Kein EPG seit 08.12.06 07:21

Moderator: ModTeam

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Fri Dec 15, 2006 13:13

es würde ja schon reichen, wenn t-offline selbst mitbekommen würde, dass ein fehler vorliegt und diesen sofort beheben würde.
aber in dem laden macht man sich halt eben mehr gedanken ums geld als um den service.

wenn man schon nicht in der lage ist ein skript zu schreiben, das alarm schlägt, wenn keine daten da sind, sollte einfach mal einer der techniker sich einen AMC zulegen und selbst reinschauen...
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Dec 15, 2006 21:07

Nähere Infos zu Nextview findet man hier:

http://nxtvepg.sourceforge.net/index-de.html

... Die Windows Version unterstützt alle PCI Karten mit den Capture Chips Brooktree Fusion Bt878A / Bt848, Nachfolger Conexant CX23881 oder Philips SAA7134....

Bei mir läufts auf einer WinFast TV2000 mit BT878.
Was auf den Hauppauge Karten drauf ist, kann ich im Moment nicht sagen. Müsste man mal googeln.

Sollte aber nicht das Problem sein für FSC.
Es gibt ja auch HDD-Rekorder anderer Hersteller, welche das Signal nutzen.
Ist mir sowieso schleierhaft, wie man sich so abhängig machen kann von T-Online. Als FSC hätte ich die AMC's nur über T-Online vertreiben lassen. Damit hätte TO auch automatisch die Reklas am Hals.

Außerdem gibt es auch noch Leute die keinen DSL Anschluß bekommen können bzw. wollen.
Diese Zielgruppe will man bei FSC wohl nicht haben, genauso wie die DVB-C User?

Sorry, aber als Siemensianer würde ich den Namen Siemens vom Gerät entfernen (lassen).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Sat Dec 16, 2006 11:27

s_mario wrote:Sollte aber nicht das Problem sein für FSC.
Es gibt ja auch HDD-Rekorder anderer Hersteller, welche das Signal nutzen.


Ich kürze die Polemik mal raus.

Was hat das mit anderen Herstellern zu tun? Und wo liegt das Problem von FSC?

Wenn die eingesetzte Hauppauge Karte das nicht kann, dann braucht man das gar nicht weiter diskutieren.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

nexxus

Postby nexxus » Sat Dec 16, 2006 11:34

Ich wäre ja dafür, daß FSC einen Patch rausbringt mit dem es uns Usern ermöglicht wird die EPG Quelle selbst aus zu wählen. Z.B. TVTV. Aber wenn man sich die verschiedenen Shops anschaut, sieht es eher danach aus, daß die komplette Activy Serie vom Markt genommen wird. Also somit auch nicht mehr an einer Verbesserung des Systems gearbeitet wird.

Grüße

Nexxus

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Dec 16, 2006 11:44

an 3xx wird eh nichts mehr als offizielles Addon eingebracht. Allerhöchstens, wenn der EPG-Bezug von T-Online absolut nicht mehr gegeben ist. (Hatten wir aber schon als Diskussionspunkt beim letzten EPG-Ausfall. Lässt sich da alles nachlesen.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sat Dec 23, 2006 20:52

Rudi schrieb:

es kann beliebig viele Gründe geben die zum selben Ergebnis (keine EPG Daten) führen. Ich glaube nicht, daß jedesmal derselbe Fehler auftritt. Dann wäre der Ärger natürlich berechtigt.


Der Grund ist nur einer. Er heisst T-unfähig. Das traurige an der Sache ist nur, das FSC seine Kundschaft ein Jahr lang auf dem Trockenen stehen lässt, anstatt den Vertrag mit T-unfähig zu kündigen und das EPG wieder und diesmal direkt von TVTV zu beziehen, wie beim 500 er AMC. Zum Glück kommt mein EPG auch vom Satelitt sonst hätte ich mein AMC wahrscheinlich längst durch ein System ersetzt, das funktioniert. Aber ich wäre auch froh, wenn ich endlich wieder eine funktionierende Fernprogrammierung hätte, die bis vor einem Jahr tadellos funktioniert hat. Ich weis auch , das Rudi an dem Problem sicher unschuldig ist, aber vieleicht kann er mal ein paar Beiträge aus dem Forum an seine Chefs weiterleiten. Wenn die Zeit reif für HDTV ist und ich mir ein neues Gerät anschaffen muss, wird das kein AMC mehr sein wenn sich bei FSC nichts ändert.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Dec 24, 2006 12:24

Image

Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest.

Image
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Dec 30, 2006 17:25

Wenn man einigen Rückmeldungen im NextView-Forum Glauben schenken darf, funktioniert das Auslesen der EPG-Daten (z.B. über Kabel1) schon seit einiger Zeit auch mit PVR250 Karten.

http://sourceforge.net/forum/forum.php? ... _id=217872

Scheint allerdings von der Version des Treibers ahängig zu sein.
Müsste doch für FSC eine leichte Aufgabe sein das rauszubekommen, sie dürften ja ein SDK von Hauppauge erhalten haben.

Wenn's nicht mehr für die 3xxer Serie implementiert werden kann, dann eben für 5xxer.

Vielleicht gibt's im kommenden Jahr ja noch die eine oder andere Veränderung..

Bis dahin..

Einen guten Rutsch!
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron