Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

UPDATES

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sat Feb 07, 2009 13:54

Hallo,

mach jetzt mal hier nen neuen Thread auf .. es dreht sich um http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=17

Hab das Verzeichnis auf E: ..extensions\COYPRECORDINGS .. dort liegt die Datei copyrecording.cmd mit dem Inhalt:

Code: Select all

set film=%~n1

REM Dieses Tagfile kennzeichnet einen Stick/Plattte auf die kopiert werden soll
set tagfile=$#AMCcopy.tag

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
set ziel=rem \\SCALEO\Videos\AMC 

:test
dir %1: > nul
if errorlevel = 1 goto eof
if exist %1:\%tagfile% set ziel=%1:
goto eof

:ende
md "%ziel%\%film%"
xcopy  /y "%1" "%ziel%\%film%"
Zeile "10" hab ich komplett rausgenommen ..

Das Tagfile $#AMCcopy.tag (kein Inhalt) liegt unter \\SCALEO\Videos\AMC
Auf dem SCALEO ist der Pfad zu den Videos ja vordefiniert .. aber wenn ich über mstsc.exe auf den WHS gehe, sind die Shares unter D:\shares\Videos\

Jedenfalls funzt das Kopieren nicht .. wenn ich die CMD auf dem AMC über cmd.exe ausführe, kommen mehrere Ablauffehler :(

- Start des Scripts - copyrecordings.cmd
- "set film-"
- "REM Dieses Tagfile kennzeichnet einen Stick/Platte ...."
- set tagfile-$#AMCcopy.tag
- "REM hier den Standard Kopierpfad .."
- setziel-rem \\SCALEO\Videos\AMC
- dir : 1>nul File not Found
- if errorlevel 1 goto eof The system cannot find the batch label specified - eof

Was läuft da falsch .. oder hab ich was missverstanden - bezüglich TAG File usw.

NACHTRAG:
Auch das zweite File funzt nicht .. er findet scheinbar nicht den Pfad zu den Recordings :(

Code: Select all

set film=%~n1

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
set ziel=\\SCALEO\Videos\AMC 

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test


md "%ziel%\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\%film%"

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby ahmgermany » Sun Feb 08, 2009 7:38

Hi Intimo,

war bei mir auch endlos problematisch!!

Habe an mir und an Allem gezweifelt.....

Geh mal auf dem AMC über Menu/Wiedergabe/Externe Medien und laß Dir über Info/Auto-Suche:Alle die freigegebenen Scaleo HS directories anzeigen.....

Danach klappte der zweite cmd.File und das gewählte recorded-directory wurde vom AMC auf den Server kopiert!! (Dauert natürlich lange bei der Größe!)

Warum das von Anfang an nicht klappte, ist mir ein Rätsel, aber es scheint wohl ein Netzwerk-Problem zu sein, was ich schon sehr oft unter XP beobachtet habe.....

Grüße
ahmgermany
3x AMC 570 S (T); 2GB Ram; 1 TB HDD; (V3.2.419)
1x AMP 150 über LAN; (V1.03.28eu)
1x AMS 150; bis 1,5 TB HDD; (V2.00+ZapExt 2.0.02)
2x Scaleo Home Server; reichlich TB's...
Sharp LC-37 XL 8E über DVI/HDMI 720p60
Quattro LNB mit Thompson Multischalter

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 08, 2009 10:40

Moinsen ... danke erstmal, aber das kann sicher nicht die Lösung sein .. dann können wir das gleich wieder vergessen :(
Hardware -> siehe "Produkte"

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby annsee » Mon Feb 09, 2009 12:02

Hallo,
folgendes:
Das Beispielskript1 war folgendermassen gedacht:
es sucht nur in den lokal angeschlossenen Laufwerken (oder
auf einen LW Buchstaben gemappten Netzlaufwerken) nach dem TAG File.
Damit kann z.B ganz einfach auf ein angeschlossenes USB LW kopiert werden.
Ich wollte einfach ein Skript bei dem normalerweise auf mein freigegenes Verzeichnis an
meinem PC kopiert. Nur wenn ich meinem Memorystick mit dem TAGfile eingesteckt
habe, dann geht es direkt auf den Stick.

hier:

Code: Select all

set ziel=rem \\SCALEO\Videos\AMC 

sollte das rem rausgelöscht werden. Und vor dem \\ darf sollte kein Leerzeichen stehen.
(also: set ziel=\\SCALEO\Videos\AMC)

Wenn es immer noch nicht funktioniert könnte Folgendes das Problem sein:
Nach einem Neustart der Activy und ohne vorher eine Netzwerksuche durchgeführt zu haben, gelingt das rauskopieren einer Aufnahme auf einen externen Rechner veilleicht nicht. Unter umständen müsste
wohl noch ein NET USE vorher eingebaut werden…? Dann könnte man auch fest auf einen bestimmten LW
Buchstaben mappen. Und dann vielleicht auch die TAGfile konstruktion verwenden.
Nur als Idee, probiert habe ich das nicht.

Grüße
annsse

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Tue Feb 10, 2009 18:39

Hallöle
annsee wrote:wohl noch ein NET USE vorher eingebaut werden…? Dann könnte man auch fest auf einen bestimmten LW


Wie meinst Du das genau .. kommt leider beruflich nicht zum Probieren. Evtl. hat ja schon jemand was raus gefunden ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby brainside » Tue Feb 10, 2009 20:53

Einfach mal auf einem PC in der Hilfe nachschauen oder in der Konsole auf einem PC net help use eintippen. Die Nomenklatur sieht wie folgt aus:

net use LW: \\UNC-Pfad /user:Benutzer pwd

LW: ist der Laufwerksbuchstabe, der auf dem AMC für eine externe Netzwerkressource verwendet werden soll. Kann man aber auch weglassen, wenn der Zugriff nicht über eine Laufwerk erfolgen soll. UNC-Pfad ist der Pfad zum entsprechenden PC und Freigabe, also z.B. \\MeinPC\MeineFreigabe. "Benutzer" ist der zu verwendene Benutzername auf dem PC und pwd das passende Passwort zum Benutzernamen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Tue Feb 10, 2009 21:37

Hallöle .. klingt ja immer interessanter ;)

Könnte das die Lösung für das Problem mit der CustomDrives.ini sein ?? Denn die darüber eingerichteten Pfade aktualisiert er leider auch nicht beim Start :(

Nur wo richte ich das ein, wenn er Net Use beim Start ausführen soll ??

Beim Script könnt ich das einfach am Anfang der Befehlsfolgen einfügen ??

@annsee .. in meinen Nachtrag im ersten Posting hatte ich zweite Script-Versuch den Pfad richtig

Code: Select all

set ziel=\\SCALEO\Videos\AMC

Muss ich mal in Ruhe Net Use testen

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Fri Feb 13, 2009 19:47

Schade .. niemand nen Rat ?? Komm mit NetUse nicht weiter :( Muss das einfach in das CMD Script mit rein ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sat Feb 14, 2009 14:05

Hallöle .. hab noch etwas probiert .. aber ich kriegs nicht hin :(

Das ist der aktuelle TEST-Code:

Code: Select all

wol.exe 00151731B***

set film=%~n1

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos\AMC /user:AMC *********
set ziel=\\SCALEO\Videos\AMC 

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test

md "%ziel%\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\%film%"

Die wol.exe liegt im Script Pfad - \\Sat\e$\AMC-Share\PC-Media\extensions\COPYRECORDING

Nun ja, vielleicht hat ja jemand nen Rat .. gibt´s eigentlich schon Erfahrungen mit DivX/XviD Umwandlung direkt mit dieser SCRIPT-Art ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby annsee » Sat Feb 14, 2009 18:48

InTimo wrote:

Code: Select all

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos\AMC /user:AMC *********
set ziel=\\SCALEO\Videos\AMC 


die Zeile sollte
set ziel=v:
heissen.

Zum Testen:
Über den OS Zugriff ein cmd Fenster aufmachen. Dort dann ins Verzeichnis
e:\AMC-Share\PC-Media\extensions\COPYRECORDING wechseln
dann das skript copyrecording.cmd "per Hand" mit dem Übergabeparameter aufrufen
(z.B. so: copyrecording.cmd e:\AMC-Share\Recordings\1011_15-02-2009 14-00-00_DKULTUR_Kakadu)
dann kannst Du die u.U. auftretenden Fehlermeldungen sehen.
Das macht die Fehlersuche um einiges leichter.

grüße annsee

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 12:35

Hallöle .. Zugang zum OS funzt nicht .. kommt das blaue Startbild .. (wie beim Hardboot) .. vertragen sich die neuen Goodies nicht mit VZD ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 12:42

Das Startbild ist der Zugang zum OS :wink:...
Dann eine der beschriebenen Tasten drücken, dann sollte CMD.EXE oder der Explorer erscheinen.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 16:55

Herje ..funzt ja doch (hatte nicht lange genug gewartet). Aber die Funktion "System neu starten" aus dem Menü .. also nicht über Taste "R" funzt nicht mehr. Vielleicht weiß Armin da was zu ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 17:24

OK .. soweit so gut. WOL funzt schon mal .. aber danach ist der text nur noch am scrollen .. wenn ich dann BACK drücke, kann ich die zeile lesen ..

if errorlevel 1 goto test

und dann

dir v: 1>nul The system cannot find the path specified

Oder muss da wieder das tag File rein ??

Timo
Last edited by InTimo on Sun Feb 15, 2009 17:48, edited 1 time in total.
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 17:29

Ich würde solche Tests immer nur mit USB-Tastatur und Maus machen.


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron