KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Moderator: ModTeam

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Flitzer_Wi » Fri Nov 21, 2008 20:46

Mein Abo ist noch aktuell. (siehe vorherige Beiträge)
Nach einem Recovery hatte ich wie vorher beschrieben schon einmal neue Daten bekommen. Aber jetzt nicht.
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Spaceboy1963 » Fri Dec 05, 2008 16:57

Schon wieder "auf dem Trockenen" - EPG-Daten enden am Mittwoch, den 10.12. - letzte tvtv-Aktualisierung war 04.12., 20:34.

Wenn mir doch jemand mal erklären könnte, wie das funktioniert...

1. Die EPG-Daten werden von tvtv.de bereitgestellt (oder auch nicht). Wie kann man prüfen, ob aktuelle Daten vorhanden sind? Kann man sich auch per http oder ftp zum EPG-Server verbinden und die Daten manuell "runterladen"?

2. Kann man die EPG-Aktualisierung des FSM auch von Hand "anstoßen"? Kann man vorhandene EPG-Daten auf das Mediacenter "aufspielen"?

Ich wollte gerade das Jahresabo für mein FSM abschließen, da sehe ich, das EPG schon wieder aussetzt. Ich will ja nicht einen Dienstleister für Probleme mit meiner Technik verantwortlich machen aber wie kann ich kontrollieren, ob der Dienstleister seine vertraglichen Pflichen (Bereitstellung EPG für die nächsten 14(?) Tage) auch nachkommt?

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Spaceboy1963 » Sun Dec 07, 2008 13:27

keine Veränderung bei mir - EPG endet am 10.12.

Bitte um Statusmeldung, ob das nur bei mir so ist. Was kann man tun? Bringt es was, den TVTV Service neu einzurichten?

Hilfe!

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Touchscreen » Mon Dec 08, 2008 9:18

Ich kann dich "beruhigen", mein EPG endet heute. Scheint also ein allgemeiner Fehler zu sein.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Spaceboy1963 » Tue Dec 09, 2008 18:28

Touchscreen wrote:Ich kann dich "beruhigen", mein EPG endet heute. Scheint also ein allgemeiner Fehler zu sein.


Lieber Touchscreen, danke für Deine Rückmeldung. Gerade wollte ich mit allen möglichen Verzweiflungstaten beginnen: Service neu einrichten, Sendersuchlauf, diverse Recoverys u.s.w.

Also warte ich noch etwas und hoffe...

Kan man irgendendetwas tun? E-Mails beantwortet TVTV ja offenbar grundsätzlich nicht, auch das Kontaktformular auszufüllen bringt nichts. Ob ich einfach mal die Service-Hotline für 1,29 EUR/Min anrufe? Inzwischen habe ich sogar ein Abo abgeschlossen - ich bin wirklich nicht geizig in dieser Hinsicht, ich würde mir den Service auch was kosten lassen. Schade, dass es gegen Geld auch nicht besser wird... :-(

Morgen rufe ich an...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Spaceboy1963 » Tue Dec 09, 2008 18:43

Update: Bei TVTV bricht wohl alles zusammen...

Ich kann mich mit meinen Benutzerdaten, wie sie auch im FSM hinterlegt sind, nicht mehr auf der TVTV.de -Seite einloggen, Benutzername oder Passwort falsch...
Die Anforderung eines neuen Passwortes endet mit dem Hinweis, dass unter dieser eMail-Adresse kein Account registriert ist - dabei haben mit die Burschen vor 3 Tagen die Bestellbestätigung für mein Bezahl-Abo an genau diese meine Adresse geschickt.

Nach einigen Versuchen konnte ich doch meine eMail zur Anforderung eines neuen Passwortes benutzen und bekam Sekunden später sogar per mail Antwort - sogar 2 mal! Leider jedesmal ein anderes Passwort, leider funktioniert keines von beiden.

Da ist ja mal richtig der Wurm drin :x

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Touchscreen » Tue Dec 09, 2008 20:04

Ich habe heute mal eine Sendung programmiert, über TVTV. Das hat funktioniert, die Sendung ist im Aufnahmespeicher.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Spaceboy1963 » Tue Dec 09, 2008 22:39

...und auch bei mir ist alles wieder im Lot :D

Nachdem ich mir ein neues Passwort an meine eMail-Adresse hatte zusenden lassen kam im FSM bei TVTV-Service die Meldung: Ihr Abonement ist abgelaufen. Ich habe das neue Passwort eingegeben und die Meldung war weg. Nach etwa einer Stunde war auch das EPG gefüllt - bis zum 22.12. ist wieder alles da. Mir fällt ein Stein vom Herzen...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

frankieman
Posts: 12
Joined: Sat Nov 05, 2005 14:01

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby frankieman » Fri Dec 12, 2008 22:08

Durch die ganze Misere mit den EPG-Daten, ist mein TVTV-Passwort abhanden gekommen. Leider scheint keine (gültige) Email-Adresse hinterlegt zu sein, so dass ich kein Passwort anfordern kann. Hat jemand eine Idee was man noch machen kann? Wo sind denn auf der Platte Benutzername und Kennwort gespeichert und könnte man diese editieren? Ein neuen Account habe ich bereits erstellt, da der Benutzername in den TVTV-EPG-Einstellungen des Activy's nicht editierbar ist. Oder kann der Assistent zur Einrichtung des TVTV-EPG-Services erneut gestartet werden? Oder bleibt nur der Weg TVTV zu kontaktieren?

//edit
e:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini
d:\logs\tvtv.log
d:\logs\tvtv.old
Problem oben gelöst, aber noch immer keine EPG-Daten :(
Was tun?
//end edit
Activy Media Center 370 Kabel
Software Version: 1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe 2.70
Samsung ATA-133 HD400LD 400GB
__________________
Synology Diskstation DS-106e 400GB

frankieman
Posts: 12
Joined: Sat Nov 05, 2005 14:01

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby frankieman » Sat Dec 13, 2008 20:49

Problem vorläufig gelöst. Zwei Einstellungen geändert und die EPG-Daten sind wieder vorhanden. Warum das erforderlich war, weiß vermutlich nur TVTV.
Activy Media Center 370 Kabel
Software Version: 1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe 2.70
Samsung ATA-133 HD400LD 400GB
__________________
Synology Diskstation DS-106e 400GB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Touchscreen » Mon Dec 15, 2008 14:53

Wenn du nun noch sagen würdest, was du geändert hast, wäre es für andere User vielleicht ebenfalls hilfreich.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

frankieman
Posts: 12
Joined: Sat Nov 05, 2005 14:01

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby frankieman » Tue Dec 16, 2008 21:22

Touchscreen wrote:Wenn du nun noch sagen würdest, was du geändert hast, wäre es für andere User vielleicht ebenfalls hilfreich.

TV-Programm über DVB: nein (vorher ja)
Service-Zeitpunkt: nie (vorher 18:00)

Ich denke es liegt am "TV-Programm über DVB: nein", dass es jetzt wieder geht. Warum es in den letzten Monaten, seitdem TVTV die EPG-Daten liefert, mit der alten Einstellung ging keine Ahnung.
Activy Media Center 370 Kabel
Software Version: 1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe 2.70
Samsung ATA-133 HD400LD 400GB
__________________
Synology Diskstation DS-106e 400GB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby Touchscreen » Wed Dec 17, 2008 9:24

Für mich ist das auch irgendwie ein Mysterium. Habe das mal mit der DVB-Option gemacht, aber das war keine Änderung.

Vielmehr habe ich bemerkt, dass ich irgendeinen Bug in der Senderliste habe. Kabel hat bei mir 43 Einträge, inklusive der Eingänge. Bin ich auf Programmplatz 1 und schalte mit "-" zurück bekomme ich eine Anzeige, dass ich immer noch auf Programmplatz 1 bin und habe einen schwarzen Bildschirm. Erneutes drücken von "-" ergibt dann Programmplatz 42 mit "Video In 2" Schalte ich dann mit + wieder hoch, komme ich auf 43 "S-Video In 2", weiteres "+" ist dann wieder Paltz 1 "BR". Irgendwie sieht es da aus, als ob die Datenbank eine Macke hat. Erneute Sendersuchläufe haben aber bisher keine Besserung gebracht.

In diesem Zusammenhang, läuft gerade eine Aufnahme auf dem zweiten Tuner, ist ein Schalten auf die Video In Eingänge der Karte nicht möglich (In meinem Fall die 2). Das ist zwar logisch, weil die Karte ja gerade die Aufnahme macht, aber erst mal verwirrend, weil keine Reaktion am Bildschirm erfolgt.

Ich habe jetzt auch mal weiter geforscht. In wie weit ist die Liste, mit den Sendernamen und Zuordnungen zum Programmanbieter noch gültig? Hier ist wohl im Kabel (Unity-Media) vieles verändert worden. Ich kann irgendwie den halben Senderbereich neu benennen. Auffällig ist hier, wenn ich "TV5 / Swiss Text" in TV5 benennen möchte, löscht er mir diesen Eintrag raus, anschließend habe ich noch 42 Sender. Mache ich dann das Spiel mit dem Sprung zwischen 42 und 1 stehe ich auch schon mal laut Display auf Platz 42 und schaue Bayrisches Fernsehen. (Also das was auf der 1 stehen soll)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: KEINE AKTUALISIERUNG VON EPG UND FERNPROG.

Postby s_mario » Wed Dec 17, 2008 20:57

Touchscreen wrote:Ich kann irgendwie den halben Senderbereich neu benennen. Auffällig ist hier, wenn ich "TV5 / Swiss Text" in TV5 benennen möchte, löscht er mir diesen Eintrag raus, anschließend habe ich noch 42 Sender. Mache ich dann das Spiel mit dem Sprung zwischen 42 und 1 stehe ich auch schon mal laut Display auf Platz 42 und schaue Bayrisches Fernsehen. (Also das was auf der 1 stehen soll)

Das Umbenennen der Sender funzt eigentlich nur über eine temporäre Senderliste zuverlässig.
- neue Senderliste anlegen
- nur die umzubenennenden Sender dort hinzufügen und umbenennen
- AMC rebooten
- danach sind die umbenannten Sender aus der temporären Liste verschwunden und mit neuem Name in die Basislisten übernommen
- jetzt können diese Sender wieder der persönlichen Senderliste hinzugefügt werden bzw. eine neue pers. Senderliste erstellt werden
Wenn man versucht die Sender direkt in einer persönlichen Senderliste umzubenennen, kommt diese bzw. das AMC völig durcheinander.
Besser wäre hier vielleicht wirklich eine Art Mapping gewesen, wo man einem gefundenen Sender einem entsprechenden Sendername des EPG-Lieferanten zuordnen kann (vielleicht ähnlich wie bei MCE).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest