KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Moderator: ModTeam

User avatar
master-aej
Posts: 18
Joined: Thu May 20, 2004 0:00

KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby master-aej » Mon Jan 21, 2008 11:56

Hallo Zusammen,

so nochmal das leidige Thema EPG-Daten und Fernprogrammierung. :twisted:
Haben eigentlich noch andere User Probleme mit dem Thema oder bin ich der einzige, der das nicht auf die Reihe kriegt? :roll:

@RUDI: BITTE BITTE HILF UNS! :)

Also:
tvtv ist aktiv laut AMC, auf der Homepage kann ich mich einloggen. Passwort habe ich ebenfalls im AMC und auf TVTV.de erfolgreich geändert und natürlich getestet. Daten über Internet laden = JA, Software laden = JA, Software installieren = JA, Sevicezeitpunkt = 6.00 Uhr

Nach ein paar mal hin her, einem Reco. 2 und einiger Zeit rumspielen am AMC (Internet...) erschien wie von Geisterhand im LCD-Display: TV-Daten import..... und siehe da, die Daten wurden (also am vergangenen Samstag) aktualisiert UND 4 von 8 der fernprogrammierten Sendungen wurden übertragen...
Das war's dann auch schon: das ging einmal und seitdem nie wieder!!!

Wer kann mir BITTE BITTE helfen, damit man das leidige Thema mal in den Griff kriegen kann...

Vielen Dank im Voraus

master-aej
AMC 370 Sat YBF001078-I
Sw-V:1.6.115 APP-V:2.1.21 GUI-V:1.5.0.28
Kabel 20000/1000 WLAN-3 Fritz!Boxen 7170 [29.04.49] AMC per Patchkabel an
\"Repeater-Fritzbox\"

fanton
Posts: 2
Joined: Sat Jun 17, 2006 8:24

ich habs aufgegeben

Postby fanton » Sat Feb 16, 2008 17:20

tvtv.de per Mail kontaktiert und nach drei Mail-Kontakten habe ich den Eindruck, dass kein Interesse besteht Abhilfe zu schaffen. Da es Nichts kostet, ist das ja auch nicht zu schlimm. Ist halt eine Firma, die mit den Werbeeinblendungen das Geld macht.

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sat Feb 16, 2008 21:29

Auch mein EPG ist leer. Nur die Öffentlich-Rechtlichen sind vorhanden. Holen Sich wohl die Daten von der DVB-C Karte. Habe das AMC bereits runtergefahren und neu gestartet. Keine Änderung.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Fri Feb 22, 2008 13:40

Ich hatte (und habe es nun wieder) das Problem auch nun schon
mehrfach. Rudi meint zwar das ein Ändern das tvtv passwortes einen
neuimport bewirken würde aber das kann ich nicht bestätigen.

Ich habe die Vermutung, das es immer dann zu Problemem kommt,
wenn ich die Fernprogrammierung benutze. Möglicherweise liegt
der Hund hier begraben (ist aber nur ne Vermutung).

Ich bin auch Ratlos und suche schon länger nach ner alternative.

Wenn jemand was weiss bin ich für ne Antwort dankbar.

:cry: :cry: :cry:

Christel
AMC 370 Kabel 1.6.115

User avatar
FelixS
Posts: 16
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:00

Postby FelixS » Mon Feb 25, 2008 10:17

Hallo zusammen,

wenn die ACTIVY beispielsweise aufgrund einer Reparatur mit Mainboardtausch keine gültige Seriennummer mehr hat, kann es zu Problemen mit tvtv EPG kommen.
Daher bitte in "Start->Einstellungen->Systeminformationen" nachsehen, ob dort eine gültige Seriennummer steht.
Falls diese OK ist, bitte nochmal das tvtv Passwort ändern und anschließend sofort einen Neustart der ACTIVY durchführen.
Während das Passwort geändert wird, muss die Internetverbindung unbedingt bereits aktiv sein!!
Nach dem Neustart kann es bis zu 8 Stunden dauern, bis wieder EPG Daten geladen werden.

Grüße,
Felix

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Mon Feb 25, 2008 10:31

Hallo Felix,

das Problem liegt (bei mir) nicht darin, das er keine Seriennummer hat schliesslich kann ich mich ja nach der Passwortänderung auf der tvtv webseite mit der seriennummer und dem _neuen_ Passwort anmelden.

Es wird auch nach dem Neustart angezeugt "EPG Aktualisierung erfolgt" nur das Problem ist, das keine Daten übertragen werden. Der
Zeitstemplel im Protokoll "letzte EPG Aktualisierung" bleibt stets unverändert.

Es müsste eine Möglichkeit geben seitens des Activiys alles was noch an
altem Müll von EPG Daten auf der Platte ist wech zu löschen bzw. den Zustand herzustellen, der nach einem Recover 2 vorliegt denn dann und das ist meine (leidvolle) Erfahrung NUR dann werden alle Daten wieder
korrekt (im übrigen mit dem selben Passwort wie zuvor) abgeholt.

Gruss
Christel
AMC 370 Kabel 1.6.115

User avatar
FelixS
Posts: 16
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:00

Postby FelixS » Mon Feb 25, 2008 10:52

Um das Problem genauer analysieren zu können bräuchten wir Logfiles von Ihrem Gerät.

Könnten Sie bitte eine leere Datei mit Namen $#logfile.tag auf das Root Verzeichnis eines USB-Memorysticks legen und diesen ein paar Minuten an die ACTIVY anstecken. Dadurch wird eine Datei "logfile.zip" auf dem USB-Stick generiert. Diese Datei senden Sie bitte an: broadband_support@fujitsu-siemens.com

enrico01
Posts: 2
Joined: Sun Dec 03, 2006 19:09

keine Aktualisiserung v. TVTV f. Activy370

Postby enrico01 » Mon Feb 25, 2008 21:26

Kurz vor dem 20.2.08 fehlte der aktuelle Tag. Nun werden gar keine Daten mehr geladen. Das Updatedatum wird täglich aktualisiert.
Gruesse von Enrico01

bemi
Posts: 7
Joined: Sun Dec 19, 2004 1:00
Location: Potsdam

Daten per 1.3.2008 wieder vorhanden

Postby bemi » Thu Feb 28, 2008 9:06

Habe gestern gemerkt, das per 1.3. Daten vorhanden sind. Habe den Recorder auch den ganzen Tag laufen lassen.
Datum letzte Daten-Aktualisierung ist aber weiterhin 22.2. :o
AMC 330 Kabel
SW 1.6.115
Kabel via 1und1
Festplatte 400 GB

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Postby Spaceboy1963 » Thu Feb 28, 2008 14:29

Derzeit ist tvtv.de gar nicht zu erreichen - zumindest von meinem PC aus nicht. Kann natürlich auch mit meinem Provider Hansenet zusammenhängen.

Das Ergebnis ist jedoch, das das EPG erst nach ca. 90 Sekunden angezeigt wird (bitte einen Augenblick Geduld!) und auch jedesmal solange braucht, bis es nach dem Rücksprung von der Programminfo wieder angezeigt wird - derzeit also unbrauchbar.

Offensichtlich versucht das Programm, bei jedem Rücksprung auf das EPG-Menü die Abo-Daten zu verifizieren (Ihr TVTV-Abo ist abgelaufen...). Für diesen Fall sollte das Programm nur in größeren Abständen den Verbindungsaufbau testen. Naja, und Tvtv sollte "in die Hufe kommen".

Spaceboy

Übrigens: Kann jemand Tvtv.de erreichen? Fall ja, bitte Provider nennen. Danke!
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Thu Feb 28, 2008 14:52

ich kann tvtv erreichen.

Provider CSL Gmbh in Düsseldorf.

Christel
AMC 370 Kabel 1.6.115

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Feb 28, 2008 15:12

TVTV erreichbar, keine Verzögerungen, Provider T-Online, EPG-Update 28.02.08
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Thu Feb 28, 2008 15:33

Da auch meine EPG Daten mal wieder nicht aktualkisiert werden und
ich die Vermutung habe das es mit der Fernprogrammierung zusammen hängt :

1. Wer hat EPG Probleme nachdem eine Fernprogrammierung vorgenommen wurde ?

2. Wer hat _keine_ Probleme _obwohl_ er mit Fernprogrammierung arbeitet ?

Hintergrund : bei mir hörte der EPG Empfang bis dato immer dann auf, wenn ich im laufe der Woche eine Fernprogrammierung vorgenommen hatte. Dies kann Zufall sein oder auch nicht ...


Christel
AMC 370 Kabel 1.6.115

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

tvtv

Postby kilowatt2 » Thu Feb 28, 2008 15:55

Hallö miteinander,
Da ich ja die EPG Daten via Sat bekomme und diese sehr viel genauer und aktueller (Premiere) als die von TVTV sind,habe ich dem Kram von TVTV abgedreht.
Der Grund dafür:die Programmansicht brauchte heute zwei Minuten um in die Gänge zu kommen,das gleiche dann unter Einstellungen...nach ewiger Zeit dann der Hinweis: Ihr Abo ist abgelaufen
kein Menüpunkt zur einwahl bei tvtv mehr
Laut Internet ist aber das Abo bis 26.12.2008 gültig,vielleicht ist ja Weihnacht?
Also am AMC Software über Internet:NEIN
siehe da jetzt läuft der Kahn wieder!
Gruß kilowatt2 :oops:
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: tvtv

Postby Spaceboy1963 » Thu Feb 28, 2008 19:14

kilowatt2 wrote:siehe da jetzt läuft der Kahn wieder!


Positiv! TVTV.de ist wieder via PC erreichbar, die Meldung, das mein Abo abgelaufen sei ist weg und der EPG-Bildschirm kommt wieder ruck-zuck.

Entweder ein Fehler im Routing meines Providers oder eintechnisches Problem heute vormittag bei tvtv.de .

Fakt bleibt, das das EPG unbrauchbar wird, sobald die Internetverbindung zum TVTV-Server nicht funktioniert. Das Mediacenter sucht sich nach der Abobestätigung einen Wolf anstatt auf die vorhandenen Daten zuzugreifen.

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests