Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Moderator: ModTeam

KentClark
Posts: 3
Joined: Thu Feb 12, 2009 23:54
Product(s): Activy 370 Kabel und Activy 330 Kabel

Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby KentClark » Fri Feb 13, 2009 0:03

Hallo,

habe eine Activy 370.

Problem ist: Ich bekomme kein EPG mehr. Auf der Seite von tvtv steht der Account als aktiviert bis 2010. Ich kann von dort aus Fernprogrammieren und es funktioniert. Ich habe von der Box auch uneingeschränkten Internetzugriff. Vor kurzem habe ich auch das neueste Update aufgespielt... trotzdem... mir wird für keinen Sender mehr das Fernsehprogramm angezeigt.

Unter "Letzte TV Prg. Aktualisierung" steht "2009-01-06 18:59:01"

Ich habe schon den Router und das Kabelmodem neu gestartet, die Box sowieso ein paar Mal. Was jetzt?

Grüße

Oli

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Touchscreen » Fri Feb 13, 2009 9:08

AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Peterchens » Sat Feb 14, 2009 11:35

Hallo Oli,

du hast die Signatur nicht ausgefüllt so kann man jetzt nicht sehen ob Du schon das SR5 installiert hast. Wenn nicht dann mach das mal erst dabei werden die EPG-Daten auch resettet und vielleicht hast Du dann in Zukunft auch weniger Probleme. Ansonsten noch mal das Reset-Tool.

http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=16

Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

KentClark
Posts: 3
Joined: Thu Feb 12, 2009 23:54
Product(s): Activy 370 Kabel und Activy 330 Kabel

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby KentClark » Sat Feb 14, 2009 13:20

Hallo,

sorry... aber ich hatte in meinem Posting ja geschrieben, dass ich das neueste Update (damit meinte ich Service Release) geladen hatte...

Bin erst heute dazu gekommen. DANKE für eure Hilfe.

Läuft alles wieder.

Grüße

Oli

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Mäuschen » Mon Feb 16, 2009 9:32

Hallo,
habe leider das gleiche Problem.
Was ich schon getan habe:
1. Abbo verlängert
2. glaube alle Updates gemacht zu haben die ich auf dieser Seite gefunden habe
3. dann in "Einstelluingen/tvtv-Service/tvtv-Service neu einrichten"
Fehlermeldung: Der tvtv-Service kann derzeit nicht eingerichtet werden, da keine Verbindung zum Internet oder Server möglich ist!
- Internet funktioniert aber einwandfrei über den Recorder.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Touchscreen » Mon Feb 16, 2009 17:09

Hast du den Dienst später noch mal probiert? Kann ja immer sein, dass die Seite nicht erreichbar ist. Lässt sich aber auch hier an der Seite beobachten, wenn die Fehlermeldungen sich häufen, dass das EPG nicht mehr befüllt wird, dann liegt eine Störung bei TVTV vor.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Mäuschen » Mon Feb 16, 2009 17:42

... ich hab mal überall weitergelesen.
ich glaube es hängt mit der falschen Neuanmeldung bei TvTv zusammen. Ich habe nicht den Namen vom AMC benutzt habe aber das neue Passwort im AMC eingetragen.
Wie soll ich nun den angemeldeten Userrnamen bei TvTv ins AMC 350 bekommen?
Wie komme ich an diese "FSCTV_SystemConfig.ini" auf "E:\persist" rann?

keine Ahnung, habe keinen zugriff, alles noch original
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Peterchens » Mon Feb 16, 2009 19:52

Hallo Mäuschen,

also die einfachste Methode, ohne die Festplatte auszubauen und in einem anderen PC einzubauen für den Zugriff auf alle Daten, ist das installieren von Vollzugriff Deluxe:

viewtopic.php?f=61&t=7229

Das geht sehr einfach, nur die Activy_Deluxe.exe auf den PC-Speichern und starten.
Den Netzwerknamen oder IP-Nummer vom AMC eintragen (steht im AMC unter Netzwerkeinstellungen),
und ganz wichtig, einen neuen Benutzer mit Admin-Rechten anlegen lassen.

Denn mit diesem Benutzer kommst du dann an "E:\persist" heran.
Gib dazu folgenden Befehl im CMD-Fenster ein oder schreib ihn in eine Text-Datei,
nenne sie in [xyz].CMD um und starte sie.

net use [LW]: \\[amc-name]\e$ [passwort] /USER:[benutzer] /PERSISTENT:NO

LW = ein freier Laufwerksbuchstabe (a-z)
amc-name= IP-Nummer oder Computer-Name vom AMC
passwort = das bei der Installation von Vollzugriff Deluxe angegeben Passwort
benutzer = der bei der Installation von Vollzugriff Deluxe angegeben Benutzer

Danach findest du ein Netzlaufwerk im Explorer und kannst dort im Verzeichnis persist,
in der Datei FSCTV_SystemConfig.ini deinen TvTv-Account Benutzernamen eintragen.

Das Passwort hast du ja schon im Menü eingetragen, dann sollte es gehen.

Hoffe du kommst damit so klar.

Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

Mäuschen
Posts: 21
Joined: Thu Jun 16, 2005 7:59
Product(s): Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Location: Berlin

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Mäuschen » Mon Feb 16, 2009 21:40

.... ich bin begeistert
Alles in Ordnung Fernprogrammierung funktioniert sogar.
Hab alles so ähnlich gemacht.

Vielen Dank
Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28




... einen schönen Tag noch!

DaniOnline
Posts: 3
Joined: Tue Feb 17, 2009 18:40
Product(s): Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby DaniOnline » Tue Feb 17, 2009 18:59

Ich hatte bis vergangenen Freitag keine Probleme, mein Activy hat sich täglich über meinen Router aktualisiert (u.a. das EPG).

Am Freitag Abend stellte ich fest, dass das EPG nur bis Samstag Nachmittag reicht und habe mehrmals durch Änderung des Systemzeitpunkts versucht, das EPG downzuloaden. Ohne Erfolg. Am Samstag fand ich dieses Forum mit diesem Thread. Zunächst habe ich das Service Release SR5 für Version 1.6.115 installiert und anschließend meine Senderliste gelöscht, die Sender der Basisliste komplett neu geladen und meine Senderliste neu erstellt. Anschließend klappt der EPG-Download fast komplett (nur bei RTL fehlten die Daten). Habe darauf hin RTL nochmal aus der Senderliste entfernt, die Basisliste komplett erneuert und RTL in die Senderliste importiert. Am Sonntag sah ich dann plötzlich, dass alle EPG-Daten wieder weg waren. Also hab ich die komplette Prozedur nochmal wiederholt, ohne Erfolg.

Gestern hab ich dann die EPG-Datenbank zurückgesetzt. Doch auch damit klappte trotz funktionierender Internet-Verbindung nichts. Der Activy läd zwar angelich die TV-Daten, doch nach wenigen Sekunden (eigentlich viel zu früh) kommt die Meldung "TV-Import erfolgreich beendet". Die EPG-Daten fehlen jedoch.

Was kann ich jetzt noch machen? Ich bin schon langsam am Verzweifeln...
Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350 (analog)
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Peterchens » Thu Feb 19, 2009 18:03

Hallo DaniOnline,

das klingt schwierig, oder es ganz einfach so das dein Account abgelaufen ist und Du ein Jahr nach kaufen musst.
Ansonsten weiß ich auch nicht warum der EPG-Datentransfer abbrechen sollte.
Oder es gibt den eingestellten Account gar nicht bei TvTV?

Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

DaniOnline
Posts: 3
Joined: Tue Feb 17, 2009 18:40
Product(s): Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby DaniOnline » Thu Feb 19, 2009 20:47

Wenn ich in den Einstellungen in "tvtv-Service" reinschaue, steht oben mit grüner Schrift "tvtv-Service aktiv". Rechts oben steht, dass mein tvtv-Abo abgelaufen sei. Wobei das schon immer da steht. Früher gab's doch das EPG direkt von Fujitsu-Siemens. Dann folgte irgendwann 'ne Umstellung auf tvtv. Habe nie etwas bei tvtv angemeldet oder sonstwas unternommen, das EPG funktionierte tadellos. Seltsamerweise steht jetzt auch nix bei "tvtv-Mitteilungen anzeigen". Bei "tvtv-Benutzerdaten anzeigen/ändern" sehe ich einen Login mit Passwort. Auf der Homepage von tvtv kann ich mich mittels Notebook aber nicht einloggen. Hätte dort gerne mal herausgefunden, was da nun Sache ist. Bevor ich was abonniere will ich sicher gehen, dass es auch funktioniert. Wäre mein Abo abgelaufen, dann hätte ich zumindest 'ne Mitteilung erwartet.
Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350 (analog)
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Touchscreen » Fri Feb 20, 2009 13:20

Ich glaube nicht, dass schon immer da stand, dass dein TvTv-Abo abgelaufen ist. Dann hätte der Bezug über TvTv nie funktioniert. Früher gab es den EPG-Service über T-Online, aber nie über FSC. Mit der Umstellung von T-Online zu TvTv wirst du dich mit dem AMC ja dort einmal angemeldet haben, das ging ja nicht alles selbsttätig, lediglich deine Kennung des AMC ist ja durch FSC gesetzt worden. Wir mussten uns für die Dienstumstellung ja alle registrieren. Mit der Umstellung des Dienstes ist dir auch mitgeteilt worden, dass dein "Abo" bis 02/09 kostenfrei ist und danach kostenpflichtig verlängert werden muss. Dein Abo ist definitiv abgelaufen und die Mitteilungen hattest du alle. Es liegt also an dir, ob du verlängerst, oder nicht. Warum du dich mit dem Notebook nicht anmelden kannst ist mir ein Rätsel, ich bin mit meiner AMC-Kennung und dem Passwort des AMC über das Notebook eingeloggt und die Fernprogrammierung funktioniert. Abo-Verlängerungen haben auch schon problemlos funktioniert. Wohin soll denn TvTv die auslaufenden Abos melden? Wenn du dich mal wirklich bei TvTv mit einem PC eingeloggt hast, wirst du bei den Userdaten feststellen, dass dort als Emailadresse activy@fujitsu-siemens.com angegeben ist.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

DaniOnline
Posts: 3
Joined: Tue Feb 17, 2009 18:40
Product(s): Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby DaniOnline » Sat Feb 21, 2009 17:49

So, ich habe nun mein kostenpflichtiges Abo bei tvtv abgeschlossen. Eine Stunde später hieß es am Activy, das TV-Programm sei erfolgreich importiert worden. Doch davon ist leider nix zu sehen. Auch die Ausführung des Rücksetz-Tools für's EPG ändert nix an diesem Zustand.

Update: Mein Activy hat am Abend das aktuelle EPG drin gehabt, offenbar musste man nur ein paar Stunden Geduld haben. Nun hab ich nur noch das Problem, dass bei zwei Programmen (RTL und NDR) keine Daten stehen. Wie kann ich das Problem lösen?

Übrigens stand gestern kurz nach meinem Kauf nix mehr da von wegen mein tvtv-Abo sei abgelaufen. Heute Morgen steht es wieder drin. Ist schon seltsam.
Fujitsu-Siemens Activy Media-Center 350 (analog)
Software-Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Mautzkerle
Posts: 2
Joined: Wed May 06, 2009 12:23
Product(s): Activity 370

Re: Fernprogrammieren geht, EPG nicht

Postby Mautzkerle » Wed May 06, 2009 12:26

Hallo zusammen. Wahrscheinlich wurde meine Frage in diesem Forum schon mehrfach gestellt und beantwortet: Wie GENAU installiere ich dieses SR5? Ich habe es auf dem PC downgeloaded, auf einen USB Stick kopiert, aber das Activity findet da nichts... Bitte helft einem etwas "Unwissenden"...
ThanX


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest