Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Moderator: ModTeam

bleed2002
Posts: 8
Joined: Sun Jan 30, 2005 1:00

Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby bleed2002 » Mon Sep 28, 2009 22:11

Hallo zusammen,

bin leider grade etwas ratlos. Seit einigen Tagen bekomme ich kein EPG mehr. TVTV Service ist aktiv, das Abo läuft noch bis Februar 2010, auf der TVTV Seite kann ich mich auch einloggen. Letzte TV Programm Aktualisierung war angeblich heute kurz nach dem Servicezeitpunkt (18:09 Uhr). Aber das EPG ist jetzt komplett leer. TVTV-Service neu einrichten scheint nicht zu funktionieren, nachdem ich die Warnung bestätige passiert einfach nichts. SR5 hatte ich früher schon installiert.

Hat vielleicht irgendwer ne Idee?

Vielen Dank + schöner Gruß,

Patrick
--
Activy Media Center 370 Kabel
Software 1.6.115 SR5
App 2.1.19 / GUI 1.5.0.28
Lan zu Fritzbox 7270 / Alice DSL 16.000
Qnap NAS 109 Pro, 750GB

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby lochness » Tue Sep 29, 2009 6:37

Also, ich hatte das jetzt auch gerade auf meinem AMC570. Einmal was das EPG total leer, das andere Mal waren sehr vereinzelne Fragmente vorhanden, es kam aber nichts neues dazu. Die Meldung im Display, dass aktualisiert wurde, kommt allein bei dem Versuch, auch wenn es nicht geklappt hat.
Wenn die üblichen Tricks wie Reboot oder mal die Sprache hin und zurück ändern nicht helfen, hilft oft der Reset der EPG-Datenbank mit dem Tool. Siehe http://www.activymediadevices.eu/remosi ... einfo&id=1
Hattest Du das schon versucht?

Allerdings habe ich immer Probleme damit, wenn ich noch programmierte Aufnahmen habe und dann die Datenbank zurücksetze. Dann gibt es Anzeigeprobleme und ich kann nachher die Sendung vor der programmierten nicht mehr anwählen. Also besser erst alle Programmierungen und Serien löschen und wieder anlegen.

Viel Erfolg.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby Touchscreen » Tue Sep 29, 2009 8:42

Irgendwas in den Sendernamen gemacht? Ich habe die vermutung, dass sich das EPG verweigert, wenn man Sender irgendwie "nicht konform" umbenennt
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

bleed2002
Posts: 8
Joined: Sun Jan 30, 2005 1:00

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby bleed2002 » Tue Sep 29, 2009 12:04

Danke für eure Antworten. Habe selbst gar nichts gemacht (also Sender umbenannt, etc), das ist ja das seltsame. Aufnahmen sind derzeit auch keine programmiert. Es ging einfach die ganze Zeit ohne Probleme. Vor ca 1 Monat kam dann eine Meldung, dass mein Abo auslaufen würde und ich die Meldungen einsehen solle, doch da stand nichts drin. Und das Abo läuft wie gesagt noch bis Februar 2010.
Ich werde wohl mal das Rücksetz-Tool für die Datenbank ausprobieren, und hoffen dass es klappt. Nachdem meine Activy nun auch schon ein paar Jahre auf dem Buckl hat überlege ich auch in Richtung Neuanschaffung. Wie seht ihr das denn, einen Nachfolger von Fujitsu wird es ja wohl nicht geben, liebäugle in die Richtung http://www.reel-multimedia.com/de/. Hättet ihr noch andere Tipps/Erfahrungen?

Gruß,

Patrick
--
Activy Media Center 370 Kabel
Software 1.6.115 SR5
App 2.1.19 / GUI 1.5.0.28
Lan zu Fritzbox 7270 / Alice DSL 16.000
Qnap NAS 109 Pro, 750GB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby Touchscreen » Tue Sep 29, 2009 13:46

viewtopic.php?f=47&t=8188#p49871

Schau mal, der hier hatte ein ähnliches Problem, allerdings keine Rückmeldung zur Lösung. Wenn dein Abo als abgelaufen gemeldet wird, aber bei TVTV noch als aktiv bezeichnet wird, solltest du dich mal mit TVTV auseinandersetzen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby grufti » Wed Sep 30, 2009 18:21

Auch ich habe seit Tagen nur noch Fragmente. Fast gar keine EPG-Daten. Wie stelle ich fest ob mein Abo noch gültig ist ?
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

bleed2002
Posts: 8
Joined: Sun Jan 30, 2005 1:00

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby bleed2002 » Wed Sep 30, 2009 18:54

Bei mir kommt seit gestern wieder EPG, hab aber ncihts gemacht (also datenbank zurücksetzen oder so). Seltsam, aber froh bin ich natürlich trotzdem ;-)

Vielen Dank an alle für eure Antworten!

@grufti: unter einstellungen - tvtv - benutzerdaten anzeigen (oder so). hier siehst du den automatisch generierten Benutzernamen und das passwort, damit kannst du dich auf tvtv.de einloggen und sehen wie lange dein abo noch läuft.
--
Activy Media Center 370 Kabel
Software 1.6.115 SR5
App 2.1.19 / GUI 1.5.0.28
Lan zu Fritzbox 7270 / Alice DSL 16.000
Qnap NAS 109 Pro, 750GB

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby grufti » Wed Sep 30, 2009 19:26

@bleed2002

danke für die schnelle Antwort. Also an meinem Abo kann es nicht liegen. Ist noch bis 26. Jan 2011 gültig.
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Re: Kein EPG - TVTV aktiv - ratlos

Postby grufti » Fri Oct 02, 2009 9:22

Habe mit dem von lochness etwas weiter oben angegeben Tool die EPG-Datenbank wieder herstellen können.
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest