Probleme mit der TVTV-Seite

Moderator: ModTeam

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Jürgen » Sun Oct 12, 2008 10:50

Hallo zusammen,

habe mit der TVTV-Seite folgende Probleme:

i) das Senderprofil enthält immer alle Sender. Wie kann ich Sender, die ich nicht empfangen kann, löschen?
Die vordefinierten Gruppen kann ich leider nicht ändern... :?:
ii) ich möchte mir eine Suche definieren, die folgende zwei Sendungen enthält: z.B. "Der Alte", "Ein Fall für zwei"
Was muss ich in den Suchfeldern einfügen, um das richtige Ergebnis zu erhalten?!? :?:
iii) In der Merkliste soll das Format immer auf Kompakt bleiben. Leider merkt sich die Seite meine Einstellungen nicht
und setzt das Format immer auf Normal.
iv) Ich möchte stets eingeloggt bleiben. Leider funktioniert das ankreuzen von Eingeloggt bleiben nicht.

Natürlich habe ich auch schon versucht, direkt Kontakt mit TVTV aufzunehmen. Leider werden aber meine eMails
nicht beantwortet... :x

Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen? Als Browser verwende ich den Firefox 3.0.3 unter Windows Vista.

Vielen Dank
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Jürgen » Sat Dec 27, 2008 18:30

Hallo zusammen,

leider hat sich die Qualität von tvtv nicht verbessert... :evil:
Da mein kostenloses Probeabo beendet ist und TVTV nicht auf meine Anfragen reagiert,
habe ich kurzerhand eine Linux-VDR-Software auf die Activy aufgespielt.

Nun habe ich wieder kostenloses EPG und Fernprogrammierung :D

Viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Touchscreen » Sat Dec 27, 2008 23:14

Jürgen wrote:Hallo zusammen,

habe mit der TVTV-Seite folgende Probleme:

i) das Senderprofil enthält immer alle Sender. Wie kann ich Sender, die ich nicht empfangen kann, löschen?
Die vordefinierten Gruppen kann ich leider nicht ändern... :?:
ii) ich möchte mir eine Suche definieren, die folgende zwei Sendungen enthält: z.B. "Der Alte", "Ein Fall für zwei"
Was muss ich in den Suchfeldern einfügen, um das richtige Ergebnis zu erhalten?!? :?:
iii) In der Merkliste soll das Format immer auf Kompakt bleiben. Leider merkt sich die Seite meine Einstellungen nicht
und setzt das Format immer auf Normal.
iv) Ich möchte stets eingeloggt bleiben. Leider funktioniert das ankreuzen von Eingeloggt bleiben nicht.

Natürlich habe ich auch schon versucht, direkt Kontakt mit TVTV aufzunehmen. Leider werden aber meine eMails
nicht beantwortet... :x

Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen? Als Browser verwende ich den Firefox 3.0.3 unter Windows Vista.

Vielen Dank
Jürgen


Also die Suche der Alte ist doch einfach, wo war das Problem?
Attachments
Ergebnis1.JPG
Ergebnis
Ergebnis1.JPG (243.81 KiB) Viewed 6807 times
Suche1.JPG
Suche
Suche1.JPG (213.12 KiB) Viewed 6808 times
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby s_mario » Sun Dec 28, 2008 0:56

Touchscreen wrote:Also die Suche der Alte ist doch einfach, wo war das Problem?

Ich würde meinen, die Antowrt kommt etwas zu spät. Jetzt hat er Gen2VDR drauf und gesagt "Binford" :lol: .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Jürgen » Sun Dec 28, 2008 10:07

Touchscreen wrote:
Jürgen wrote:ii) ich möchte mir eine Suche definieren, die folgende zwei Sendungen enthält: z.B. "Der Alte", "Ein Fall für zwei"
Was muss ich in den Suchfeldern einfügen, um das richtige Ergebnis zu erhalten?!? :?:


Also die Suche der Alte ist doch einfach, wo war das Problem?


Hallo Touchscreen,

versuch mal nach beiden Sendungen gleichzeitig zu suchen...
Ich habe ja keine Lust, hundert Suchen nacheinander auszuführen. :wink:

Dafür benutze ich jetzt den TV-Browser, der auch reguläre Ausdrücke verarbeiten kann. :mrgreen:

Vielen Dank und viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Touchscreen » Sun Dec 28, 2008 14:47

Tja, das kannste knicken. Suchlogiken gehen da irgendwie nicht. Pro Suche eine Sendung.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Jürgen » Sun Dec 28, 2008 18:28

Touchscreen wrote:Tja, das kannste knicken. Suchlogiken gehen da irgendwie nicht. Pro Suche eine Sendung.


Leider... :?
Das Blöde ist ja auch, dass die Suche früher besser funktioniert hat...

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Flitzer_Wi » Mon Dec 29, 2008 18:54

Jürgen wrote:Hallo zusammen,

leider hat sich die Qualität von tvtv nicht verbessert... :evil:
Da mein kostenloses Probeabo beendet ist und TVTV nicht auf meine Anfragen reagiert,
habe ich kurzerhand eine Linux-VDR-Software auf die Activy aufgespielt.

Nun habe ich wieder kostenloses EPG und Fernprogrammierung :D

Viele Grüße
Jürgen



Funzt das auch mit dem AMC 350 Kabel und wo bekomme ich Gen2VDR ??
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Jürgen » Mon Dec 29, 2008 20:20

Flitzer_Wi wrote:Funzt das auch mit dem AMC 350 Kabel und wo bekomme ich Gen2VDR ??


Sollte auch mit der Kabel-Version funktionieren.
Weiter Informationen gibt's bei http://vdr-wiki.de.

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: Probleme mit der TVTV-Seite

Postby Flitzer_Wi » Wed Dec 31, 2008 11:26

Also irgenwie finde ich keine EPG-Software für mein AMC 350 Kabel.
Hat jemand den direkten Download Link?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

AMCopilot
Posts: 2
Joined: Sun Jan 11, 2009 17:43
Product(s): AMC 330, Kabel

Gen2VDR

Postby AMCopilot » Mon Jan 12, 2009 15:56

Hallo Forum,

kann ich eigentlich irgendwo das Gen2VDR-ISO-Image direkt runterladen, anstatt mir erst ein Image bauen zu muessen?
Ich finde das echt kompliziert!

Ausserdem wuerde ich gerne mal ein paar BIldschirmfotos vom Gen2VDR sehen, bevor ich es installiere.

Fragen, die ich mir stelle, sind z.B.:
Sind die Funktionen denn die gleichen wie die Original-Activy-SW? Was fehlt, was ist anders?
Kann man trotzdem mit zwei Tunern Sendungen parallel aufnehmen?
Wie einfach oder schwer ist die Programmierung der Sendungen (geht das direkt aus dem EPG)?
Kann man endlich Serien einfacher aufnehmen?
Ist das ISO-Image dann bootbar, wenn ich die CD/DVD in die Activy einlege?

Ich bin ja bereit zum Wechsel, aber es sieht mir verdammt nach Arbeit aus?

Hoffe, ihr koennt mir helfen...
Gruesse
Kerstin

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Gen2VDR

Postby Jürgen » Mon Jan 12, 2009 16:42

Hallo Kerstin,

Plus:
-Gen2VDR hat sogar mehr Funktionen als die Originalsoftware :D
-Durch das Installieren von Plugins und Themes kannst Du neue Funktionen und Oberflächen hinzufügen.
-Kostenloses EPG und Programmierung über das Internet
-DivX-Filme laufen ruckelfrei, da Linux nicht so ressourcenintensiv arbeitet
-Aufnahme von 2 Sendungen parallel
-Mit dem Programm TV-Browser kannst Du Dir ganz ausgefeilte Suchen basteln und die Daten direkt zum Gen2VDR senden.

Minus:
-Die Bedienung von Gen2VDR läuft nicht ganz so rund, wie bei der Originalsoftware
-Man benötigt Linux-Kenntnisse und muss sich mit dem System beschäftigen, bis alles fehlerfrei läuft
Mittels Plug&Play erhält man zwar eine gute Grundkonfiguration - die Feinheiten benötigen dann aber Feintuning :wink:


>> Ich bin ja bereit zum Wechsel, aber es sieht mir verdammt nach Arbeit aus?
Richtig! Nicht nur nach Arbeit, sondern auch nach (Linux-)Ahnung :wink:
Ich habe etwa eine Woche gebraucht, bis das System zu meiner Zufriedenheit funktioniert hat.

Viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron