Page 1 of 1

Dragon Cam

Posted: Tue Jan 04, 2005 22:18
by Max
Hat jemand Erfahrung mit dem Dragon Cam im Activia Media Center?
Bzw. kann mir jemand sagen, welche CI Module im Media Center erkannt werden. Warum ist kein CI Modul Menue vorhanden?

Dragon Cam läuft

Posted: Wed Jan 05, 2005 1:54
by Marcus Venturi
Das fehlende Menü ist nicht allzu problematisch, da die Konfiguration am PC viel bequemer ist.
Man muß ja sowieso zunächst Loader Karte am PC flashen und den Rest inclusive Funktionstest kann ich dann auch dort auch gleich erledigen. Zum Testen und Konfigurieren verwende ich WinDVBLive2000 (hat CI Menü-Unterstützung) zusammen mit einer Technotrend Premium mit zusätzlichen 3,5" CI Einschubmodul. Anschließend steckt man die Dragon Card in´s Activy und schon gehts los...

Grüße
Marcus

Dragon Cam

Posted: Sun Jan 09, 2005 22:20
by Max
Hallo Marcus,

vielen Dank für Deine Antwort. Habe mein Cam jetzt auch endlich zum laufen bekommen, aber es gibt noch ein kleines Problem. Beim umschalten der Kanäle, hängt sich das Cam auf. Wenn ich das Cam kurz aus dem Schacht rausziehe und wieder reinstecke funktioniert es wieder. Weißt Du hier auch einen Rat?
Danke im voraus.
Gruß
Max

Posted: Mon Jan 10, 2005 0:33
by Marcus Venturi
Hallo Max,

da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. Lediglich nach einem reboot der Activy muß ich die CAM manchmal kurz entfernen, damit sie wieder einwandfrei anläuft, aber im normalen Betrieb - also beim Zappen - läuft sie einwandfrei.

Aber vielleicht spendieren die Entwickler der Activy eines Tages ein CI-Menü...

Grüße
Marcus

Posted: Thu Mar 31, 2005 10:48
by Ultra Colonia
Plane die Anschaffung eines Dragon CI Moduls.

Damit es die Premiere Karte lesen kann, muss auf das Modul eine andere Software mit der Loaderkarte aufgespielt werden.

Frage nun:
Kann ich ein solches Update des Moduls überhaupt mit der derzeit akutellen Activy Software durchführen?
Ich habe nämlich werder eine TV Karte, in welche ich das Modul stecken könnte noch einen anderen Digitalreceiver außer meiner derzeitigen DBox II zur Hand.

Posted: Fri Apr 01, 2005 14:47
by Globi
Mit der neuen Software (jetzt im Betatest) gibt es dann ein CAM-Menu. Dort sollte es dann funktionieren.

Aber ob das Dragon CAM auch 100% funktioniert ist ein anderes Problem.

Gruss

Globi

Posted: Fri Apr 01, 2005 18:46
by Ultra Colonia
Hope so...