keine EPG Daten

Moderator: ModTeam

Michi_29
Posts: 17
Joined: Sun Dec 12, 2004 1:00

keine EPG Daten

Postby Michi_29 » Sun Jan 14, 2007 13:20

Hallo Zusammen,

ich versuche schon seit einigen Tagen verzweifelt die EPG Daten zu laden. Aber leider wird nichts nachgeladen. Das ist sehr läßtig, da ich gerne Filme aufnehmen möchte!

Nachdem ich den Netzstecker gezogen habe und wieder neu gestartet habe, wird zwar angezeigt, daß der Import der TV Daten beendet ist, aber es sind keine neuen Daten vorhanden.

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, das Nachladen manuell zu starten???

Das wäre sehr hilfreich, da mein Gerät nicht ständig am Internet hängt.

Was kann ich tun um die EPG Daten anchzuladen?

Danke für die Hilfe Gruß
Michael
AMC 350- Kabel
Software: 1.4.224

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jan 15, 2007 9:48

Wenn du nicht ständig am Internet bist, bzw. im Heimnetzwerk, würde ich als erstes mal schauen, ob dein Gerät überhaupt ins Internet kann und wenn nicht, ob es IP-Adresse usw. hat.

Der Import der Programmdaten ist auch beendet, wenn es nichts zu importieren gibt. (Was als Ursache haben kann, dass das AMC nicht ins Internet kam.)

Manuelle Anstöße zum Laden gibt es nicht. Das AMC schaut immer selbsttätig nach dem einschalten, ob es Daten bekommt und danach wieder nach 8h. Da das EPG derzeit nicht gestört ist, vermute ich, dass du gar nicht ins Netzwerk und weiter kommst.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Michi_29
Posts: 17
Joined: Sun Dec 12, 2004 1:00

Postby Michi_29 » Tue Jan 16, 2007 18:26

Hallo,

ins Internet komme ich ohne Probleme, da ich ja surfen kann.

Bei mir wird beendet angezeigt, obwohl ich ins Internet kann und keine Daten vorhanden sind.

Inzwischen habe ich mal wieder EPG-Daten bekommen, daß scheint aber reine Glückssache zu sein.

Ist schon ärgerlich, wenn mir z.B. einfällt, daß ich in 1 Stunde ein Film aufnehmen möchte aber die EPG Daten einfach nicht geladen werden. Das ist mir jetzt schon oft so gegangen.

Ich würde es sehr begrüßen, wenn mann das Laden manuel anstoßen kann. Nach 8 Stunden ist ja alles schon zu spät. Außerdem möchte ich mein Gerät nicht so lange anlassen.

Gruß
Michael
AMC 350- Kabel

Software: 1.4.224

User avatar
hammu
Posts: 23
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: beim Rattenfänger

Postby hammu » Tue Jan 16, 2007 20:21

@ michi_29:
ich fühle mir Dir! Sieh -->

Meine letzten EPG-Daten:

TV Prg. Version: 13.01.2007 07:17:22
Letzte TV Prg. Aktualisierung: 16.01.2007 18:07:00

Meine Activy war seit Sonntag permanent am Netz. Nischt hat sich getan. Alle üblichen Maßnahmen (Ausschalten, Netzstrippe ab, warten, etc.) halfen natürlich nicht.

Wird der T-Online-Server über das Wochenende abgeschaltet? :lol: :lol: :lol:

Frage an die Kabel-Fraktion der Activy-Nutzer: Ist Euch das Fehlen bisher nicht aufgefallen, interessiert es nicht oder aber seit Ihr des Negativ-Postens leid?

by the way: meine Activy-Tage sind gezählt! In Kürze wird auf Satellit umgestellt, und zwar mit 'ner Topfield Masterpiece...

Gruß

hammu
Activy Media Center 330 - 1x Kabel
SW 1.5.206
APP Vers. 2.0.12
GUI Vers. 1.5.0.18

DSL-Modem/Router AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7050
DEVOLO dLan High-Speed

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Tue Jan 16, 2007 23:51

Michi_29 wrote:Ich würde es sehr begrüßen, wenn mann das Laden manuel anstoßen kann. Nach 8 Stunden ist ja alles schon zu spät.

Hast Du mal versucht, in den Systemeinstellungen das Laden der Daten aus dem Internet auf "nein" und dann wieder auf "ja" zu stellen (und jeweils die Einstellung abspeichern) ? Bei mir wird dann das Ladedatum aktualisiert, also besteht die Chance, dass er dann auch das EPG laden würde (meins war schon aktuell).

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Re:

Postby rjentsch » Wed Jan 17, 2007 1:13

Frage an die Kabel-Fraktion der Activy-Nutzer: Ist Euch das Fehlen bisher nicht aufgefallen, interessiert es nicht oder aber seit Ihr des Negativ-Postens leid?

Mir geht es tierisch auf den Sack, dass ich alle paar Tage hier lesen muss das es wieder nicht geht. Ist aber so. Wenn ich morgens nach dem Aufstehen schon nichts von "Import beendet" lese, weiß ich es ist wieder was mit dem Epg los. Mein Activy ist permanent an, und war via WLAN immer erreichbar . Mittlerweile hängt es direkt am Router und trotzdem ist alle paar Tage wieder nix nit EPG.

Leider scheint es für Kabel nichts gut funktioniernendes zu geben, sonst hätte ich aufgrund dieser permanenten Unzulänglichkeit bestimmt gewechselt. Ich möchte eben kein Bastelsystem, sondern was das funktionert.

Ein manuelles Anstossen des EPG Ladens oder wahlweise die Möglichkeit eine andere Art des EPG Importes zu verwenden (Kabel) halte ich für dringenst notwendig.

Weil so wie es jetzt ist ist es Kacxxxx.

BTW. Wenn man bestehende Aufnahmeaufforderungen editieren könnte wäre das auc h ein echter Vorteil. Ach ja und diese Mail habe ich mit dem Activy erstellt - das Internet funktioniert also - EPG Daten hab ich trotzdem nur bis Samstag,,,,,,,
AMC 370 Kabel
WLAN via Ethernet

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Jan 17, 2007 8:35

Vielleicht funktioniert es bei euch jetzt auch (wieder)?
Ich habe die TV Programm Version vom 16.1.2007 18:28:53 und meine EPG Daten gehen bis zum 23.1. 00:00 Uhr (Dienstag).

Ich sehe das aber nicht nur als ein Problem der Kabel-Fraktion an, das SAT EPG ist für mich nur eine Notlösung, kein wirklicher Ersatz, da es einige Nachteile hat.

User avatar
Fred
Posts: 78
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Location: MUC
Contact:

Re:

Postby Fred » Wed Jan 17, 2007 19:40

rjentsch wrote:Frage an die Kabel-Fraktion der Activy-Nutzer: Ist Euch das Fehlen bisher nicht aufgefallen, interessiert es nicht oder aber seit Ihr des Negativ-Postens leid?

Ich bin mittlerweile das Negativ-Posten leid.
Letzter EPG war vom 13.01., heute gehts anscheinend wieder. Die Zwangsknebelung der User mit T-Online wird nie enden. Eine manuelle Auslösung des EPG-Updates wird nie möglich sein. Etablierte Codecs wie MP4 werden auf der 3.xx nie laufen weil kein Handlungsbedarf seitens des Hersteller mehr da ist. Internetradio ist nicht möglich usw. usf.
Ich werde mein AMC nutzen so lange es funktioniert oder eine für mich bessere Lösung erscheint.
AMC 330 2x Kabel
SW 1.6.108
APP 2.1.20
GUI 1.5.023
LAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jan 17, 2007 22:58

TV-Programm-Version vorhanden vom 17.01.2007 07:14
aktualisiert um 20:00, zum Servicezeitpunkt.

Was ist eigentlich WLAN via Ethernet :?:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Postby rjentsch » Thu Jan 18, 2007 0:06

Zunächstmal - heute kamen wieder Daten-

WLan via Ethernet - damit meinte ich damals das ich an den Ethernetanschluss des Activy einen Accesspoint gesetzt hatte und nicht einen Storagebird oder so.

Defakto einen Dlink. Da das aber zum Videostreamen aufgrund der Bewehrungen in der Betondecke nur sehr bedingt geeignet war, ein Kopieren mit dem Activy von der internen auf eine angeschlossene USB Platte nicht möglich zu sein schien, mir das kopieren via WLAN auf den PC unerträglich langsam vorkam (wenn es denn mal durchgänigi klappte (meist do nach 30 Minuten ein Abbruch)) habe ich in den sauren Apfel gebissen (Powerlan brachte auch an Geschwindigkeit nix) und ein Loch in die Decke gebohrt. War aufgrund baulicher Gegebenheiten recht schwierig, aber dafür klappt es jetzt auch recht vernünftig.

Zumindest wenn man EPG -Daten hat.....
AMC 370 Kabel

WLAN via Ethernet

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jan 18, 2007 8:06

Verstanden habe ich das jetzt trotzdem nicht.

Du hast jetzt einen Accesspoint als Bridge verwendet? Wozu dann das Loch in der Decke? Oder Steht die Bridge auf der anderen Etage und ist über Kabel mit dem AMC verbunden?

Mit einem Storagebird direkt am Ethernet-Anschluss wird man wohl auch überhaupt nicht glücklich. Da hat man ja wirklich nur noch lesenden Zugriff vom AMC auf diese Platte.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Postby rjentsch » Thu Jan 18, 2007 18:12

Versuche ich es mal mit langsam tippen. :) Also jetzt vom PC nicht vom Activy.

An mein Activy wollte ich damals keine Netzwerkgedönse via USB anschliessen. Deshalb habe ich mit 50cm Netzwerkkabel einen Acesspoint auf dem Activy plaziert und diesen als Bridge zu meinem bestehenden Netzwerk genutzt. Die Übertragungsraten waren in dieser Konfiguration aber nur mässig. Von den 54 mbit kamen max. eines an. Das reicht vollkommen zum surfen und zum EPG Update, wenn Du aber einen Film vom PC auf dem Activy sehen willst, oder einen vom Activy zum PC kopieren willst ist das nix. Deshalb also eine direkte Verbindung via vom heimischen Netzwerk zum Actviy.

mfg
AMC 370 Kabel

WLAN via Ethernet

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jan 18, 2007 19:50

TV-Prog.-Version vom 18.01.2007 07:22:20
TV-Daten importiert 18:06:51 nach Einschalten.

Und wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann hast du jetzt nur noch ein kabelgebundenes Netz.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jan 19, 2007 18:28

TV-Prog.-Version vom 19.01.2007 07:01:38
TV-Daten importiert 17:05:31 nach Einschalten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jan 20, 2007 12:06

TV-Prog.-Version vom 20.01.2007 07:21:18
TV-Daten importiert 10:57:26 nach Einschalten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron