke für Antwort!

mfg

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Feb 15, 2006 22:02

Ich würde sagen, dass du irgendwas falsch gemacht hast. Diese Optionen bekomme ich nicht geboten. Bekommst du den Bart_PE Hintergrund?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Feb 15, 2006 22:53

Was Du schreibst sieht nach einer WinXP Installations CD aus, geht aber auch. Wähle die wiederherstellungskonsole/reparieren und dann sollten die zwei Partitionen angeboten werden. Die Standard C: mit der AMC Application und eine K:Minint Partition. Dies ist die berühmte hidden Partition der Activy, die für den Auslieferungszustand gebraucht wird. Also höchste Vorsicht und da nichts ändern.
Jedenfalls, diese K:minint auswählen und Du bekommst einen Windows Prompt mit sehr eingeschränkten Möglichkeiten. Kommandos findest due mit help oder auf einem anderen XP Rechner unter Hilfe->Wiederherstellungskonsole/Recovery Console.

Aber in dieser Konsole kannst Du Dich mit cd, dir usw. bewegen und auch ren, cp, mv und type gehen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Wed Feb 15, 2006 23:16

War mein Fehler, hatte eine gepatchte WinXP-CD erwischt... :oops:
Habe jetzt mit der BartPE-CD gebootet, klappt prima!
Wie gebe ich denn den Schreibzugriff auf Recordings-Verzeichnis frei?Wenn ich user "activy" in lusrmgr.msc schreibe?
Ist ein externer Zugriff auf DVD-Laufwerk möglich?

Danke euch für eure Hilfe!!!
Gunther
Last edited by gleicht on Thu Feb 16, 2006 0:18, edited 1 time in total.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Feb 15, 2006 23:23

Ich hab mir einen privaten User mit admin Rechten eingerichtet, dann geht alles.
Es gibt auch ein ini file in dem die Rechte vergeben werden können, schau mal hier:
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... eibzugriff
unter CustomDrives.ini
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

TomTheBest
Posts: 117
Joined: Sat May 29, 2004 0:00

Postby TomTheBest » Thu Nov 01, 2007 11:17

Hallo zusammen,

habe Vollzugriff drauch jedoch folgendes Problem.

Nach Neustart (neu an Strom) funktionert alles Prima, komme auch in das Vollzugriff Menü, doch wenn ich den WinEXPLORER öffne, einen Film starte und beende, kann ich den WinExplorer zwar aus demMenü anklicken, dich sehe ich nur den blauen Hintergrund.

Hängt sich da was auf oder waskann ich da machen?

Gruß
Thomas
Activy Media Center 320 - 2x Kabel TV-Karte
Activy Media Center 200 - 1x Kabel TV-Karte
Aktuelle Version


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron