EPG über Sat oder Internet?

Moderator: ModTeam

User avatar
John
Posts: 29
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00

EPG über Sat oder Internet?

Postby John » Sun Dec 28, 2008 14:51

Hallo

Bei mir läuft das EPG über TvTv mal wieder nicht obwohl es in letzter Zeit eigentlich keine Probleme gab.

Das AMC zeigt TvTv aktiv und auch sonst kann ich auf das Internet zugreifen. Die letzte Aktualisierung war 15.12.2008.

Am 19.12.2008 hab ich den Provider gewechselt, aber ich glaub nicht das es daran liegen kann weil ja sonst alles läuft.

Nun meine eigentliche Frage.

Ich habe ein AMC 350 Kabel mit zwei Sat Karten umgerüstet.

1. Wie kann ich von Internet EPG auf Sat EPG umstellen?

2. Welches wird wie oft und für wie lange im Voraus bereitgestellt?

3. Hat Sat EPG sonst irgendwelche Vor- oder Nachteile zum TvTv?

Vielen Dank schon mal.

Gruß John
AMC 570 Sat
LAN über FritzBox 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: EPG über Sat oder Internet?

Postby Touchscreen » Sun Dec 28, 2008 15:16

John wrote:1. Wie kann ich von Internet EPG auf Sat EPG umstellen?

In den Einstellungen "Daten über DVB laden auf "JA" setzen. Der Service kann übrigens parallel betrieben werden (TvTv & DVB)

John wrote:2. Welches wird wie oft und für wie lange im Voraus bereitgestellt?

Hängt vom Anbieter ab. Manche Sender strahlen auch kein Programm aus.

John wrote:3. Hat Sat EPG sonst irgendwelche Vor- oder Nachteile zum TvTv?

Keine Fernprogrammierungsmöglichkeit
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG über Sat oder Internet?

Postby s_mario » Sun Dec 28, 2008 15:26

John wrote:1. Wie kann ich von Internet EPG auf Sat EPG umstellen?
2. Welches wird wie oft und für wie lange im Voraus bereitgestellt?
3. Hat Sat EPG sonst irgendwelche Vor- oder Nachteile zum TvTv?
Gruß John


zu 1.
- geht über die Systemeinsetllungen (siehe auch Handbuch Seite 80, 5.21.13)
"TV-Programm über DVB" = "Ja"
"Daten über Internet laden" = "nein"

Mischbetrieb (beide Optionen auf "Ja") funktioniert nur bei Sendern, wo TvTv keinen EPG liefert. Bei den anderen Sendern bleibt die EPG-Übersicht dann trotzdem leer.

zu 2.
- wird bei den einzelnen Sendeanstalten unterschiedlich gehandhabt
- Öffentlich Rechtliche (ARD, ZDF & Co.) ca. eine Woche im Voraus
- Private 2-5 Tage, wobei eher der kürzere Zeitraum die Regel ist
- bei einigen gibt es kein EPG

zu 3.
- Nachteil, es geht dann keine Fernprogrammierung über TvTv
- Vorteil, unabhängig von TvTv
- Vorteil, die Infos zu den einzelnen Sendungen sind ausführlicher und nicht nach ca. 200 Zeichen abgeschnitten
- die EPG-Daten werden nur beim Zappen geladen (aber Transponderweise)
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
John
Posts: 29
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00

Re: EPG über Sat oder Internet?

Postby John » Sun Dec 28, 2008 21:06

Danke für die Antworten.

EPG läuft jetzt auch wieder über Internet nach Recovery 2.

Gruß John
AMC 570 Sat
LAN über FritzBox 7170


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest