Kein EPG seit Update auf TvTv; TvTv ist aktiv (Login geht)

Moderator: ModTeam

michael.na
Posts: 6
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00
Location: Ismaning

Kein EPG seit Update auf TvTv; TvTv ist aktiv (Login geht)

Postby michael.na » Wed Dec 26, 2007 20:15

Hallo,

Seit gestern habe ich das EPG-Update auf TvTv als EPG Provider installiert und auch bei den Einstellungen aktiviert, zusätzlich habe ich unter Systemeinstellungen auf "Daten über Internet laden"-Ja- und "Software automatisch installieren" -Ja- und "Daten über Internet laden" -Ja- eingestellt.
Trotzdem erhalte ich seit einem Tag kein EPG.
Das Benutzerwort und Kennwort von RvTv müssen richtig sein, da ich mich mit denen abei TvTv im Internet einloggen kann.
Das Internet funktioniert auch mit der Activy daher kann es nicht an der Verbindung liegen.
Mir fällt nichts mehr ein.
Ich habe Kabel-Deutschland als Kabel Provider.

Im Voraus vielen Dank!
Activy 350 Kabel mit Wlan
Activy Media Server 150 (AMS 150)

michael.na
Posts: 6
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00
Location: Ismaning

Postby michael.na » Wed Dec 26, 2007 20:25

Hallo,

ich habe soeben noch das Testprogramm von TvTv welches ja hier im Forum verlinkt ist

http://contact.tvtv.de/downloads/tvtvfo ... nt_WIN.zip
getestet.

Folgendes Ergebnis wird angezeigt:

Identifying TVTV Account...OK

Registered Product: Fujitsu-Siemens 2xx/3xx

Checking Services...
Service tvtv PLUS (VBI Device): Failed (No Service!)
Service tvtv for PC: OK
Service Type: Pre-Paid
Valid Until: 12/24/2008
This service matches your hardware.

Ist die Zeile mit der Meldung
Service tvtv PLUS (VBI Device): Failed (No Service!)
Normal bzw Ok?

Falls nicht an was kann das liegen?

Vielen Dank!
Activy 350 Kabel mit Wlan

Activy Media Server 150 (AMS 150)

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Dec 26, 2007 22:34

Besagte Zeile ist nicht kritisch.
Ansonsten ... Geduld, warten, es kann ohne besondere Aktionen schon mal 24 h dauern bis das Update kommt.

Habt ihr 3xxer auch unter Service Einstellungen einen Eintrag, wann die letzte tvtv Aktualisierung vorgenommen wurde?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Wed Dec 26, 2007 23:51

konrad wrote:Habt ihr 3xxer auch unter Service Einstellungen einen Eintrag, wann die letzte tvtv Aktualisierung vorgenommen wurde?
Ja, das war ein Fehler in der ersten Beta und ist mittlerweile behoben.

michael.na
Posts: 6
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00
Location: Ismaning

Postby michael.na » Thu Dec 27, 2007 8:54

Hallo,

das Problem mit dem fehlenden EPG ist bei meiner Ativy immer noch vorhanden. Jedoch habe ich mir die EPG Vorschau genauer angeschaut.
Auf Pro 7 ist eine einzige Sendung am Nachmittag angegeben, bei ORF-2 eine Sendung am Abend und auf Vox 2 Sendungen Morgen über den Tag verteilt.
Ansonsten ist die EPG TV-Programm Übersicht leer.

Wenn ich unter "Einstellungen" -> "Service-Infromationen" nachsehe steht bei "letzte TV Prg. Aktualisierung" das heutige Datum mit Uhrzeit. Daher müsste sich die Activy mit dem TvTv EPG Server Verbindung gehabt haben.

Wieso holt er sich aber nicht das gesamte EPG???

An falschen Sendernamen kann es nicht liegen da ARD und ZDF auch leer sind und es dort keine alternative Schreibweise gibt.

Kann mir bitte noch jemand einen Tipp geben.

Vielen Dank!
Activy 350 Kabel mit Wlan

Activy Media Server 150 (AMS 150)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Dec 27, 2007 12:24

Datum, Uhrzeit, Zeitzone usw. mal kontrolliert? Ich würde jetzt in Richtung Senderlisten neu erstellen lassen und Recovery 2 tendieren um das Problem zu analysieren
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re:

Postby Spaceboy1963 » Thu Dec 27, 2007 14:55

Touchscreen wrote:Datum, Uhrzeit, Zeitzone usw. mal kontrolliert? Ich würde jetzt in Richtung Senderlisten neu erstellen lassen und Recovery 2 tendieren um das Problem zu analysieren


ACK! Sendersuchlauf, Liste neu erstellen lassen: Das war die Lösung bei mir!

Du kannst es ja mal probieren...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

soeren.thomas
Posts: 9
Joined: Sun Dec 23, 2007 1:31

TVTV nich aktiv

Postby soeren.thomas » Thu Dec 27, 2007 20:23

Hallo Ihr Lieben,
bei mir lässt sich leider der TVTV - Service nicht nicht aktivieren.
Wenn ich im Menue auf Service neu einrichten gehe, dann sagt mein Activy das er keine Verbindung zum Server hat. Stimmt aber nicht.
Leider stand bei der Installation der neuen Software "Software automatisch installieren" nicht auf "ja". so nun zu meiner Frage, wie bekomme ich wieder EPG daten? Sendernamen wurde nicht geändert. TVTV Account habe ich erstellen muessen, aber funktioniert.

Was tun?

Viele Gruesse Sören

michael.na
Posts: 6
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00
Location: Ismaning

Postby michael.na » Fri Dec 28, 2007 8:15

Hallo,


bei mir hat Recovery2 die Lösung gebracht.
Was da alles rumprobiert habe. Hauptsache es geht nun und ich hoffe mit weniger Ausfälle als beim EPG von T-Online.

Vielen Dank Touchscreen!!!
Activy 350 Kabel mit Wlan

Activy Media Server 150 (AMS 150)

soeren.thomas
Posts: 9
Joined: Sun Dec 23, 2007 1:31

Postby soeren.thomas » Fri Dec 28, 2007 9:48

Hallo,

könnte mal eben jemand bitte in das Handbuch schauen und mir sagen wie ich bei nem AMC 330 ein Recovery 2 machen kann. Leider finde ich mein Handbuch nicht mehr.
Gehen bei nem Recovery 2 auch die Aufnahmen verloren?

Viele Grüße
Sören
Activy Media Center 330 - 2x Kabel analog
1.6.115 Installiert
100Mbit ins Netzwerk zu DSL Router - Kabel Deutrschland 20Mbit

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Dec 28, 2007 10:14

Nein, bei einem Recovery 2 gehen keine Aufnahmen verloren.

Das Handbuch findest Du hier als PDF
http://support.fujitsu-siemens.de/Manua ... uID=199854

soeren.thomas
Posts: 9
Joined: Sun Dec 23, 2007 1:31

Postby soeren.thomas » Fri Dec 28, 2007 10:55

Danke an Lochness für das Handbuch.
folgendes Szenario war der Fall:

TVTV-Service nicht aktiv
keine EPG-Daten

folgendes habe ich gemacht:

Recovery 2 --> erfolgreich
erstellen neuer Senderlisten --> erfolgreich
TVTV-Service immernoch nicht aktiv
keine EPG-Daten

Kann ich das letzte Serviceupdate erneut installieren?
ODer muss ich jetzt ein Recovery 1 machen und warten bis ich das aktuelle Serviceupdate bekomme?

Viele Grüße
Sören
Activy Media Center 330 - 2x Kabel analog

1.6.115 Installiert

100Mbit ins Netzwerk zu DSL Router - Kabel Deutrschland 20Mbit

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Dec 28, 2007 11:06

Ich würde jetzt erst mal diese Einstellungen "automatisch laden" auf ja stellen und den Dienst einmal aktivieren.

Meiner Ansicht nach ist Recovery 1 nicht nötig und Du hast ja schon die aktuelle Software.

soeren.thomas
Posts: 9
Joined: Sun Dec 23, 2007 1:31

Postby soeren.thomas » Fri Dec 28, 2007 12:40

Die Einstellung automatisch laden steht auf "ja" leider lässt der dienst sich nicht aktivieren.
Dort kommt immer die Fehlerrmeldung das die Einrichtung derzeit nicht möglich ist, da keine Verbindung zum Internet oder zum Server möglich ist.
Das stimmt aber nicht.
Wenn ich mit dem AMC irgendeine webseite aufrufe geht es.
Nur der TVTV dienst läst sicht nicht aktivieren.
selbst http://www.tvtv.de geht.
Activy Media Center 330 - 2x Kabel analog

1.6.115 Installiert

100Mbit ins Netzwerk zu DSL Router - Kabel Deutrschland 20Mbit

mcflay
Posts: 54
Joined: Tue Dec 21, 2004 1:00

Postby mcflay » Fri Dec 28, 2007 13:55

Hallo,

ich habe uach immer noch das gleiche Problem, kein EPG, kein TVTV-Acoount. Bei "Service einrichten" bekomme ich die Meldunge "Keine Verbindung zum Server/Internet". Internet über AMC geht aber. Habe schon per online-Hilfe bei TVTV eine Anfrage für den Account gestellt, aber da bekomme ich kein Rückmeldung (die wollen vermutlich das man die Hotlinenummer für 1,50 €/min !!! anruft).

Habe die Einstellungen für Software installieren auf automatisch, recovery2 gemacht , neu gebootet alles kein Erfolg. Hat noch jemand eine Idee?
Insgesammt finde ich die Durchführung dieses Updates sehr unglücklich. So etwas kurz vor Weihnachten und dann keinerlei Hilfe von FSC (keine Online Hilfe, keine aktu. Handbücher, jeder muß selber rumprobieren).

McFly


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest