EPG nur bis mittag

Moderator: ModTeam

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

EPG nur bis mittag

Postby Flitzer_Wi » Tue Nov 08, 2011 11:30

Hi,
leider zieht sich mein AMC nur bis mittags die EPG Daten. Der Rest ist leer.
Ich kann also noch nicht einmal abends etwas aufnehmen.

Das Tool TVTV-Wiederherstellen hab ich auch schon versucht. Ohne Erfolg.
In tvtv.de kann ich mich auch anmelden mit den Daten meines AMC.
Die Website sagt "Sie nutzen derzeit unsere kostenfreien Dienste."
aber auch "kein aktiver Service"
und verweist mich auf den Shop; für ab 1,65 Euro p.Monat via Handy oder Internet-EPG fernprogrammieren. So was brauch ich aber nicht.

Ich will nur die normalen EPG-Daten. Die es bisher immer kostenfrei gab.

Zur Zeit mache ich ein Revovery 2.

Was kann ich noch machen???
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG nur bis mittag

Postby s_mario » Wed Nov 09, 2011 13:06

Kostenfrei gibt es den EPG von TvTv aber nicht ewig. Das dürfte nur 1-2 Jahre so sein, danach muss man ein ABO abschließen, wenn ich es noch recht in Erinnerung habe.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG nur bis mittag

Postby kbrause » Wed Nov 09, 2011 16:59

Jap, ein Jahr.

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: EPG nur bis mittag

Postby Flitzer_Wi » Wed Nov 09, 2011 18:11

Bisher (knapp 3 Jahre) funktionierte die Sache bisher aber gut. Es kamen immer für etwas über eine Woche die Daten.

Und wie komme ich an kostenfreie EPG Daten?

TVTV will ich nicht zahlen.
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG nur bis mittag

Postby s_mario » Wed Nov 09, 2011 20:27

Flitzer_Wi wrote:Bisher (knapp 3 Jahre) funktionierte die Sache bisher aber gut. Es kamen immer für etwas über eine Woche die Daten.

Und wie komme ich an kostenfreie EPG Daten?

TVTV will ich nicht zahlen.

Für lau, da musst Du mal im Forum suchen.
Es gab dazu verschiedene Ansätze bzw. Berichte, die aber teilw. in einer Grauzone angesiedelt waren und deshalb nicht weiter diskutiert wurden.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG nur bis mittag

Postby kbrause » Thu Nov 10, 2011 9:43

Flitzer_Wi wrote:TVTV will ich nicht zahlen.
Dann bleibt dir eigentlich nur die EPG über DVB
    => Systemeinstellungen:
    => Datenladen über Internet = Nein
    => Datenladen über DVB = Ja
Einen anderen legalen Weg gibt es nicht.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG nur bis mittag

Postby s_mario » Thu Nov 10, 2011 13:06

kbrause wrote:
Flitzer_Wi wrote:TVTV will ich nicht zahlen.
Dann bleibt dir eigentlich nur die EPG über DVB
    => Systemeinstellungen:
    => Datenladen über Internet = Nein
    => Datenladen über DVB = Ja
Einen anderen legalen Weg gibt es nicht.

Wenn er denn DVB-C hätte, er scheint aber analoges Kabel zu haben.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG nur bis mittag

Postby kbrause » Thu Nov 10, 2011 15:45

s_mario wrote:...Wenn er denn DVB-C hätte, er scheint aber analoges Kabel zu haben.
Ja dann hat er Pech gehabt!!!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG nur bis mittag

Postby s_mario » Thu Nov 10, 2011 20:22

kbrause wrote:
s_mario wrote:...Wenn er denn DVB-C hätte, er scheint aber analoges Kabel zu haben.
Ja dann hat er Pech gehabt!!!

Oder beschafft sich eine Karte bei Dir.. Ein digitales Kabelsignal sollte doch heute fast überall anliegen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: EPG nur bis mittag

Postby Flitzer_Wi » Mon Nov 14, 2011 15:35

Schade, dass es nicht mit TVTV klappt.
Welche DVB-C Karten kann ich nutzen?
In der Bucht sind Activ Karten nur vom 530 zu finden, zu einem m.E. viel zu hohen Preis
http://www.ebay.de/itm/Fujitsu-Siemens- ... 2eb8fbab5c

Habe auch schon daran gedacht Gen2VDR aufzuspielen. Die ISO habe ich schon gebrannt. Allerdings weiß ich nicht so ganz mit Linux umzugehen.

Habe aber erstmal den Tipp von s_mario probiert, die Daten über DVB zu laden, nicht über INet.
Hatte in den Einstellungen beide (DVB und Internet) Arten auf JA.
Lag es evtl daran?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG nur bis mittag

Postby kbrause » Mon Nov 14, 2011 17:34

Analog ist AVB, also kannst du die Einstellung DVB nicht nutzen!
Internet ist TVTV: Das willst du nicht bezahlen!
Ergo: Keine dieser Einstellung führt zum Erfolg!

Die Karte in der Bucht ist die einzigste die ohne Eingriff sofort und ohne einschänkungen läuft!

Linux VDR: Hier musst du ebenfalls einen Dienst beauftragen der EPG bereitstellt => DVB hast du ja nicht und sonst willst du nix bezahlen!

Welchen Kabelanbieter hast du den, hat der Grundverschlüsselung auf DVB aktiv?

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: EPG nur bis mittag

Postby Flitzer_Wi » Tue Nov 15, 2011 13:27

Schade mit DVR. :?

Mein Kabelanbieter ist Unitymedia. Aber analog. Die Grundverschlüsselung weiß ich nicht.
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG nur bis mittag

Postby kbrause » Wed Nov 16, 2011 12:55

Flitzer_Wi wrote:Mein Kabelanbieter ist Unitymedia. Aber analog.
Na dann wird dir auch eine DVB Karte nix bringen wenn du Unitymedia Digital Basic nicht zahlen willst.
Flitzer_Wi wrote:Die Grundverschlüsselung weiß ich nicht.
Unitymedia DVB hat Grundverschlüsselung!

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: EPG nur bis mittag

Postby Flitzer_Wi » Fri Dec 02, 2011 17:16

So, mein Papa will mitte des Monats SAT zu mir legen.

Daher die Frage, passt diese Karte:
http://www.ebay.de/itm/Fujitsu-Siemens- ... 256410e201

ODer diese
http://www.ebay.de/itm/Fujitsu-Siemens- ... 256410e0e3

Wo liegt er Unterschied?
Auf der einen sind nur ein Eingang; auf der anderen zwei Eingänge zu sehen. :roll:

Und bekomme ich dann EPG-Daten wieder kostenfrei?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: EPG nur bis mittag

Postby Marcus Venturi » Fri Dec 02, 2011 17:49

Im Prinzip passen beide. Soweit ich weiß, stammt die zweite Karte aus einer 5er Activy, läuft aber auch in der 3er.
Diese Karten habe ein DVB-S in und ein DVB-s out, d.h. das Signal wird durchgeschleift.
Egal welche der beiden Du nimmst, Du brauchst immer zwei davon, wenn duch gleichzeitig aufzeichnen und was anderes ansehen willst.
Es gibt zwar auch Dual DVB-S Karten am Markt, aber die laufen nicht in der Activy mit der Originalsoftware.
Bei VDR siehts möglicherweise anders aus.

EPG über Satellit ist kostenlos, jedoch wesentlich knapper als bei TVTV. Bei vielen Sendungen fehlt dann jegliche Inhaltangabe.

Wenn es Dir aber nur darauf ankommt zu sehen was läuft, dann reicht es aber völlig aus.
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron