Kein EPG seit 08.12.06 07:21

Moderator: ModTeam

User avatar
Fred
Posts: 78
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Location: MUC
Contact:

Kein EPG seit 08.12.06 07:21

Postby Fred » Tue Dec 12, 2006 20:01

Hallo,
ich habe erneut Probleme mit dem EPG. Anfangs letzte Woche hatte er schon einmal Schluckauf, aber seit 8.12. geht bei mir nichts mehr.
Das übliche Prozedere wie Stecker raus brachte auch keine Abhilfe.
Wie siehts bei Euch aus?
AMC 330 2x Kabel
SW 1.6.108
APP 2.1.20
GUI 1.5.023
LAN

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Re: Kein EPG seit 08.12.06 07:21

Postby TobiasBerger » Tue Dec 12, 2006 22:43

Fred wrote:Hallo,
ich habe erneut Probleme mit dem EPG. Anfangs letzte Woche hatte er schon einmal Schluckauf, aber seit 8.12. geht bei mir nichts mehr.
Das übliche Prozedere wie Stecker raus brachte auch keine Abhilfe.
Wie siehts bei Euch aus?


Kann ich nur bestätigen! :evil:
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel
Software Version 1.6.115
Verbindung zum LAN über Switch
Verbindung zum Internet über Router
Arcor 6MBit

User avatar
hammu
Posts: 23
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: beim Rattenfänger

Re: Kein EPG seit 08.12.06 07:21

Postby hammu » Tue Dec 12, 2006 23:59

Guten Abend,

ich dachte schon, das EPG ist nur beim Rattenfänger weCH. Aber ich sehe jetzt LEIDENSGENOSSEN.

Mit Verlaub und Hochachtung an die Herren Programmierer und Patchschreiber:

Wann gibt es endlich ein Patch, das es uns Kabelguckern gestattet, die EPG-Daten manuell abzurufen, sofern sie denn auf irgendeinem Server zur Verfügung stehen.

So, das musste mal gesagt werden.

Bis bald in diesem Theater

hammu
Activy Media Center 330 - 1x Kabel
SW 1.5.206
APP Vers. 2.0.12
GUI Vers. 1.5.0.18

DSL-Modem/Router AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7050
DEVOLO dLan High-Speed

nightwish6
Posts: 50
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Ebenso!

Postby nightwish6 » Wed Dec 13, 2006 11:07

Und das kurz vor Weihnachten, wo ich doch die ganzen Spielfilme programmieren wollte.

Hoffe FSC meldet sich bald mal zu dem Thema....

:(
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
1.6.115 SR4 Installiert
WLan mit D1705 Adapter

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Dec 13, 2006 11:38

Hallo,

wir melden das Problem an T-Online weiter.

Gruß Rudi

nightwish6
Posts: 50
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby nightwish6 » Thu Dec 14, 2006 11:30

Hallo Rudi,

erst mal danke für die Antwort. Bisher hat sich leider nichts getan. Hat sich T-Online dazu geäussert?
Was mich wundert sind die wenigen wütenden AMC-Benutzer die hier auflaufen.
Kann es sein, dass dieses Problrm nur bei 3-4 Leuten auftritt oder haben alle anderen ihren AMC bereits ausgemustert?

Viele Grüße
nightwish
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
1.6.115 SR4 Installiert
WLan mit D1705 Adapter

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Dec 14, 2006 13:06

Hallo,

T-Online hat das Problem erkannt und sie sind dabei es zu beheben.

Gruß Rudi

AlexL
Posts: 36
Joined: Thu Nov 09, 2006 19:21

Postby AlexL » Thu Dec 14, 2006 21:29

Hab das Problem auch! EPG endet bei mir morgen, 15.12.

Danach ist alles leer.

Wie ist der aktuelle Stand?
Grüße,
Alex

-------
Activy 350 1x Kabel
Aktuelleste SW

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Dec 14, 2006 21:58

nightwish6 wrote:Was mich wundert sind die wenigen wütenden AMC-Benutzer die hier auflaufen.


Die wenigsten User sitzen akribisch vor dem AMC und checken täglich, ob ihr EPG noch für 7 Tage da ist. Ab Samstag wird es hier wieder lebendiger, wenn die ersten aktuell bemerkt haben, dass nichts mehr da ist. Und auch da kann sich die Mehrzahl damit erst mal damit abfinden, wenn der Fehler gemeldet ist und eine Bearbeitung zugesagt wurde.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Dec 15, 2006 0:12

Wie wäre es denn, wenn man für die analogen Kabeluser endlich auch eine zweite Option für den Bezug der EPG-Daten vorsehen würde. Die Auswertung der Daten über:

==> Nextview - an Electronic
TV Programme Guide for the analog domain (as opposed to the various digital
EPGs that come with most digital broadcasts). It allows you to decode and
browse TV programme listings for most of the major networks in Germany,
Austria, France, Belgium and Switzerland.

Currently Nextview EPG is transmitted by:
- in Germany and Austria: Kabel1, RTL-II (coverage: apx. 32 networks)
- in Switzerland: SF1, TSR1, TSI1 (coverage: apx. 37 networks)
- in France: Canal+, M6, TV5 (coverage: 8 networks)
- in Belgium: VT4, M6, TV5 (coverage: 32 networks)
- in Turkey: TRT (coverage: apx. 17 networks) ...

und so weiter.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Dec 15, 2006 8:15

Und über welchen Weg wird das übertragen und, wenn das mit durchs Kabel kommt, können die Hauppauge-Karten das ablesen?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Dec 15, 2006 10:08

Hallo,

die EPG Daten werden wieder ausgeliefert. (heute: TV Prg. Version 15.12.2006 7:23:38 )

Gruß Rudi

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Postby Bodo » Fri Dec 15, 2006 10:31

Was mich viel mehr wundert (und noch mehr stört) ist die Tatsache, dass dieses Problem immer wieder auftritt. Die Ursache dafür scheint bei T-Online ja bekannt zu sein, ansonsten wären sie nicht in der Lage, nach der Meldung durch FSC die ‚Störung’ so schnell zu beheben. Ich arbeite selber in der IT-Branche, unsere Kunden würden uns etwas anderes erzählen, wenn unsere Systeme immer wieder den gleichen Fehler zeigen würden. Aber wir sind ja nur eine Handvoll genervter Privatkunden .....

Rudi, gibt es diesbezüglich eine Aussage von T-Online, warum das Problem immer mal wieder auftritt?

Gruß, Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Dec 15, 2006 10:34

Hallo,

es kann beliebig viele Gründe geben die zum selben Ergebnis (keine EPG Daten) führen. Ich glaube nicht, daß jedesmal derselbe Fehler auftritt. Dann wäre der Ärger natürlich berechtigt.

Gruß Rudi

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Postby Bodo » Fri Dec 15, 2006 10:57

Na ja, ‚beliebig’ viele Gründe wird es nicht geben. Wenn wir davon ausgehen, dass wir (die Nutzer) das Problem nicht auf unserer Seite haben, so bleibt doch eine endliche Zahl von Möglichkeiten, wo es auf dem Weg von der Datenquelle zu uns (den Nutzern) klemmen kann. Ich könnte noch verstehen, dass ein Problem welches nur (fiktiv) einmal im Jahr auftritt, schwer zu lokalisieren und damit endgültig zu lösen ist. Aber das EPG Thema tritt so zirka einmal pro Monat auf. Selbst wenn die Zahl der möglichen Ursachen bei (sagen wir mal) fünf liegt, so sollte eine vernünftig arbeitende IT-Abteilung in der Lage sein, diese einzugrenzen und dauerhaft zu beheben.

Ich bin mir aber auch bewusst, dass ich nicht alle Rahmenparameter kenne und nur mutmaßen kann. Also lassen wir das und freuen uns über ein funktionierendes EPG. Vielleicht sollten wir den Jungs von T-Online zu Weihnachten mal ein Training „Analyse technischer Störungen“ schenken. Kann ich nur empfehlen ......

Gruß, Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron